Рецепт курицы для фондю

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Добавить отваренные макароны.

Сверху посыпать натертым сыром.

Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Фондю из курицы

Фондю из курицы — очень вкусное блюдо из куриного мяса. Готовится фондю очень просто и обязательно соберет за круглым столом Ваших близких и родных. Фондю считается блюдом общения. Ведь еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • куриное филе — 600 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 5 ст. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжутные семена — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок почистить и растолочь. Смешать куриное филе, чеснок, лук, соевый соус, сахар, черный молотый перец, крахмал и кунжутное масло до однородности. Оставить на 1 час для маринования, при комнатной температуре.

После чего кусочки курицы вынуть из маринада и обсушить. Маринад при этом сохранить, нагреть, добавить в него кунжутные семена и разлить в вазочки. Поставить перед каждым гостем. Растительное масло нагреть в горшочке для фондю. Кусочки курицы надевать на специальные вилочки для фондю и жарить в разогретом растительном масле. Кушать с приготовленным соусом.

Как приготовить дома фондю

Фондю (от франц. fondre – «таять», «плавиться») – изобретение швейцарцев, блюдо из расплавленного сыра, в который окунают кусочки хлеба и овощей . Первый рецепт # фондю был опубликован в 1875 году, но широкую популярность сытное лакомство приобрело в 1930-е годы благодаря усилиям Швейцарского сырного союза, организации производителей сыра , которые стремились увеличить потребление этого традиционного для страны продукта. В 1960-е блюдо из плавленого сыра перебралось через океан и в # США обрело новое лицо. Здесь фондю начали называть все блюда, которые предполагают обмакивание или приготовление каких-либо продуктов в общей емкости, заполненной горячей жидкостью.

Сырное фондю

Традиционно фондю готовят и подают в специальной посуде – «какелоне» (фр. caquelon), изготовленной из жаропрочного чугуна, эмалированной стали или керамики, однако можно обойтись и обычной кастрюлей с толстым дном. В домашних условиях для поддержания температуры блюда удобно использовать небольшую электрическую плиту или несколько чайных свечей. Классический рецепт включает сыр , белое вино или куриный бульон, чеснок, кукурузный крахмал и белый хлеб. Иногда для аромата в блюдо добавляют немного вишневого шнапса.

Сыр для фондю нужно выбирать особенно тщательно, ведь это главный ингредиент! В Швейцарии традиционно используют местные # сыры: грюйер, эмменталь и вашрен. Французы предпочитают конте из Жюры , а итальянцы аостскую фонтину. Вообще, подойдет любой полутвердый или твердый сыр высокого качества. Емкость для приготовления предварительно натирают чесноком, затем добавляют вино или бульон и доводят до кипения. Затем медленно начинают вводить нарезанный кубиками или натертый сыр, постоянно помешивая. Крахмал добавляют для того чтобы сделать смесь более однородной. После того, как # сыр полностью расплавится, блюдо нужно без промедления подавать на стол. Обычно фондю едят, окуная в расплавленную массу с помощью специальных длинных вилок кусочки белого хлеба или вареного картофеля.

Шоколадное фондю

Это блюдо – лакомство для истинных сладкоежек. Приготовить фондю дома не составит большого труда. Нужно взять толстостенную жаропрочную посуду и на слабом огне растопить в ней шоколад , добавив немного молока, сливок или сливочного масла. Удобнее всего использовать специальные шоколадные таблетки для фондю и фонданов, однако можно обойтись и обычными плитками, предварительно расколов их на небольшие кусочки. В жидкий # шоколад можно добавить специи: корицу, мускатный орех или ваниль.

В шоколадное фондю обычно макают фрукты и ягоды (лучше всего подходят клубника, банан и киви) или пастилу маршмэллоу. Ограничивать себя классическими сочетаниями не стоит. Поэкспериментируйте с разными фруктами и кондитерскими изделиями: зефир, печенье, кексы и даже соленые крекеры могут вознаградить смельчаков интересными гастрономическими открытиями.

Фондю бургиньон

Самый редкий вид фондю готовят на растительном масле, опуская в кипящую жидкость кусочки сырого мяса. Несмотря на название, авторство опять принадлежит швейцарцам, а бургундским это фондю стало из-за того, что запивать его рекомендуется именно винами Бургундии. В Эльзасе распространена вариация блюда под названием fondue vigneronne («фондю виноградаря»), в которой масло заменяют белым или красным вином, смешанным с мясным бульоном и специями. В обоих случаях трапеза сопровождается разнообразными соусами и маринованными овощами.

# Этикет фондю

Фондю на столе нужно расположить так, чтобы удобно было каждому гостю, поэтому оптимально приглашать на такой ужин не более 6 человек. Каждого гостя необходимо снабдить двумя вилками: одной – для приготовления еды, второй – непосредственно для употребления. Так делают не только из соображений гигиены, но и безопасности: вилки для фондю могут сильно нагреваться. Удобно пометить вилки разными цветами, чтобы гости их не путали.

Вкусные рецепты

Фондю из куриного филе и креветок.

Альтернативный вариант приготовления фондю.

Несколько лет назад на Новый год мы подарили своим родителям фондюшницу. Стали изучать, что же за зверь такой – фондю ))

Выяснили, что фондю – это национальное швейцарское блюдо. На открытом огне в жаропрочной посуде разогревается сыр, на длинные тоненькие вилочки надеваются кусочки хлеба, обмакиваются в сыр и с удовольствием съедаются. Швейцарцы запивают это блюдо белым вином.

Получив всю необходимую информацию о фондю, мы опять помчались в магазин. Закупили швейцарский сыр и белое вино. Для гастрономического эксперимента все было готово.

Сделали мы фондю по всем правилам – растопили сыр, обмакнули в него хлеб, съели и запили вином. Но что-то такой вариант нам не пришелся по душе, может сыр не тот был, а может мы просто мясо больше любим 🙂 И вот фондюшница была благополучно заброшена в дальний шкаф и пролежала там до весны.

В мае месяце, наткнувшись на эту посуду, мы решили приготовить фондю еще раз, но уже на свой лад.

Наша фондюшница сделана из чугуна, поэтому было решено поставить ее на электрическую плитку, разогреть в ней растительное масло и поджаривать в нем куриное филе и креветки. Почему было решено взять электрическую плитку? Потому что температуры от пламени свечи, которым предлагается растапливать сыр, не хватит, чтобы разогреть масло и жарить в нем мясо. Не следует бояться, что масло начнет кипеть и брызгаться. Как только вы начнете жарить мясо, температура масла начнет падать и никаких брызг не будет. Не жалейте масла при приготовлении фондю, смело наливайте 2/3 емкости, так при жарке у вас масло не прогоркнет.

Вот это, скажу я вам, оказалась вкуснотища….. Минут 30 за столом стояла тишина, только вилочки с мясом мелькали 🙂 Теперь, когда на улице хорошая погода, мы всегда готовим фондю.

А теперь представьте какое облегчение для хозяйки дома – вечеринка с приготовлением фондю. Просто мечта! Ведь все, что нужно сделать – это нарезать тонко куриное филе, разморозить креветки и поставить их на стол вместе с различными соусами. Это блюдо еще и очень интересно, ведь гости не просто сидят и объедаются, а каждый сам себе поджаривает угощение по своему вкусу.

Мясо или креветку можно зажарить посильней, тогда у вас получится хрустящая золотистая корочка, которая скрывает под собой сочный кусочек. Или лишь слегка обжарить, тогда нежное мясо будет просто таять у вас во рту. Можно разнообразить вкус, обмакнув поджаренное мясо или креветку в различные соусы.

Устройте своим гостям такую вечеринку с приготовлением фондю из куриного филе и креветок, вы получите массу удовольствия от вкусной еды и приятного общения.

Ингредиенты для фондю:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Креветки очищенные — 1 кг.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить фондю:

Шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Можно сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Креветок размораживаем. Можно взять не очищенных креветок и почистить самим, так вы можете уменьшить стоимость блюда. Так же как и куриное филе креветки можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Шаг 3

В фондюшнице на электрической плитке разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Когда масло разогреется, солим мясо и креветок по вкусу.

Шаг 5

Каждый гость сам себе поджаривает кусочки куриного филе и креветки при помощи длинной вилочки.

Фондю из курицы

Фондю из курицы — очень вкусное блюдо из куриного мяса. Готовится фондю очень просто и обязательно соберет за круглым столом Ваших близких и родных. Фондю считается блюдом общения. Ведь еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • куриное филе — 600 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 5 ст. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжутные семена — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок почистить и растолочь. Смешать куриное филе, чеснок, лук, соевый соус, сахар, черный молотый перец, крахмал и кунжутное масло до однородности. Оставить на 1 час для маринования, при комнатной температуре.

После чего кусочки курицы вынуть из маринада и обсушить. Маринад при этом сохранить, нагреть, добавить в него кунжутные семена и разлить в вазочки. Поставить перед каждым гостем. Растительное масло нагреть в горшочке для фондю. Кусочки курицы надевать на специальные вилочки для фондю и жарить в разогретом растительном масле. Кушать с приготовленным соусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованных яблок
Оцените статью