Рецепт курицы по итальянски с оливками

Содержание
  1. Рецепт курицы с оливками
  2. Рецепт курицы с оливками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
  6. Курица в томатно-оливковом соусе
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Курица с грибами и оливками по-итальянски
  10. Ингредиенты для «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица в рукаве «Семейная»
  15. Куринбургер
  16. Крылышки в медово-горчичном соусе
  17. Курица запеченная «Victoria»
  18. Слоеное куриное мясо
  19. Куриное филе под сырно-овощной шубой
  20. Куриные крылышки в панировке к пиву
  21. Жареная курица с грибами и черникой
  22. Куриные крылышки в гранатовом сиропе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Нежный»
  25. Плавленый сыр из творога
  26. Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт курицы с оливками

Рецепт курицы с оливками

С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).

В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.

Приготовить продукты для соуса.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

Читайте также:  Кабачок с томатами рецепт

Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.

Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.

Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.

Курица и овощи выделят достаточно много сока.

Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.

Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.

КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌

Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!

Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)

Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг

Шампиньоны — 400 гр

Томаты с собственном соку — 1 банка

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маслины без косточек — 1 банка

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вино белое сухое — 130 мл

Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана

Зелень свежая — пару веточек

Орегано сушеный — щепотка

Перец жгучий — по желанию

Соль, Перец чёрный молотый

Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!

Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.

Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.

Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.

Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋

Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»

Сохраняйте в закладки!❤️

Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.

Курица в томатно-оливковом соусе

ОПИСАНИЕ

Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!

Пищевая ценность порции

Белки 85 г
Жиры 75 г
Углеводы 25 г

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Курица с грибами и оливками по-итальянски

Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками.

Ингредиенты для «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:

  • Курица (части курицы по вкусу) — 1 кг
  • Грибы (свежие белые) — 300 г
  • Вино красное полусухое (сухое!!) — 200 мл
  • Томаты пассерованные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Соль
  • Перец кайен — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Розмарин (веточка) — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.5 ккал
белки
198.4 г
жиры
106.7 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
566.1 ккал
белки
49.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить лук, сельдерей, чеснок, добавить веточку розмарина и два перчика чили целиком. Постоянно помешивая тушить 5 минут.

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, выложить в сковороду. Увеличить огонь, обжарить курицу до слегка золотистого цвета с двух сторон.

Грибы помыть, почистить, порезать, добавить к курице, обжарить, пока не выпарится жидкость.

Влить сухое красное вино, потушить на большом огне до выпаривания алкоголя.

Добавить пассерованные томаты, оливки, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые- подсахарить по вкусу, довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 40 минут, переодически помешивая.

На гарнир я приготовила картофель. Приятного аппетита!!

Приятного аппетита и теплой осени!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками.

Похожие рецепты

Курица в рукаве «Семейная»

Куринбургер

Крылышки в медово-горчичном соусе

Курица запеченная «Victoria»

Слоеное куриное мясо

Куриное филе под сырно-овощной шубой

Куриные крылышки в панировке к пиву

Жареная курица с грибами и черникой

Куриные крылышки в гранатовом сиропе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Плавленый сыр из творога

Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»

Комментарии и отзывы

23 сентября 2014 года mizuko #

24 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года гурман1410 #

23 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года мисс #

23 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью