- Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
- Нам потребуется:
- Курица в горчично-сливочном соусе — рецепт от голодного мужа
- Курица запеченная в горчично-сливочном соусе
- Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой
- Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
А на гарнир пряный, зелёный рис
Обожаю этот рецепт! Много густого соуса со сливками и сыром, по вкусу немного напоминает бешамель, но без масла и муки! Очень вкусно. Если будет много соуса, то рис на гарнир — идеально.
Нам потребуется:
куриное филе ( у меня с бёдер) -500гр
сыр 50 гр.
горчица «русская» 1 чайная ложка
горчица зернистая 1 чайная ложка
сливки ( у меня 20%) — 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубочка
соль, перец по вкусу
зелень ( у меня петрушка)
Гарнир:
рис
петрушка
хмели-сунели
Для этого рецепта я люблю брать именно филе с бёдер, покупаю его уже зачищенное, без кожи, жира и костей. Оно так и называется «куриное филе с бёдер» или «красное мясо».
Разрезаю каждое филе на 2 части, солю, перчу и слегка обжариваю на раскалённой сковороде, до золотистого цвета.
Затем добавляю к филе рубленный чеснок, перемешиваю и заливаю тёплой водой, сливками, плюс 2 вида горчицы и тёртый сыр , хорошо перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут.
Осталось украсить зеленью и поперчить белым перцем.
Пока готовится мясо, приготовим рис.
Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру , очень пикантно.
Всё готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Курица в горчично-сливочном соусе — рецепт от голодного мужа
Однажды Марина неожиданно для себя задержалась на работе. И не только для себя. Полной неожиданностью это оказалось и для ее мужа. Который пришел домой в свое обычное время и не обнаружил дома не только жены, но и ужина.
Сначала Маринин муж, как и положено нормальному мужу с десятилетним стажем, разозлился. Выпустив пар вхолостую (жены-то дома не было), он затих. И услышал урчание в желудке. В собственном. И, запихав подальше свое мужское эго, не позволявшее ему опускаться до уровня плиты, решил открыть холодильник. Холодильник радовал полками с продуктами, есть которые в сыром виде было бы можно, если бы он увлекался поеданием сырого мяса. Куриного. Муж не увлекался. Поэтому он позвонил своей маме и сказал, что в холодильнике есть сырое куриное филе. И спросил, что с ним можно сделать. И под чутким руководством своей мамы, Марининой свекрови, приготовил сложнейшее для мужского разума блюдо. Куриное филе под горчично-сливочным соусом.
Когда Марина вернулась домой, ее ждал муж, с гордостью поставивший на стол свой первый кулинарный шедевр. И Марина оценила. Куриное филе под горчично-сливочным соусом из курицы было вкусным. Рецепт хотите?
Филе куриных грудок (или бедер, или вообще любое филе) – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Мелкорубленный чеснок – 1 большой зубчик
Куриный бульон – 60 мл
Сливки – 125 мл (33%)
Дижонская горчица – 2 столовые ложки
Тимьян – 1 чайная ложка
Шалфей – 0,5 чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Натираем куриное филе солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем филе в тарелку, а в сковородку, где оно жарилось, кладем чеснок и обжариваем буквально 10 секунд. Затем вливаем в сковородку бульон и сливки, добавляем горчицу и травы и провариваем 2 минуты.
После чего в соус погружаем жареное куриное филе и на маленьком огне, пару раз перевернув филе, прогреваем минут 5.
* Лайфхак от Марины – куриное филе можно заранее замариновать в масле и любых травах, оно станет намного мягче и сочнее. Марина таким образом с филе поступает всегда – маринует и убирает в холодильник (а если не собирается в ближайшие дни его готовить, то и вовсе заворачивает в пленку и убирает в морозилку. А потом просто размораживает. Беспроигрышный вариант для вкусного куриного филе. Никакой сухости не будет.
Курица запеченная в горчично-сливочном соусе
- Нам понадобится:
- курица
- картофель
- цветная капуста
- карри
- сухой розмарином
- оливковое масло
- 200г сухого белого вина
- 150-200г сыра твердых сортов
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л муки
- 200г сливок 38%
- соус
- 3-4 ст.л горчицы
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л паприки
- соль
- перчик
Но и этого им окозалось мало,они решили помыть и разрезать её маленькую, на 8 частей
Захотели приготовить курочку в горчичном соусе и чтобы сливок и сыра потом добавить.
И горчичку захотели дижонскую с зернышками (можно и без,но только дижонскую) целых 3-4 столовых ложек,
1 столовую ложку сливочного масла,ложку паприки,соль и перчика свежего крупного помола .И призадумалась наша курочка намазаная этим соусом в холодильники, не меньше часа.
У курочки были друзья по несчастью- овощи, над которыми тоже решили поиздеватся
Их помыли,почистили и бросили в кипящюю воду на 5 минут
картофель блоншировать минут 15 и выложить в сито, дать стечь воде
.
Взять жаростойкую форму положить картофель,капусту присыпать порошком карри, сухим розмарином и оливковым маслом ,чтобы пытать их огнем духовки 200 град.
Ну и курочка тоже попросилась на сковородку
для продолжения пытки нам еще понадобятся некоторые орудия :
200 грамм сухого БЕЛОГО вина
150-200 грамм сыра твердых сортов
ложка сливочного масла
200 грамм сливок 38%
издеваемся над рябой ,пока не покроется корочкой со всех сторон
и вот наступил момент добавить вино,предупреждаю фокус опасный для жизни ,повторять осторожно!
закрыть крышкой и жарить на среднем огне минимум 30 минут
вытащить вконец замученую куру ,и переложить в протвень
сковороду оставить на газу и огонь уменьшить до минимума,из ложки масла с мукой
растереть такой шарик
в сковороду выливаем сливки и постоянно размешиваем,добавляем мучной шарик и размешиваем пока соус не загустеет, выключаем огонь и добавляем половину тертого сыра
размешиваем пока сыр полностью не расстворится в соусе ,заливаем многострадальную курочку соусом
и присыпаем оставшимся тертым сыром ,и к этому времени поспела наша картошка с крувит
протвень с курочкой отправляем на последнию экзикуцию в духовку на 15 минут
вынимаем с духовки ,строим нашу тарелочку и стараемся не проглотить язык от этой пытки вкуснятины.
Прошу сильно не пинать,Я люблю такую кухню,кому жирно,шкурки,холестирол,холестерин в диетическую совковую столовку,на этом издевательство над курочкой Рябой закончилось,съели подчистую.Продолжение в следующем рецепте.
Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой
Вкусное, не хлопотное в приготовлении горячее блюдо! Можно подать порционно.
Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (ТМ «Haas») — 1 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 5 ст. л.
- Кукуруза (примерно 4 ст.л.) — 1/2 бан.
- Масло растительное (+ 1 ч.л. для теста) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.4 ккал | белки 113.8 г | жиры 80.5 г | углеводы 257.9 г |
Порции | |||
ккал 1109.7 ккал | белки 56.9 г | жиры 40.3 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе с кукурузой»:
Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда я использую горчицу ТМ «Haas».
Нарезаем лук.
Куриное филе нарезаем кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанное куриное мясо. Обжариваем 7-10 минут.
Затем к обжаренному мясу добавляем лук, соль, горчицу, кукурузу, сливки. Перемешиваем массу.
Выкладываем мясо в форму для запекания. Можно накрыть фольгой и запекать, но у меня она закончилась, поэтому сделала крышечку из теста.
Для этого в чашку выкладываем муку, щепотку соли и щепотку сахара. Добавляем 1ч. л. растительного масла, молоко и 1 взбитое перепелиное яйцо.
Раскатываем тесто в виде лепешки.
Накрываем лепешкой форму для запекания. Накалываем тесто вилкой. Смазываем 1 взбитым перепелиным яйцом.
Помещаем форму в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, не хлопотное в приготовлении горячее блюдо! Можно подать порционно.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года wise1288 #
11 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Vishnja #
11 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: