Рецепт курица яблоки корица

Курица в духовке с яблоками и корицей

Рецепт для конкурса «Вкусный Новый год 2014» прислала Марина Калинина.

Из-за своей профессии 31 декабря я прихожу домой в 8 вечера. Поэтому к Новому году я готовлю «экспресс» стол. Это не значит что я варю пельмени из морозилки. Курица в духовке с яблоками и корицей стала моим фирменным новогодним блюдом. Готовится курица с яблоками очень быстро (в отличии от утки). Необычное сочетание приправ и сладость яблок делает блюдо новогодним. На противень при запекании я кладу картофель, получается гарнир. Пока запекается курица, я готовлю оливье и пару видов бутербродов. Мне очень понравилась идея тарталеток из этого блога, буду готовить в этом году. Надеюсь моя курочка поможет таким же занятым работающим мамам подготовиться к Новому году.

Для приготовления курицы в духовке с яблоками и корицей понадобится:

  • 1 курица
  • 2 крупных яблока
  • 8 картофелин
  • приправа для курицы
  • соль
  • 1 ч.л. корицы без горки
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить курицу в духовке с яблоками и корицей:

Долго мариновать курицу времени у меня нет. Просто срезаю лишний жир, натираю солью и приправой для курицы. Потом посыпаю половиной чайной ложки корицы сверху. Так что бы равномерно присыпалось со всех бочков.

Читайте также:  Рецепт торта с мармеладными мишками

Яблоки разрезаем и удаляем косточки. Режем кусочками. Присыпаем корицей, поливаем медом.

Вкладываем внутрь курицы яблоки. те что останутся, раскладываем вокруг курицы.

Картофель очистить. нарезать и разложить вокруг курицы.

Запекаю я курицу около часа 30 минут при средней температуре, у меня нету градусника.

Вот такая курица в духовке с яблоками и корицей у нас каждый год на столе.

Курица с яблоками – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Пряная курица с корицей

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии — в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.

3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.

4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.

5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3670)
  • Десерты (2729)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2086)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1341)
  • Супы (782)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (343)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Бутерброды (212)
  • Соусы (211)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (189)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (131)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Технология приготовления (28)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Курица с яблоками, 30 рецептов

Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.

Запеченная птица — очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.

Этот салат с курицей — невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное филе, рис, яблоко, сметану, изюм и порошок карри.

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.

Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки — они станут прекрасным гарниром.

Наши старые знакомые, куриные окорочка, опять выручают нас. Кушать хочется всегда, и любовь к курице при этом не уходит. Давайте в этот раз облагородим простые «ножки» грибами, яблоками и. уже известным у нас Вустерским соусом.

Один из моих любимых салатов с курицей, который готовится просто и быстро. Все ингредиенты салата доступны и очень хорошо сочетаются, салат получается и сытным, и свежим. Он вполне достоин праздничного стола.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице — с хрустящей румяной корочкой.

Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин — филе курицы с яблоком и сыром. А может сойти и как оригинальный рецепт простого горячего блюда на Новый год 2018. С наилучшими пожеланиями!

Для этого необычного салата необходимо приготовить апельсиновую заправку, которая отлично сочетается со всеми компонентами.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Салаты из копчёной курицы, обычно острые и пряные, а мы предлагаем попробовать оригинальный вариант салата из копченой курицы с яблоками. Кроме копченой курятины (или индейки) и яблок, для этого салата из копченой курицы с яблоком понадобится шпинат, грецкие орехи и бекон. Чтобы кисло-сладкий вкус блюда был более отчетливым, добавьте лишнюю ложечку уксуса.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и запеченной на решетке в сырной заливке и сухарях.

Оцените статью