Рецепт курицы с кукурузными хлопьями

Содержание
  1. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке
  7. Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке
  8. Куриное филе в кукурузных хлопьях
  9. Ингредиенты на 4 порции:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Похожие рецепты
  13. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  14. Куриное филе le Cordon Bleu
  15. Куриное филе в беконе и сухарях
  16. Куриное филе а ля Шиври
  17. Куриное филе в абрикосовой глазури
  18. Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
  19. Куриное филе в луковом соусе
  20. Куриное филе с перечной начинкой
  21. Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
  22. Куриное филе с манговой сальсой
  23. Куриное филе с манговым чатни
  24. Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард
  25. Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
  26. Комментарии
  27. Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
  28. ОПИСАНИЕ
  29. Пищевая ценность порции

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

​Куриное филе — 700 г

Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г

Масло растительное — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.

Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.

Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.

Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.

На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

Куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке

Филе куриной грудки можно готовить в духовке и без предварительного выдерживания в маринадах. Сочным оно получится за счет того, что будет закрыто фольгой, пергаментом, рукавом для запекания или панировкой. Знаю множество вариантов панировки. Основой для нее могут служить крошки хлеба, панировочные сухари, мука, чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Если их еще дополнять разными специями и травами, то и получится множество вариантов.

Уже делилась рецептом филе под зеленой хлебной шубой в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю куриную грудку в кукурузных хлопьях в духовке. Мне кажется, что это один из самых простых способов приготовления филе в панировке. Куски грудки просто окунаю в яйцо, обваливаю в измельченных хлопьях и запекаю в духовке. Филе получается сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. Интересный вкус блюду придают именно хлопья.

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе а ля Шиври

Куриное филе в абрикосовой глазури

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Куриное филе в луковом соусе

Куриное филе с перечной начинкой

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Куриное филе с манговой сальсой

Куриное филе с манговым чатни

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Комментарии

Мм.. Надо будет попробовать. Должно быть очень вкусно)

это просто блюдо моей мечты:) обязательно приготовлю:)

какая же красота, Танечка, вы просто кладезь идей!

Вот куда у меня пойдет никем не съеденная кукурузная каша быстрого приготовления, и молоть не надо 🙂
Спасибочки за идею!

Обязательно попробую! Вот вопросец только имеется – как по упаковке отличить хлопья неглазированные? Никогда не покупала.

Обычно на упаковке написано.

Приготовила вчера, очень вкусно и просто! Но у меня возникли некоторые трудности, а именно: панировки и яиц оказалось меньше, чем курицы; от бумаги для выпечки (а ведь это она на фото?) пришлось их отдирать, не всегда успешно(( Пока отдирала ,видимо, передержала, т. к. они подсохли(( Но все равно было вкусно, даже с бумагой! Таня, где я ошиблась? Передержала? Кусочки толстоваты? Часть панировки осталась большими комочками, к которым уже ничего не клеилось( Я в блюдах с панировкой небольшой спец…Думаю, что в следующий раз буду пробовать так – температура 180, кусочки как на азу и меньше или/больше хлопьев и яиц. Как думаете?
… Читать весь »

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

ОПИСАНИЕ

Вариантов панировки куриного филе масса. Этот вариант очень интересен еще и тем, что в панировку добавляются хлопья жареного лука, что придает интересную пикантную нотку корочке. Важно использовать несладкие кукурузные хлопья!

Пищевая ценность порции

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 23 г

Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Читайте также:  Рецепты с яйцами для малышей
Оцените статью