Рецепт курицы хе по корейски правильный

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления хе из куриной грудки, шаг за шагом с фотографиями.

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Салат с сырыми шампиньонами рецепты

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.4 ккал
белки
121.7 г
жиры
156.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
11 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.2 г

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для хе из курицы.

Ингредиенты:
• филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки – 0,9 кг.;
• соль – 1 ст.ложка;
• сахар – 1 ст.ложка.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• уксус 9% – 7-8 ст.ложек;
• перец чёрный молотый – по вкусу;
• морковь – 2-3 шт.;
• масло растительное – 150 мл.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• перец красный острый – 1 ч.ложка или по вкусу.
Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Рецепты

Классический рецепт приготовления хе предполагает использование говядины или рыбы. Наша кухня отличается от корейской, а потому можно пробовать использовать свинину или курицу. Наиболее вкусным и простым для приготовления будет именно последний вариант. Чтобы приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты, среди которых:

  • филе курицы (например, грудка) – 0.5 килограмма;
  • лук – достаточно 2 штук;
  • 1 столовая ложка соли;
  • сахар – не более 1 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус и соевая приправа – 5 ложек каждого состава;
  • постное масло – примерно 100 граммов.

Чтобы сделать блюдо правильно, важно точно следовать инструкции. Пошаговое приготовление выглядит так:

  • используем только свежее сырое мясо, его нарезаем тонкими кусочками;
  • лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, к ним добавляется соль, после чего все ингредиенты перемешиваются с мясом;
  • постное масло нужно подогреть на сковороде или в любой другой емкости и влить к мясу;
  • после этого туда же добавляется уксус с соусом и хорошо все перемешивается;
  • емкость необходимо закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодном месте в течение двух дней.

Чтобы сделать хе из куриной грудки максимально сочным и вкусным, нужно выдержать мясо в маринаде как можно дольше. Как только блюдо приобретет нужный вкус, его можно употреблять в пищу.

Со сладкой морковью

Далеко не всем по душе очень острые блюда, а есть и те, которым их вовсе нельзя употреблять. Чтобы снизить остроту и сделать вкус более мягким, стоит использовать сладкую морковку. Для правильного приготовления необходимо приготовить такие продукты, как:

  • куриное филе – чуть более 0.5 килограмма;
  • морковка и лук – по 2 штуки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • приправа корейская для добавки в основное блюдо – не более 2 ложек;
  • растительное масло – 5 ложек.

Процесс приготовления отличается не сильно, но все же имеет свои особенности:

  • мясо нарезается тонкими кусочками, лук шинкуется кольцами, морковь натирается на терке, все компоненты хорошо смешиваются между собой;
  • смесь солится, добавляются перец и приправы, после чего вливаются уксус и масло, которое также предварительно разогревается;
  • все компоненты перемешиваются и пробуются на вкус, если блюдо получается кислым, в него добавляется сахар;
  • полученное блюдо накрывается и ставится в холод минимум на один день.

Приготовление еды из сырой курицы довольно нетипично для европейской кухни, но при правильном исполнении получается весьма интересное блюдо, которое просто готовить и хочется попробовать снова.

С перцем

Чтобы добавить в блюдо изюминку, можно приготовить хе с болгарским перцем, который и сам по себе очень вкусный, а в сочетании с остальными компонентами придает не только приятный вкус, но и нарядный внешний вид. Процесс приготовления хе с перцем потребует таких ингредиентов, как:

  • сырое мясо – 300-400 граммов;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец (лучше разных цветов) – три штуки;
  • морковь;
  • постное масло – около 50 мл;
  • специи острые – 1 чайная ложка;
  • уксус – около 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Очень вкусный и эффектный внешне получится вариант, в котором смешиваются красный, желтый и зеленый перцы. Они в сочетании с огурцами и луком дают неповторимый вкус и аромат. Готовить такой вариант хе ненамного сложнее, необходимо:

  • нарезать свежее мясо и овощи в виде тонкой соломки, после чего перемешать с солью, специями и перцем;
  • готовые ингредиенты заливаются маслом, которое заранее подогрето, уксусом и соевым соусом;
  • все необходимо качественно перемешать и поставить в холодное место на день для мариновки.

Этот рецепт понравится многим, благодаря наличию большого количества полезных ингредиентов и достаточно низкой калорийности.

По-домашнему

Основным отличием данного варианта от предыдущих является возможность обжарки мяса на сковороде, вместо его мариновки в сыром виде. Калорийность в этом случае будет более высокая, но и вкус придется по душе любителям традиционной пищи. Для приготовления берем:

  • полкилограмма филе;
  • морковку по-корейски;
  • уксус – 25 мл;
  • 1 луковицу;
  • постное масло – не более 5 ложек;
  • соус терияки, если есть желание.

Рецепт приготовления хе из жареной курицы по-домашнему будет выглядеть так:

  • нарезаем мясо тонкими полосками, обваливаем в перце и поджариваем на сковороде, можно использовать соус терияки, который добавит мясу сладковатый привкус;
  • корейская морковка смешивается с луком, после чего подсаливается, хорошо перемешивается и высыпается на сковороду, где находится мясо, все содержимое должно потушиться около пяти минут;
  • готовое блюдо нужно заправить уксусом и поставить в холод на десять часов.

Из пупков

При желании можно сделать хе даже из мясных субпродуктов, для чего отлично подойдут пупки. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • пупки – 700 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 огурца;
  • чеснок – 3 зубца;
  • постное масло и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, красный перец по вкусу.

Изготовление данного варианта будет отличаться незначительно и последовательность будет таковой:

  • пупки очищаются от пленки, промываются и варятся 40 минут, после чего остужаются и режутся соломкой;
  • овощи нарезаются, трутся соломкой и маринуются с одной луковицей и специями, после чего добавляются соль, сахар и уксус;
  • процесс маринования овощей должен занимать не более 20 минут, после чего к ним всыпают пупки, добавляют соевый соус и хорошо перемешивают, посыпают все чесноком;
  • вторая луковица шинкуется и обжаривается на сковороде, пока масло и лук горячие, к ним всыпается красный перец, перемешивается и этим составом заливается основное блюдо;
  • полученная масса перемешивается, после чего она готова к употреблению.

Это далеко не все варианты приготовления хе, потому как в данное блюдо можно добавить кинзу, кунжут, а в качестве основного ингредиента использовать куриные желудки или даже свиные уши и морские гребешки. Вариантов данного блюда настолько много, что каждый сможет без труда подобрать себе тот, что понравится больше всего.

Курица хе — 7 корейских рецептов с фото


Острая закуска по-корейски — курица хе. Вкусно, необычно, просто!

Рецепт 1: курица хе (пошаговые фото)

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый.

  • Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
  • Морковка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 2–3 головки
  • Уксус столовый 8–9 суповых ложек
  • Приправа для морковки по-корейски 2 полных суповых ложек
  • Растительное масло около 150 граммов
  • Молотый перец 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке.

Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: хе из курицы по-корейски

  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 чайн. л. черного молотого перца,
  • 1,5 чайн. л. соли,
  • 70 грамм растительного масла,
  • 4 столов. л. уксуса,
  • 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.

Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.

Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.

В миске перемешать овощи и куриные полосочки.

Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.

Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.

Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.

Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной.

Рецепт 3: курица хе в домашних условиях

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Приправа для корейской моркови 2 ст.л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе порезать соломкой

Добавить репчатый лук

Чеснок выдавить через пресс

Растительное масло подогреть, добавить в курицу

Добавить приправу, соль, перец, уксус

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

Рецепт 4: курица хе с морковью по-корейски

Хе из курицы — это отличная закуска для любителей острых блюд. Готовится она очень легко, особенно если есть готовая заправка. Получается очень вкусно, особенно если дать готовому салату настояться несколько часов.

  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 500 гр.
  • Салатная заправка 1 уп.

Морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Складываем овощи в глубокую миску.

И разминаем хорошо руками.

Курицу необходимо заранее отварить, после чего разбираем ее на небольшие кусочки. Можно использовать грудку, но мне больше всего нравится бедренная часть.

Добавляем кусочки куриного филе к овощам и выливаем заправку.

Хорошо все перемешиваем.

При подаче можно добавить кинзу или кунжут. Можно есть сразу же, но лучше дать салату настояться как минимум 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. «Хе»- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

  • Грудка куриная — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 20 мл
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Петрушка — 2 веточ.

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

Рецепт 6: закуска хе из курицы в домашних условиях

Сегодня приготовим интересное и не совсем обычное блюдо — хе из курицы по-корейски, а рецепт с фото наглядно покажет всю простоту приготовления. Салаты хе непременно относятся к разряду «на любителя», поэтому его стоит непременно попробовать, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. Вкус у салата получается пикантным – в меру острым, слегка сладковато-маринованным.

Самое важное для хе из курицы – правильно выбранное мясо – куриное филе должно быть самым свежим, обязательно от проверенного производителя, которому вы доверяете. Все это важно потому, что мясо не подвергается термообработке, его не варят и не жарят, только маринуют. Итак, давайте подготовим все по списку и приступим.

  • куриное филе – 160 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль – ½ ч.л.;
  • специи для корейских салатов – 1 ст.л.;
  • уксус – 1-1,5 ст.л.

Взять морковь среднего размера, очистить и хорошо вымыть, просушить. При помощи специальной терки или комбайна измельчить морковь тонкой и продолговатой стружкой. Сгрузить всю морковь в миску, на время убрать в сторону.

Теперь заняться курицей – еще раз напомним – мясо должно быть обязательно свежим и проверенным. Для упрощения способа нарезки, мясо положить в морозильную камеру на десять минут, чтобы оно слегка схватилось. Теперь нарезать его очень тонкой и продолговатой полоской, аналогично моркови. Переложить курицу к моркови.

Всыпать специи – сухую смесь пряностей для корейских салатов, соль, перец, паприку по желанию. Также по желанию можно добавить немного сухой аджики.

Кинзу сполоснуть и накрошить, переложить нарезку к моркови и курице. Добавить рубленный или натертый чеснок. Если вы вообще не любите кинзу, замените ее петрушкой. Но зелень добавьте в любом случае.

Теперь доведите почти до кипения растительное масло, сразу влейте в морковь и курицу, добавьте уксус и кориандр. Хорошо вымешайте ингредиенты.

Накройте салат плоской тарелкой так, чтобы он соприкасался с ингредиентами. После установите гнет, отправьте салат на полку холодильника на сутки. За это время необходимо 5-6 раз перемешать салат.

Спустя указанное время подать хе из курицы к столу.

Рецепт 7: курица хе с луком и морковкой (с фото)

Сегодня готовим курочку по-корейски, в маринаде, с добавлением моркови и лука.

  • филе куриное — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чили — 0,5 ч.л.

Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем срезаем овощечисткой «стружку».

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе — кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления курицы хе в домашних условиях:

Оцените статью