- Утка запеченная в рукаве с калиной
- Куриная голень под калиновым соусом
- Ингредиенты
- Приготовим куриную голень под калиновым соусом
- Как приготовить «Куриная голень под калиновым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясо с соусом из ягод калины
- Мясо с соусом из ягод калины
- Ингредиенты для рецепта мясного блюда с соусом из калины:
- Как приготовить мясо с соусом из ягод
- Куриные голени, запечённые с калиной
- Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые с калиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени, запечённые с калиной»:
- Похожие рецепты
- Рис с курицей в арахисовом соусе
- Сельдерей жареный
- Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
- Курочка «На ужин» в медовом соусе
- Курица с картофелем в банке
- Куриные рулетики с маринованной кукурузой
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица запеченная «Копченая»
- Куриное мясо по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с курицей
- Котлеты из баклажанов с сыром
- Зефирный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из калины
- Компот из калины и яблок 4.8 3
- Варенье из калины без косточек 4.0 2
- Калина на зиму 5.0 2
- Настойка из калины 4.2 2
- Пирог с калиной 3.5
- Наливка из калины 3.5
- Кулага традиционная 3.0
- Сироп калины 4.5
- Сок из калины 4.0
- Калина протертая с сахаром 4.3
- Варенье из калины 3.4
- Джем из калины 4.3
- Калиновый сироп 3.3
- Калиновый сок 4.3
- Компот из калины 4.2
- Кисель из калины 3.7
- Желе из калины 3.7
- Морс из калины 3.2
- Сливочные кексы с калиной
- Калина на зиму без варки 4.0
- Заготовка калины на зиму 4.7
- Варенье из яблок и калины 3.6
- Соус из калины 5.0
- Калина с лимоном и сахаром на зиму 3.0
- Варенье из калины с косточками 4.3
- Пареная калина в духовке 5.0
- Морс из малины и калины 5.0
- Квашеная капуста с калиной 5.0
- Сырой джем из калины и малины, на зиму 4.7
- Чай с калиной 5.0
Утка запеченная в рукаве с калиной
- Утка 1500 г
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Калина 2/3 ст
- Чеснок 5 зубчиков
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Итак нам понадобится утка весом примерно 1,2 — 1,5 кг.
Уточку натираем солью, красным молотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
Теперь самое главное, берем ягоды калины.
Их нужно подавить ложкой, а затем протереть через сито.
Поливаем ягодным соком нашу уточку.
Хорошенько растираем. Ставим утку в холодильник на пару часов, она должна промариноваться.
Затем кладем утку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Уточка готова, можно доставать. Приятного аппетита!
Куриная голень под калиновым соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим куриную голень под калиновым соусом
Предлагаю удивить своих близких и родных новым изысканным блюдом. Куриная голень, запечённая под калиновым соусом с апесинами и корицей, получается удивительно вкусной и нежной. Подавать курицу можно с отварным картофелем, пюре, макаронами, лапшой и даже с кашей. Как приготовить соус из калины и апельсинов смотрите в моих рецептах на сайте.
Как приготовить «Куриная голень под калиновым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриной голени под калиновым соусом вам понадобится соль, чеснок, перец чили молотый, соус из калины с апельсином и корицей, куриная голень или крылышки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную голень, крылышки промываем и выкладываем на сковороду.
Мясо с соусом из ягод калины
Вы пробовали когда-нибудь приготовить вторые блюда из мяса и калины? Очень интересный рецепт и фото вкусного тушеного мяса с соусом из ягод калины прислала нам Галина Котяхова.
Мясо с соусом из ягод калины
Ингредиенты для рецепта мясного блюда с соусом из калины:
- Мясо (свинина) – 500 г,
- лук репка — 1шт.,
- морковка — 1шт.,
- помидоры — 3шт.,
- мука – 3 ст. ложки,
- стакан ягод — калина,
- растительное масло,
- бульон или вода,
- соль,
- перец.
Как приготовить мясо с соусом из ягод
Берем мясо, желательно мякоть, режем на порционные кусочки, слегка обжариваем их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде до полуготовности.
Параллельно на другой сковородке обжариваем овощи, для этого нашинкуем морковь на крупной терке (или терке для корейской моркови, чтобы она такая длинненькая была), порежем мелко лук, добавим масло, спассеруем и закладываем к овощам мякоть помидоров, подсыпаем 3ст. ложки пшеничной муки, еще минуту жарим, а затем выкладываем к мясу.
Туда же добавляем ошпаренную калину, необходимо посолить, поперчить и залить мясным бульоном доверху, тушим до готовности мяса минут- 45.
Такое блюдо из мяса с овощами и ягодами калины можно употреблять без гарнира или с овощным салатом.
Куриные голени, запечённые с калиной
Курочка получается очень нежной и пикантной, угощайтесь дорогие поварята.
Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые с калиной»:
- Голень куриная — 4 шт
- Калина — 1 горст.
- Соевый соус (маринад КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль (чесночная) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.7 ккал | белки 171.9 г | жиры 88.7 г | углеводы 8.1 г |
Порции | |||
ккал 759.9 ккал | белки 86 г | жиры 44.4 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Куриные голени, запечённые с калиной»:
Ягоды калины слегка раздавить.
В этом рецепте я использовала соевый соус- маринад КИККОМАН.
Добавить к голеням калину и соевый маринад.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Выложить голени в смазанную маслом форму для запекания. Запечь при 180С, 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка получается очень нежной и пикантной, угощайтесь дорогие поварята.
Похожие рецепты
Рис с курицей в арахисовом соусе
Сельдерей жареный
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
Курочка «На ужин» в медовом соусе
Курица с картофелем в банке
Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Курица в кисло-сладком соусе
Курица запеченная «Копченая»
Куриное мясо по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с курицей
Котлеты из баклажанов с сыром
Зефирный крем
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года mariana82 #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Демурия #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Беннито #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года xmxm #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года xmxm #
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Мила-Людок #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года victoria ms #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из калины
Компот из калины и яблок 4.8 3
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. . далее
Варенье из калины без косточек 4.0 2
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб. . далее
Калина на зиму 5.0 2
Калина — чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму — протереть с сахаром, не подвергая термической обработке. . далее
Настойка из калины 4.2 2
Настойка из калины — вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. . далее
Пирог с калиной 3.5
Пирог с калиной — это самый «уютный» и домашний, ароматный пирог! Всем любителям этой ягоды он непременно понравится. Берите на заметку рецепт! . далее
Наливка из калины 3.5
Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится. . далее
Кулага традиционная 3.0
Рецепт приготовления кулаги. Традиционно в старину кулагу готовили из ягод калины. Полезно и вкусно. . далее
Сироп калины 4.5
Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому. . далее
Сок из калины 4.0
Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной. . далее
Калина протертая с сахаром 4.3
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить калину протертую с сахаром, и хотя бы раз сделать такую заготовку на зиму, ведь это очень полезно, а кроме того, подходит и к сладким, и к соленым блюдам! . далее
Варенье из калины 3.4
Ягоды калины — необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят. Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте! . далее
Джем из калины 4.3
Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде как изюминку! . далее
Калиновый сироп 3.3
Калина — полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп — это не только вкусно, но и полезно! . далее
Калиновый сок 4.3
Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. . далее
Компот из калины 4.2
Рецепт компота из калины, который я хочу предложить можно назвать ягодно-фруктовый компотом, потому что помимо калины сюда входят многие другие плоды. Я думаю, мой компот из калины вам понравится! . далее
Кисель из калины 3.7
Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми. . далее
Желе из калины 3.7
Желе из калины — витаминизированное угощение из недорогой местной ягоды. Желе можно приготовить всего за пару часов чудное. Его вкус понравится всем «нелюбителям» калины. Это факт! . далее
Морс из калины 3.2
Морс из калины — летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого. . далее
Сливочные кексы с калиной
Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой. . далее
Калина на зиму без варки 4.0
В холодное время года чай с калиной придает сил, повышает иммунитет и защищает от болезни. Есть простой рецепт заготовки калины без варки. Очень вкусно, посмотрите и попробуйте! . далее
Заготовка калины на зиму 4.7
Калина — чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму. . далее
Варенье из яблок и калины 3.6
Очень вкусное и ароматное варенье получается из яблок и калины. Готовить его легко, а подавать к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего такое варенье сочетается с чашечкой молока. . далее
Соус из калины 5.0
Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола. . далее
Калина с лимоном и сахаром на зиму 3.0
Ягоды калины отлично укрепляют иммунитет, поэтому их часто используют при простудных и вирусных заболеваниях. Такие же качества имеет лимон. Вместе калина с лимоном обладают бесценными свойствами. . далее
Варенье из калины с косточками 4.3
Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками. . далее
Пареная калина в духовке 5.0
Пареная калина в духовке получается не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно добавлять в готовый чай или подавать просто так. Обязательно попробуйте приготовить, она точно вам понравится! . далее
Морс из малины и калины 5.0
Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом. . далее
Квашеная капуста с калиной 5.0
Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт! . далее
Сырой джем из калины и малины, на зиму 4.7
На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые. . далее
Чай с калиной 5.0
Чай можно приготовить из ягод, различных трав и даже калины. Вкусный и полезный чай с калиной станет вышей палочкой выручалочкой для иммунитета. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Несмотря на всю полезность этой ягоды, рецептов блюд, что приготовить из калины, не так уж и много. Ягоду часто используют для украшения десертов, салатов, а также коктейлей. Самые простые рецепты с калиной – это морс или сок. Для их приготовления ягоды выдавливают через соковыжималку или перетирают через сито. Такой сок можно проварить и закатать на зиму или же перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник. Очень популярны рецепты настоек и алкогольных напитков из калины. Очень популярны и любимы многими из нас калиновые джемы и варенья. Для их приготовления ягоды варят с сахаром или просто перетирают и закрывают в стерилизованные банки. Кроме этого, можно смешивать калину с другими ягодами, отчего варенье получится более насыщенным и интересным. Сами ягоды калины можно также заморозить и использовать при необходимости в лечебных целях или для приготовления салатов, напитков.