- Рецепты Курица в кокосовом молоке
- Курица карри в кокосовых сливках
- Курица с карри и кокосовым молоком
- Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
- Курица карри с кокосовым молоком
- Курица в кокосовом молоке
- Кокосовый суп с курицей и имбирем
- Быстрая курочка в кокосовой подливке
- Cоус из кокосового молока
- Суп на кокосовом молоке с креветками
- Курица карри с кокосовым молоком
- Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
- Курица в кокосовом соусе
- Райская куриная грудка в кокосовом молоке
- Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
- Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
- Курица, запеченная в кокосовом молоке
- Суп куриный на кокосовом молоке
- Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
- Куриные бёдрышки в кокосовом молоке
- Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
- Блюда из птицы
Рецепты Курица в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовых сливках
Кокосовые сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Карри — по вкусу
Куркума — по вкусу
Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.
Курица с карри и кокосовым молоком
Сок лимона — 1 Штука
Карри — 2-4 Ст. ложек
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 3 Штуки
Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте курицу и жарьте, пока она не побелеет.
3. Затем выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте карри и банку кокосового молока.
Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 420 мл
Куриный бульон — 2 стакана
Филе куриной грудки — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Лимонная трава — ½ стакана
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы.
Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки.
Курица карри с кокосовым молоком
Шампиньоны — 6 шт
Паста карри — 1 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Молоко кокосовое — 400 мл
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 750 г
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
Курица в кокосовом молоке
Грудка куриная — 2 шт
Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
Молоко кокосовое — 0.25 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриное филе промываем, режем на кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки
Пока жарится курочка, подготовим овощи. Перец, лук и чеснок режем произвольно, лучше крупно.
Кокосовый суп с курицей и имбирем
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Консервированная кукуруза — 50 г
Кокосовое молоко — 700 мл
Куриный бульон — ½ л
Куриное филе — 300 г
Рыбный соус — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Шампиньоны — 100 г
Лимонная трава — 50 г
Кинза — по вкусу
Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения и добавьте имбирь и лемонграсс. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Процедить смесь и добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе, нарезанные пластинками грибы и кукурузу. Варить 5-7 минут, затем добавить лимонный сок, рыбный соус, посолить при необходимости.
Быстрая курочка в кокосовой подливке
1/2 банки кокосового молока
Курица, (я готовила из половинки)
1ст ложка оливкового или растительного масла.
соль, перец по вкусу,
Лучек нарезаем полукольцами, и обжариваем в масле до прозрачного цвета, кладем кусочки курочки еще немного обжариваем, добавляем щепотку карри, соль перец. Как только курочка слегка прихватилась добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 20.
Cоус из кокосового молока
Корица — 1 Щепотка
Кокосовое масло — 0,5 Стакана
Сок лимона или лайма — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1 Щепотка
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Тайская паста карри — 1 Ст. ложка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Рыбный соус — 2 Ст. ложки
Арахисовое масло — 0,5 Стакана
Мед — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу )
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Суп на кокосовом молоке с креветками
Бальзамик — 2 Ст. ложки (или гранатовый соус)
Лимон — 2 Ломтика
Перец чили — 0.5 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 3 Стакана
Томаты — 1-2 Штук
Лапша — 1 По вкусу
Королевские креветки — 6 Штук
Шампиньоны — 5 Штук
Специи — 1 По вкусу
1. На дне сотейника раскалим масло, обжарим на нем имбирь, порезанный дольками лимон, неочищенные креветки и курицу, порезанную кусочками.
2. Затем быстро заливаем это все куриным бульоном и добавим соусы, перец чили и измельченные томаты. Когда суп закипит, уменьшим огонь.
Курица карри с кокосовым молоком
Томатная паста — 100 Грамм
Специи «Гарам масала» — По вкусу (по желанию)
Сладкий перец — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Карри — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 1 Килограмм
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
гроздь темного винограда
3 бедрышка куриных
стакан кокосового молока
штук с десяток ядер миндаля
пол стакана вишневого винного коктейля
Вот он понедельник-день тяжелый,пришла с работы-надо ужин готовить.Поняла,что способна только включить духовку и в ней что нибудь съестное запечь,потому что жарить,варить,парить-не хочу.
Достала бедрышки,посолила и поставила в духовку.Когда они «пустили» сок и немного зарумянились влила коктейль винный и положила мелко рубленный миндаль,затем когда масса выпа.
Курица в кокосовом соусе
Лук — 1/2 Ст. ложки
Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Кинза — 1 Ст. ложка
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Куриные грудки — 3 Штуки
1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.
2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.
Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Грудка куриная — 2 шт
Молоко кокосовое — 0,75 стак.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Вода газированная — 200 мл
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета
В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде
Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне
Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7.
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Кокосовое молоко — 1 л
Галангал — 3 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лимонная трава — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Шампиньоны — 100 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Листья лайма — 6 штук
Куриная грудка — 200 г
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса .
Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.
2. Режем овощи. Крупно.
3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.
4. Трем корень имбиря.
5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.
6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.
Курица, запеченная в кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 800 мл
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Лимонная трава — 8 штук
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч.л. порошка из нее.)
Лимон нарезать дольками.
Листья кинзы отделить от стеблей.
Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из .
Суп куриный на кокосовом молоке
Сок лимона — 1/2 шт.(3 ст.л.)
Перчик чили — 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)
Имбирь — 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)
Цедра лимона — 1/2 шт.(2 ч.л.)
Куриная грудинка(тонкими ломтиками) — 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)
Кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый)
Кокосовое молоко — 400гр.(1 банка)
Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .
В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).
Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.
Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
Куриные окорочка 6шт. (снять кожу и разрезать на 2части: голень и бедро)
Имбирь 3-5см. (кусочек размером с небольшой абрикос)
Масло для обжаривания.
Чеснок 2 зубчика.
Чили 1перчик (освободить от семян)
Кокосовое молоко 400мл.
Кусочки курицы присолить и обжарить на сковородке до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны. Перекладываем в форму, закрываем крышкой (если нет крышки – закрываем фольгой).
На той же сковородке, где жарилась курочка обжариваем мелко порезанные имбирь, чеснок и перец, вливаем кокосовое молоко и тушим на медленном огне минут 5 до загустения соуса. Солим п.
Куриные бёдрышки в кокосовом молоке
1 баночка кокосового молока( 500мл)
10 куриных бёдрышек
1 ч.л. молотого кориандра
1 луковица( мелко порезать)
4 ст.л. оливкового масла
Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус.
Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предваритель.
Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
Кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
Темный сахар 1-1,5 ст. ложки
Филе курицы 800гр.
Зелень кинзы или петрушки
Чеснок 1 зубчик
Красная паста карри 2 ст.ложки
Хорошенько накаляем масло в воке.
Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.
Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).
Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.
Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкус.
Блюда из птицы
Продукты на 4 порции: 1 небольшой кокосовый орех, 1 кг куриного мяса, 70 г сливочного масла, зубчик чеснока, половинка лимона, луковица (лучше сладкая), 0,5 стакана миндаля, банка концентрированного молока (320г), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, молотый красный острый перец или стручок перчика чили. На гарнир подойдут мягкие фрукты типа нектарина или киви.
Кусочки курицы (я использовала бедра) полить лимонным соком, посолить, посыпать паприкой и дать постоять минут 15, пока вы будете разделывать кокос. Миндаль залейте кипятком и тоже дайте постоять.
На заметку. Для этого блюда лучше всего подходят бедра или ножки, но и другие части курицы тоже можно использовать.
В «глазке» кокосового ореха острым ножом проделайте дырочку и слейте сок.
На заметку. Когда выбираете в магазине орех, обязательно потрясите его возле уха. Если слышится плеск жидкости – берите. Если в орехе тихо, потрясите следующий, пока не найдете с жидкостью. Это признак свежести ореха.
Орех положите в целлофановый мешок и на твердую поверхность. Стукните по нему молотком и расколите.
Острым ножом в нескольких местах прорежьте мякоть ореха до скорлупы.
Подцепите острием ножа кусочки ореха и достаньте их из скорлупы.
Мякоть ореха натрите на средней или мелкой терке. По объему понадобится примерно стакан кокосовой стружки. Если мякоть натереть мелко, соус получится более однородным и нежным. Более крупные кусочки мякоти будут ощущаться при еде. Так что выбирайте, что вам больше нравится – пожевать или насладиться нежностью.
На заметку. Использовать для этого блюда можно только свеженатертую мякоть ореха. Никакие стружки из пакетиков не подойдут. Они испортят вкус всего блюда.
Лук и чеснок нарезать некрупными кусочками.
Разогреть на сковородке сливочное масло.
Положить курицу и лук.
Обжарить курицу до коричневого цвета.
Добавить в сковородку кокосовую стружку, жидкость из кокоса, орехи, мед, чеснок, острый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На заметку. Орехи, как и кокос, можно измельчить, а можно использовать целыми. Как нравится. Если это блюдо будут есть люди с проблемными зубами или со вставными челюстями, то лучше измельчить и кокос и орехи.
Влить концентрированное молоко. Концентрированное молоко ничем заменить нельзя, но оно, слава Богу, не в дефиците.
Довести все до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 40-45 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Готовую курицу с кокосовым соусом разложить на тарелки и гарнировать кусочками нектарина, персика, киви или манго. Необычно вкусно, попробуйте!