- Рецепт курицы с оливками
- Рецепт курицы с оливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
- Курица в томатно-оливковом соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Курица с грибами и оливками по-итальянски
- Ингредиенты для «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Курица в рукаве «Семейная»
- Куринбургер
- Крылышки в медово-горчичном соусе
- Курица запеченная «Victoria»
- Слоеное куриное мясо
- Куриное филе под сырно-овощной шубой
- Куриные крылышки в панировке к пиву
- Жареная курица с грибами и черникой
- Куриные крылышки в гранатовом сиропе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Плавленый сыр из творога
- Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт курицы с оливками
Рецепт курицы с оливками
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Приготовить продукты для соуса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.
Курица и овощи выделят достаточно много сока.
Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌
Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!
Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)
Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 гр
Томаты с собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 мл
Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий — по желанию
Соль, Перец чёрный молотый
Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!
Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.
Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.
Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.
Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.
Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋
Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»
Сохраняйте в закладки!❤️
Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.
Курица в томатно-оливковом соусе
ОПИСАНИЕ
Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!
Пищевая ценность порции
Белки | 85 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 25 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Курица с грибами и оливками по-итальянски
Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками.
Ингредиенты для «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
- Курица (части курицы по вкусу) — 1 кг
- Грибы (свежие белые) — 300 г
- Вино красное полусухое (сухое!!) — 200 мл
- Томаты пассерованные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Соль
- Перец кайен — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 100 г
- Розмарин (веточка) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.5 ккал | белки 198.4 г | жиры 106.7 г | углеводы 102 г |
Порции | |||
ккал 566.1 ккал | белки 49.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить лук, сельдерей, чеснок, добавить веточку розмарина и два перчика чили целиком. Постоянно помешивая тушить 5 минут.
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, выложить в сковороду. Увеличить огонь, обжарить курицу до слегка золотистого цвета с двух сторон.
Грибы помыть, почистить, порезать, добавить к курице, обжарить, пока не выпарится жидкость.
Влить сухое красное вино, потушить на большом огне до выпаривания алкоголя.
Добавить пассерованные томаты, оливки, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые- подсахарить по вкусу, довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 40 минут, переодически помешивая.
На гарнир я приготовила картофель. Приятного аппетита!!
Приятного аппетита и теплой осени!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками.
Похожие рецепты
Курица в рукаве «Семейная»
Куринбургер
Крылышки в медово-горчичном соусе
Курица запеченная «Victoria»
Слоеное куриное мясо
Куриное филе под сырно-овощной шубой
Куриные крылышки в панировке к пиву
Жареная курица с грибами и черникой
Куриные крылышки в гранатовом сиропе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Плавленый сыр из творога
Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года mizuko #
24 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: