- Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
- Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
- Курица в корейском стиле. В соевом маринаде с кунжутом.
- Соусы к курице на основе соевого.
- Рецепты приготовления курицы.
- Курица в сметанном соусе.
- Курица жареная с грейпфрутом, овощами и кукурузой.
- Курица в кунжутно-соевом маринаде
- Ингредиенты для «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Жюльен из курицы и грибов
- Курица Сент-Жак по индийски
- Дикий рис с курицей
- Настоящие котлеты «По-киевски»
- Куриные рулетики с грецкими орехами
- Куриная грудка «По-японски»
- Ленивый бризоль с курицей и сыром
- Фаршированные куриные ножки
- Куринбургер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фламенко»
- Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
- Конфеты «Подарочные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в соевом соусе и кунжутных семечках
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ГОТОВИМ:
- Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
- Готовим вкуснейшее куриное мясо
Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.
У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!
Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,5 кг
- соевый соус — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
Курица в корейском стиле. В соевом маринаде с кунжутом.
Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка меда 1 /2 ч ложки красного острого перца Чёрный перец по вкусу3 шт душистого перца Острый перец по вкусу Сладкий болгарский перец 1/2 перчинки2 зубчика чеснока 1 ч ложка соли Способ приготовления : Для этого рецепта лучше всего подходят куриные крылья, бедра или ножки. Они более сочные и не пересыхают в духовке в процессе приготовления.Разделать курицу, уложить в ёмкость для маринования.
Смешать сухие ингредиенты для маринада в ступку и перемолоть. Соевый соус, мед влить в курицу, всыпать смесь перцев. Сладкий болгарский перец, чеснок мелко порезать и добавить в курицу. Посолить.
Замариновать курицу, она должна быть достаточно острой, можно добавить чили перец по вкусу. Оставить в холодильнике на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
Готовить лучше в духовке при температуре 180 градусов уложив на противень или лоток для запекания шкуркой вниз. По истечении 30- 40 мин, курицу перевернуть шкуркой вверх и посыпать кунжутными семенами.
Довести до готовности. Если остался маринад, то во время приготовления в духовке курицу можно обмазывать маринадом с помощью силиконовой кисточки.
Подавать лучше всего с длиннозерным отварным рисом, овощами и зеленью.
Соусы к курице на основе соевого.
Так же можно приготовить соус на основе соевого соуса и острых приправ.
В соус можно добавить майонез и кунжутный орех.
Соус соево-майонезный с чесноком, острым перцем и кунжутным орехом и 1ч ложка кунжутного масла.
Рецепты приготовления курицы.
Курица в сметанном соусе.
04.10.2019 Комментариев нет
Готовим вкусную курицу в сметанном соусе в сковороде. Продукты (на 6 порций) Курица — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сметана — 4 ст.л.
Курица жареная с грейпфрутом, овощами и кукурузой.
12.11.2019 Комментариев нет
Как готовится на сковороде курица жареная с грейпфрутом, морковью, кукурузой и луком порей. Курица жареная — простое в приготовлении и популярное блюдо. Интересный на вид
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное — не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:
- Филе куриное — 4 шт
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Соевый соус (тм «Киккоман») — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Кунжут (черный и белый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2203.4 ккал | белки 236.8 г | жиры 122.2 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал | белки 59.2 г | жиры 30.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:
Смешать соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Залить маринадом куриное филе (его можно предварительно слегка отбить) и оставить на 30 минут. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, можно проколоть филе зубочисткой в разных местах.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Грудки вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить грудки на противень, застеленным пергаментом или фольгой, довести до готовности в духовке при 190 градусах. На это потребуется около 15 минут. Чтобы определить готовность филе, можно проткнуть грудки деревянной шпажкой — если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Вынимаем грудки из духовки. Посыпаем кунжутом. Подаем с рисом, свежими овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное — не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Жюльен из курицы и грибов
Курица Сент-Жак по индийски
Дикий рис с курицей
Настоящие котлеты «По-киевски»
Куриные рулетики с грецкими орехами
Куриная грудка «По-японски»
Ленивый бризоль с курицей и сыром
Фаршированные куриные ножки
Куринбургер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фламенко»
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Конфеты «Подарочные»
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Ирушенька #
19 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 октября 2017 года subsidii66 #
19 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 октября 2017 года subsidii66 #
19 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 октября 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в соевом соусе и кунжутных семечках
При всем разнообразии блюд из куриного мяса, это мне нравится больше всех. В таком соусе курица получается просто вкуснейшая, очень мягкая и нежная. Это блюдо можно готовить на праздничные мероприятия, оно просто никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные бедрышки 6 штук
- Соевый соус пол стакана
- Водка 25 миллилитров
- Кунжутное семя 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло для запекания
ГОТОВИМ:
- Бедрышки вымыть, обсушить и выложить в глубокое блюдо.
- Соевый соус соединить с водкой и майонезом. Все хорошо перемешать Посолить и поперчить и вылить в мясо и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа.
- В форму для запекания смазанную растительным маслом, выложить замаринованные бедрышки..
- Сверху посыпать семенами кунжута, и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать горячими с картофельным пюре или с любыми овощами. Украсив зеленью.
Очень вкусное блюдо, точно вас не разочарует. Вместо кунжута можно взять грецкие орехи или арахис. Также при желании можно в соус добавить столовую ложку меда.
Полезный совет от «Вкусняхи»: Большие куски мяса или тушку птицы, при жарке нужно поливать образовавшимся жиром. каждые 15 минут .
Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.
Для приготовления возьмём:
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Две столовых ложки мёда;
- Рафинированное масло — немного на сковородку;
- Кунжута — одна пачка.
- Пять столовых ложек соевого соуса;
- По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
- Три-четыре зубка чеснока;
Готовим вкуснейшее куриное мясо
Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.
Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.
Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.
Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.
Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.
Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.
👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)