Рецепт курицы с кокосом

Содержание
  1. Рецепты Курица в кокосовом молоке
  2. Курица карри в кокосовых сливках
  3. Курица с карри и кокосовым молоком
  4. Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
  5. Курица карри с кокосовым молоком
  6. Курица в кокосовом молоке
  7. Кокосовый суп с курицей и имбирем
  8. Быстрая курочка в кокосовой подливке
  9. Cоус из кокосового молока
  10. Суп на кокосовом молоке с креветками
  11. Курица карри с кокосовым молоком
  12. Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
  13. Курица в кокосовом соусе
  14. Райская куриная грудка в кокосовом молоке
  15. Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
  16. Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
  17. Курица, запеченная в кокосовом молоке
  18. Суп куриный на кокосовом молоке
  19. Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
  20. Куриные бёдрышки в кокосовом молоке
  21. Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
  22. Блюда из птицы

Рецепты Курица в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовых сливках

Кокосовые сливки — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Карри — по вкусу

Куркума — по вкусу

Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.

Курица с карри и кокосовым молоком

Сок лимона — 1 Штука

Карри — 2-4 Ст. ложек

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 3 Штуки

Кокосовое молоко — 300 Миллилитров

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте курицу и жарьте, пока она не побелеет.

3. Затем выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте карри и банку кокосового молока.

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 420 мл

Куриный бульон — 2 стакана

Филе куриной грудки — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Лимонная трава — ½ стакана

В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы.

Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки.

Курица карри с кокосовым молоком

Шампиньоны — 6 шт

Паста карри — 1 ст. л.

Куркума — 1 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 шт

Молоко кокосовое — 400 мл

Лук репчатый — 2 шт

Бедро куриное — 750 г

Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.

Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.

Курица в кокосовом молоке

Грудка куриная — 2 шт

Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.

Молоко кокосовое — 0.25 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриное филе промываем, режем на кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки

Пока жарится курочка, подготовим овощи. Перец, лук и чеснок режем произвольно, лучше крупно.

Кокосовый суп с курицей и имбирем

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза — 50 г

Кокосовое молоко — 700 мл

Куриный бульон — ½ л

Куриное филе — 300 г

Рыбный соус — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Шампиньоны — 100 г

Лимонная трава — 50 г

Кинза — по вкусу

Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения и добавьте имбирь и лемонграсс. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Процедить смесь и добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе, нарезанные пластинками грибы и кукурузу. Варить 5-7 минут, затем добавить лимонный сок, рыбный соус, посолить при необходимости.

Быстрая курочка в кокосовой подливке

1/2 банки кокосового молока

Курица, (я готовила из половинки)

1ст ложка оливкового или растительного масла.

соль, перец по вкусу,

Лучек нарезаем полукольцами, и обжариваем в масле до прозрачного цвета, кладем кусочки курочки еще немного обжариваем, добавляем щепотку карри, соль перец. Как только курочка слегка прихватилась добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 20.

Cоус из кокосового молока

Корица — 1 Щепотка

Кокосовое масло — 0,5 Стакана

Сок лимона или лайма — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1 Щепотка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Тайская паста карри — 1 Ст. ложка

Кайенский перец — 1 Щепотка

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Арахисовое масло — 0,5 Стакана

Мед — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу )

Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.

Суп на кокосовом молоке с креветками

Бальзамик — 2 Ст. ложки (или гранатовый соус)

Лимон — 2 Ломтика

Перец чили — 0.5 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Кокосовое молоко — 2 Стакана

Имбирь свежий — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Куриный бульон — 3 Стакана

Томаты — 1-2 Штук

Лапша — 1 По вкусу

Королевские креветки — 6 Штук

Шампиньоны — 5 Штук

Специи — 1 По вкусу

1. На дне сотейника раскалим масло, обжарим на нем имбирь, порезанный дольками лимон, неочищенные креветки и курицу, порезанную кусочками.

2. Затем быстро заливаем это все куриным бульоном и добавим соусы, перец чили и измельченные томаты. Когда суп закипит, уменьшим огонь.

Курица карри с кокосовым молоком

Томатная паста — 100 Грамм

Специи «Гарам масала» — По вкусу (по желанию)

Сладкий перец — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Карри — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 1 Килограмм

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.

2. Очистите луковицу и сладкий перец.

3. Выложите в чашу блендера.

4. Влейте кокосовое молоко.

5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.

Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке

гроздь темного винограда

3 бедрышка куриных

стакан кокосового молока

штук с десяток ядер миндаля

пол стакана вишневого винного коктейля

Вот он понедельник-день тяжелый,пришла с работы-надо ужин готовить.Поняла,что способна только включить духовку и в ней что нибудь съестное запечь,потому что жарить,варить,парить-не хочу.

Достала бедрышки,посолила и поставила в духовку.Когда они «пустили» сок и немного зарумянились влила коктейль винный и положила мелко рубленный миндаль,затем когда масса выпа.

Курица в кокосовом соусе

Лук — 1/2 Ст. ложки

Кокосовое масло — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 1 Ст. ложка

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

Куриные грудки — 3 Штуки

1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.

2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Грудка куриная — 2 шт

Молоко кокосовое — 0,75 стак.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Вода газированная — 200 мл

Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета

В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде

Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне

Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7.

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Кокосовое молоко — 1 л

Галангал — 3 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная трава — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 чайная ложка

Шампиньоны — 100 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Листья лайма — 6 штук

Куриная грудка — 200 г

Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.

Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса .

Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.

2. Режем овощи. Крупно.

3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.

4. Трем корень имбиря.

5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.

6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.

Курица, запеченная в кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 800 мл

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Лимонная трава — 8 штук

Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч.л. порошка из нее.)

Лимон нарезать дольками.

Листья кинзы отделить от стеблей.

Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из .

Суп куриный на кокосовом молоке

Сок лимона — 1/2 шт.(3 ст.л.)

Перчик чили — 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)

Имбирь — 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)

Цедра лимона — 1/2 шт.(2 ч.л.)

Куриная грудинка(тонкими ломтиками) — 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)

Кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый)

Кокосовое молоко — 400гр.(1 банка)

Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .

В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).

Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.

Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.

Куриные окорочка 6шт. (снять кожу и разрезать на 2части: голень и бедро)

Имбирь 3-5см. (кусочек размером с небольшой абрикос)

Масло для обжаривания.

Чеснок 2 зубчика.

Чили 1перчик (освободить от семян)

Кокосовое молоко 400мл.

Кусочки курицы присолить и обжарить на сковородке до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны. Перекладываем в форму, закрываем крышкой (если нет крышки – закрываем фольгой).

На той же сковородке, где жарилась курочка обжариваем мелко порезанные имбирь, чеснок и перец, вливаем кокосовое молоко и тушим на медленном огне минут 5 до загустения соуса. Солим п.

Куриные бёдрышки в кокосовом молоке

1 баночка кокосового молока( 500мл)

10 куриных бёдрышек

1 ч.л. молотого кориандра

1 луковица( мелко порезать)

4 ст.л. оливкового масла

Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус.

Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предваритель.

Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски

Кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки

Темный сахар 1-1,5 ст. ложки

Филе курицы 800гр.

Зелень кинзы или петрушки

Чеснок 1 зубчик

Красная паста карри 2 ст.ложки

Хорошенько накаляем масло в воке.

Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.

Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).

Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.

Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкус.

Блюда из птицы

Продукты на 4 порции: 1 небольшой кокосовый орех, 1 кг куриного мяса, 70 г сливочного масла, зубчик чеснока, половинка лимона, луковица (лучше сладкая), 0,5 стакана миндаля, банка концентрированного молока (320г), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, молотый красный острый перец или стручок перчика чили. На гарнир подойдут мягкие фрукты типа нектарина или киви.

Кусочки курицы (я использовала бедра) полить лимонным соком, посолить, посыпать паприкой и дать постоять минут 15, пока вы будете разделывать кокос. Миндаль залейте кипятком и тоже дайте постоять.

На заметку. Для этого блюда лучше всего подходят бедра или ножки, но и другие части курицы тоже можно использовать.

В «глазке» кокосового ореха острым ножом проделайте дырочку и слейте сок.

На заметку. Когда выбираете в магазине орех, обязательно потрясите его возле уха. Если слышится плеск жидкости – берите. Если в орехе тихо, потрясите следующий, пока не найдете с жидкостью. Это признак свежести ореха.

Орех положите в целлофановый мешок и на твердую поверхность. Стукните по нему молотком и расколите.

Острым ножом в нескольких местах прорежьте мякоть ореха до скорлупы.

Подцепите острием ножа кусочки ореха и достаньте их из скорлупы.

Мякоть ореха натрите на средней или мелкой терке. По объему понадобится примерно стакан кокосовой стружки. Если мякоть натереть мелко, соус получится более однородным и нежным. Более крупные кусочки мякоти будут ощущаться при еде. Так что выбирайте, что вам больше нравится – пожевать или насладиться нежностью.

На заметку. Использовать для этого блюда можно только свеженатертую мякоть ореха. Никакие стружки из пакетиков не подойдут. Они испортят вкус всего блюда.

Лук и чеснок нарезать некрупными кусочками.

Разогреть на сковородке сливочное масло.

Положить курицу и лук.

Обжарить курицу до коричневого цвета.

Добавить в сковородку кокосовую стружку, жидкость из кокоса, орехи, мед, чеснок, острый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На заметку. Орехи, как и кокос, можно измельчить, а можно использовать целыми. Как нравится. Если это блюдо будут есть люди с проблемными зубами или со вставными челюстями, то лучше измельчить и кокос и орехи.

Влить концентрированное молоко. Концентрированное молоко ничем заменить нельзя, но оно, слава Богу, не в дефиците.

Довести все до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 40-45 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Готовую курицу с кокосовым соусом разложить на тарелки и гарнировать кусочками нектарина, персика, киви или манго. Необычно вкусно, попробуйте!

Читайте также:  Рецепты домашних блюд для детей
Оцените статью