Рецепт курица сливочно горчичный соусом

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

А на гарнир пряный, зелёный рис
Обожаю этот рецепт! Много густого соуса со сливками и сыром, по вкусу немного напоминает бешамель, но без масла и муки! Очень вкусно. Если будет много соуса, то рис на гарнир — идеально.

Нам потребуется:

куриное филе ( у меня с бёдер) -500гр
сыр 50 гр.
горчица «русская» 1 чайная ложка
горчица зернистая 1 чайная ложка
сливки ( у меня 20%) — 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубочка
соль, перец по вкусу
зелень ( у меня петрушка)
Гарнир:
рис
петрушка
хмели-сунели

Для этого рецепта я люблю брать именно филе с бёдер, покупаю его уже зачищенное, без кожи, жира и костей. Оно так и называется «куриное филе с бёдер» или «красное мясо».

Разрезаю каждое филе на 2 части, солю, перчу и слегка обжариваю на раскалённой сковороде, до золотистого цвета.

Затем добавляю к филе рубленный чеснок, перемешиваю и заливаю тёплой водой, сливками, плюс 2 вида горчицы и тёртый сыр , хорошо перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут.

Осталось украсить зеленью и поперчить белым перцем.

Пока готовится мясо, приготовим рис.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру , очень пикантно.

Читайте также:  Тесто для чебуреков с молоком рецепт

Всё готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Курица в горчично-сливочном соусе — рецепт от голодного мужа

Однажды Марина неожиданно для себя задержалась на работе. И не только для себя. Полной неожиданностью это оказалось и для ее мужа. Который пришел домой в свое обычное время и не обнаружил дома не только жены, но и ужина.

Сначала Маринин муж, как и положено нормальному мужу с десятилетним стажем, разозлился. Выпустив пар вхолостую (жены-то дома не было), он затих. И услышал урчание в желудке. В собственном. И, запихав подальше свое мужское эго, не позволявшее ему опускаться до уровня плиты, решил открыть холодильник. Холодильник радовал полками с продуктами, есть которые в сыром виде было бы можно, если бы он увлекался поеданием сырого мяса. Куриного. Муж не увлекался. Поэтому он позвонил своей маме и сказал, что в холодильнике есть сырое куриное филе. И спросил, что с ним можно сделать. И под чутким руководством своей мамы, Марининой свекрови, приготовил сложнейшее для мужского разума блюдо. Куриное филе под горчично-сливочным соусом.

Когда Марина вернулась домой, ее ждал муж, с гордостью поставивший на стол свой первый кулинарный шедевр. И Марина оценила. Куриное филе под горчично-сливочным соусом из курицы было вкусным. Рецепт хотите?

Филе куриных грудок (или бедер, или вообще любое филе) – 4 штуки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Мелкорубленный чеснок – 1 большой зубчик

Куриный бульон – 60 мл

Сливки – 125 мл (33%)

Дижонская горчица – 2 столовые ложки

Тимьян – 1 чайная ложка

Шалфей – 0,5 чайной ложки

Соль, перец – по вкусу

Натираем куриное филе солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем филе в тарелку, а в сковородку, где оно жарилось, кладем чеснок и обжариваем буквально 10 секунд. Затем вливаем в сковородку бульон и сливки, добавляем горчицу и травы и провариваем 2 минуты.

После чего в соус погружаем жареное куриное филе и на маленьком огне, пару раз перевернув филе, прогреваем минут 5.

* Лайфхак от Марины – куриное филе можно заранее замариновать в масле и любых травах, оно станет намного мягче и сочнее. Марина таким образом с филе поступает всегда – маринует и убирает в холодильник (а если не собирается в ближайшие дни его готовить, то и вовсе заворачивает в пленку и убирает в морозилку. А потом просто размораживает. Беспроигрышный вариант для вкусного куриного филе. Никакой сухости не будет.

Курица запеченная в горчично-сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • курица
  • картофель
  • цветная капуста
  • карри
  • сухой розмарином
  • оливковое масло
  • 200г сухого белого вина
  • 150-200г сыра твердых сортов
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л муки
  • 200г сливок 38%
  • соус
  • 3-4 ст.л горчицы
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л паприки
  • соль
  • перчик

Но и этого им окозалось мало,они решили помыть и разрезать её маленькую, на 8 частей

Захотели приготовить курочку в горчичном соусе и чтобы сливок и сыра потом добавить.

И горчичку захотели дижонскую с зернышками (можно и без,но только дижонскую) целых 3-4 столовых ложек,

1 столовую ложку сливочного масла,ложку паприки,соль и перчика свежего крупного помола .И призадумалась наша курочка намазаная этим соусом в холодильники, не меньше часа.

У курочки были друзья по несчастью- овощи, над которыми тоже решили поиздеватся

Их помыли,почистили и бросили в кипящюю воду на 5 минут

картофель блоншировать минут 15 и выложить в сито, дать стечь воде

.

Взять жаростойкую форму положить картофель,капусту присыпать порошком карри, сухим розмарином и оливковым маслом ,чтобы пытать их огнем духовки 200 град.

Ну и курочка тоже попросилась на сковородку

для продолжения пытки нам еще понадобятся некоторые орудия :

200 грамм сухого БЕЛОГО вина

150-200 грамм сыра твердых сортов

ложка сливочного масла

200 грамм сливок 38%

издеваемся над рябой ,пока не покроется корочкой со всех сторон

и вот наступил момент добавить вино,предупреждаю фокус опасный для жизни ,повторять осторожно!

закрыть крышкой и жарить на среднем огне минимум 30 минут

вытащить вконец замученую куру ,и переложить в протвень

сковороду оставить на газу и огонь уменьшить до минимума,из ложки масла с мукой

растереть такой шарик

в сковороду выливаем сливки и постоянно размешиваем,добавляем мучной шарик и размешиваем пока соус не загустеет, выключаем огонь и добавляем половину тертого сыра

размешиваем пока сыр полностью не расстворится в соусе ,заливаем многострадальную курочку соусом

и присыпаем оставшимся тертым сыром ,и к этому времени поспела наша картошка с крувит

протвень с курочкой отправляем на последнию экзикуцию в духовку на 15 минут

вынимаем с духовки ,строим нашу тарелочку и стараемся не проглотить язык от этой пытки вкуснятины.

Прошу сильно не пинать,Я люблю такую кухню,кому жирно,шкурки,холестирол,холестерин в диетическую совковую столовку,на этом издевательство над курочкой Рябой закончилось,съели подчистую.Продолжение в следующем рецепте.

Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой

Вкусное, не хлопотное в приготовлении горячее блюдо! Можно подать порционно.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (ТМ «Haas») — 1 ст. л.
  • Сливки (33% жирности) — 5 ст. л.
  • Кукуруза (примерно 4 ст.л.) — 1/2 бан.
  • Масло растительное (+ 1 ч.л. для теста) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
113.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
257.9 г
Порции
ккал
1109.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой»:

Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда я использую горчицу ТМ «Haas».
Нарезаем лук.

Куриное филе нарезаем кубиком.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанное куриное мясо. Обжариваем 7-10 минут.

Затем к обжаренному мясу добавляем лук, соль, горчицу, кукурузу, сливки. Перемешиваем массу.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Можно накрыть фольгой и запекать, но у меня она закончилась, поэтому сделала крышечку из теста.

Для этого в чашку выкладываем муку, щепотку соли и щепотку сахара. Добавляем 1ч. л. растительного масла, молоко и 1 взбитое перепелиное яйцо.

Раскатываем тесто в виде лепешки.

Накрываем лепешкой форму для запекания. Накалываем тесто вилкой. Смазываем 1 взбитым перепелиным яйцом.

Помещаем форму в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, не хлопотное в приготовлении горячее блюдо! Можно подать порционно.

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года wise1288 #

11 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Vishnja #

11 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью