Рецепт курицы с изюмом курагой

Содержание
  1. Рецепты Курица с курагой
  2. Курица с черносливом, курагой в пакетике
  3. Салат с курагой и курицей
  4. Курица с айвой, курагой и мандарином
  5. Курица с соусом из кураги в микроволновке
  6. Курица с курагой в мультиварке
  7. Курица с курагой
  8. Салат с курицей и курагой
  9. Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.
  10. курица с айвой,курагой и мандарином.
  11. Курица с курагой
  12. Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
  13. Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
  14. Курица с курагой и орехами
  15. Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  16. Салат из курицы с яблоком и курагой
  17. Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
  18. Рецепт курицы с сухофруктами — диетическое блюдо, которое станет вашим любимым
  19. Что нам понадобится:
  20. Курица с курагой: 10 вкусных рецептов
  21. Рецепт 1: курица с курагой на сковороде
  22. Рецепт 2: курица с курагой и черносливом
  23. Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке
  24. Рецепт 4: рулет из курицы с курагой
  25. Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами
  26. Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)
  27. Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом
  28. для начинки:
  29. Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем
  30. Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

Рецепты Курица с курагой

Курица с черносливом, курагой в пакетике

Курицу помыть, смазать соусом из чеснока, перца, соли и оливкого масла.

Курагу, чернослив промыть и начинить курицу.

Салат с курагой и курицей

Курага — 50 Грамм

Маринованный огурец — 2 Штуки

Яйцо куриное отварное — 3 Штуки

Курица отварная — 300 Грамм

Майонез или сметана — 2 Ст. ложки

Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.

Курица с айвой, курагой и мандарином

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2 -3 часа.

Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.

Курица с соусом из кураги в микроволновке

Белое вино — 100 мл

Куриный бульон — 100 мл

Розмарин — 2 стебля

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе — 200 г

Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.

Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.

Курица с курагой в мультиварке

Курятина — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Курага — 10 Штук

Порежьте мясо кусочками и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, измельчите лук и потрите морковь.

Курица с курагой

курица (брать кто что любит, у меня было 2 больших окорочка, если курица небольшая, то можно и всю);

4 зубчика чеснока

Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями и обжарить на сильном огне до полуготовности;

Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой;

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать;.

Салат с курицей и курагой

Сыр твердый — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 150 г

Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).

Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для «моркови по-корейски»). Так как огурец сочный – майонез не нужен.

Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.

Далее горошек, майонез.

Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.

5 ножек курицы, курага 10 шт, миндаль пластинками, 5 зубчиков чеснока, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.

Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди.

Из ножек курицы удалить косточки, разрезав ножку. Снять кожицу, мясо немного отбить, посолить, поперчить. Дольку чеснока нарезать пластинками, положить на мясо, положить по 2 шт кураги на край мяса, посыпать пластинками миндаля и свернуть рулетиком. Рулетик завернуть в кожицу и закрутить .

курица с айвой,курагой и мандарином.

аджика (на любителя)

1 ч л порошка паприки

сушеные тимьян и розмарин

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.

Курица с курагой

Перец черный молотый — По вкусу

Курага — 100 Грамм

Филе курицы — 800-900 Грамм

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

1. Курагу залейте кипятком. Это позволит сделать ее мягче и устранит лишние микробы.

2. Пока курага настаивается, подготовим филе. Вымытое филе отбейте и добавьте соли и перца по вкусу.

3. Курагу достаньте из воды и нарежьте мелкими кубиками.

4. На середину каждого филе выложите немного кураги.

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Свежий корень имбиря — 75 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Филе куриной грудки — 800 г

Красный лук — 2 головки

Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.

Замочить в горячей воде курагу минут на 15.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.

Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 500 мл

Чечевица — 1 стакан

Паприка — 1 чайная ложка

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Белое сухое вино — 300 мл

Корица — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Розмарин — 2 штуки

В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.

Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Курица с курагой и орехами

горсть очищенных грецких орехов

100 г вина белого сухого

2 куриные грудки

Орехи измельчить ножом, курагу мелко порезать, перемешать все с яйцом, посолить, поперчить.

Куриные грудки тонко отбить, посолить, сверху на каждую выложить тонким слоем орехи с курагой.

Свернуть в рулетики, сколоть зубочистками. Обжарить рулетики со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Сушеная вишня — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Куриные бедра — 500 г

Красный лук — 100 г

Куриный бульон — 1 л

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Салат из курицы с яблоком и курагой

100-150 г отварной куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 5 вареных яиц, 1 яблоко без кожуры, 100 г чернослива или кураги, 100г грецких орехов, оливки для украшения, майонез.

Салат укладывается слоями:

1 слой: нарезаное куриное мясо

2 слой: тертый на крупной терке сыр

4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц

5 слой: тертое на крупной терке яблоко.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

щепотка молотого шафрана

лепестки 1–2 съедобных роз

50 г сушеных кешью

свежемолотый черный перец — по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин»

1 кг куриных ножек или окорочков

1 большая луковица

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж.

Рецепт курицы с сухофруктами — диетическое блюдо, которое станет вашим любимым

Пошаговый рецепт с фото курицы с неожиданными ингредиентами.

Честно признаюсь, идею этого блюда я подсмотрел в одной доставке здорового питания. Мне понравилась сама концепция, я стал копать в эту сторону, искать подробности. Оказалось, что корни блюда уходят в азербайджанскую кухню, похожим образом там готовят так называемый хореш — мясной компонент для раздельного откидного плова. Отдельно готовят рис, а отдельно курицу с сухофруктами. Получается вкусно, ароматно и очень по-восточному. Как тут не попробовать? Тем более, что летом такая легкая и практически диетическая еда особенно актуальна.

Фото: Максим Гринкевич

Курица с сухофруктами не потребует много нашего времени, а результат настолько хорош, что можно смело угощать такой едой дорогих гостей.

Что нам понадобится:

  • Куриный голени — около килограмма
  • Лук — 3 шт.
  • Курага — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Вода или бульон
  • Подсолнечное масло
  • Куркума
  • Соль

Обычно для этого блюда, конечно, используется целая курица, изрубленная на куски. Причем предпочтительно именно сочное красное мясо, а не грудку. Но я не большой любитель различных костей в готовой еде, да и современный рынок предоставляет возможности не заниматься расчленением птицы. Поэтому можно использовать бедра, голени или окорочок, как вариант. Я взял голени, которые являются моей любимой частью птицы. И красное мясо, опять же, как мне нравится.

Начнем мы с лука, которого здесь нужно много, так получается вкуснее. Я взял три средних луковицы, почистил и нарезал довольно крупным кубиками. Не нужно бояться, что лука будет слишком много — в процессе он сильно уменьшится в объемах, зато даст свой сок, который карамелизует птицу. Так что разогреваем в казане или глубоком сотейнике растительное масло и начинаем неспешно обжаривать лук. Огонь должен быть средним, а обжаривать лук мы будем минут 10-15, так он раскроется лучше всего.

Фото: Максим Гринкевич

Спешить нам некуда. Когда лук уже даст сок, можно добавить в него чайную ложку соли, а также немного куркумы — для цвета и черного перца — для вкуса. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Фото: Максим Гринкевич

Теперь неожиданный этап. К луку мы отправим ядра грецкого ореха, разломанные пополам. Орех здесь нужен для придания блюду восточного аромата. Если нет грецкого, можно добавить миндаль. Орех никак не помешает луку обжариваться, так как влаги из него не выделится. Спокойно продолжаем процесс, должно быть красиво.

Если лук уже размягчился и приобрел красивый цвет, можно отправлять в казан курицу и прибавлять огонь.

Фото: Максим Гринкевич

Зажарить курицу не получится, но прогреть нужно. Для этого можно прикрыть казан крышкой и оставить минут на пять. Потом перевернуть курицу, отгребая лук и повторить процедуру. Влага, которая выделяется из курицы, тоже испарится, что хорошо и необходимо.

Переходим к этапу тушения курицы. И первым делом нам нужно добавить в казан сухофрукты. Они могут быть самыми разными, какие вы любите. Единственный совет — не выбирайте слишком сладкие. Ни сладкий изюм, ни сладкая курага здесь не нужны, нужна характерная кислинка. И чернослив рекомендуется использовать с косточкой, она тоже дает свой вкус.

Фото: Максим Гринкевич

Стало быть, высыпаем промытые сухофрукты в казан, перемешиваем, слегка обжариваем и заливаем все водой. Или бульоном, если хотите, чтобы было пожирнее. Так, чтобы все продукты были слегка покрыты жидкостью. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40, не меньше.

Фото: Максим Гринкевич

Курица будет готова и раньше, но сухофруктам нужно раскрыться и пропитать курицу своими вкусами. Это требует времени. По запахам в кухне вы поймете, почему именно так. Это будет замечательно. В самом конце неплохо бы попробовать жидкость на соль. Заранее это непонятно, а в готовом блюде уже можно ориентироваться. Должно быть вкусно — кисловато-сладко-солено.

Фото: Максим Гринкевич

Посмотрите, какая красота у нас получилась. Изюм надулся шариками, курага округлилась, чернослив заблестел, а лука почти и не осталось. Можно подавать это на стол прямо в большом горшке или миске. Каждый едок сам будет регулировать, сколько курицы и сколько сухофруктов ему нужно для того, чтобы создать в тарелке тепло и аромат южного солнца. А эти кусочки грецкого ореха, которые неожиданно попадаются на зуб — просто песня. Это прекрасная и полезная для организма еда. Только ешь, да наслаждайся. А если прибавить еще отварного риса, так и вовсе получится раздельный плов в персидском стиле. Не знаю, как вам, а мне такая пища очень по душе. Берегите себя, любите своих близких и всего вам самого вкусного!

Курица с курагой: 10 вкусных рецептов


Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • 1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь. Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Курицу натираем солью и специями…

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…

Защепляем брюшко курицы шпажкой…

Поливаем курицу на противне оливковым маслом…

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

Натереть на терке яйцо:

Морковь:

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом .

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. меда
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. миндаля
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр.)
  • солькурицу залить водой и отварить до готовности (можно использовать филе, можно ножки, а хотите так всю курицу)
    Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам.
    Курагу залить кипятком на час.
    Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
    В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу
    Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону.
    Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана
  • соль

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.


Второй слой – курага. И снова сметана.


Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.


Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.


Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.


Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пицца пепперони оригинальный итальянский рецепт
Оцените статью