Рецепт курицы под сырной шапкой

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.

Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».

Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.

🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки — 360 г,
  • 1 помидор — 170 г,
  • сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
  • мягкий творог (из банчок) — 75 г,
  • куриное яйцо — 1 шт — 55г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.

Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.

Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.

Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.

Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.

Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.

Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.

Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:

  • Филе куриное (Филе бедра цыпленка.) — 800 г
  • Соль (Соль по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Приправа (Пряная смесь с чесноком.) — 5 г
  • Лук репчатый (Одна большая головка или 2 средних.) — 1 шт
  • Помидор (1 большой или 2 средних .) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (Я использовала домашний из черного хлеба.) — 100 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11075.6 ккал
белки
475.1 г
жиры
192.8 г
углеводы
1969.3 г
Порции
ккал
2215.1 ккал
белки
95 г
жиры
38.6 г
углеводы
393.9 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:

Кусочки филе бедра цыпленка промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и пряной смесью с чесноком. Оставляем мариноваться филе на 1-2 часа.

Затем филе бедра цыпленка обмакиваем в яйце и панировочных сухарях и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Можно обжарить на растительном масле.

Далее противень застилаем фольгой и кладем обжаренные кусочки филе бедра цыпленка.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Помидоры режем тонкими ломтиками.

Выкладываем на филе лук и сверху помидоры. И выпекаем 40-50 минут
в разогретой до 180С духовке. За 5 минут до готовности посыпаем филе тертым сыром.

Приятного аппетита.

К этому филе идеально подходит на гарнир картофельные завитушки. Получается идеальная пара https://www.povarenok.ru/recipes/show/161243/

Филе получается очень нежное, мягкое и вкусное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года МурКатеринка #

2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года 7Катюша77 #

2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс #

2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт салата крабы под шубой
Оцените статью