Рецепт курицы с вареньем

Как приготовить курицу с вареньем

Описание рецепта — Куриные грудки с малиновым джемом:

Ароматные куриные грудки с глазурью из малинового джема и дижонской горчицы.

Куриные грудки с малиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать горчицу с малиновым джемом и отложить в сторону. Это будет глазурь.

Приправить грудки солью и перцем и приготовить на гриле или на барбекю на слабом огне. Готовить 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть.

Смазать грудки глазурью и жарить до готовности. Затем перевернуть, смазать с другой стороны и готовить еще пару минут (до готовности).

При подаче полить небольшим количеством глазури. При желании можно украсить свежей малиной.

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.

Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.

Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!

На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

Отварить курицу до полу готовности, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, смешать с солью, перцем и одним яйцом. Сформовать плоские лепешки, в середину положить смесь из муки, толченых орехов и варенья. Лепешки защипнуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях, еще раз в яйце и панировочных сухарях, поджарить на сливочном масле до образования корочки. Подать на стол с отварной свеклой и рисом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1кг
  • мед — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • розовое варенье — 1 ч.л.
  • земляные орехи (мелко нарубленные) — 1 ст.л.
  • маринованный имбирь (мелко нарубленный) — 1 ст.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем необходимо.

Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.





средний бал: 0.00
голосов: 0

Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом куриной тушенки. В оригинале Rillettes готовятся из свинины, но этот вариант на много нежнее и гораздо менее жирный. Готовое варенье можно использовать на бутерброды, на крекеря или мексиканские чипсы для подачи гостям. В горячем виде если смешать с горячей вареной картошкой или лапшой.

Ингредиенты для «Варенье куриное «Рийет»»:

  • Курица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.4 ккал
белки
267.5 г
жиры
56.2 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Варенье куриное «Рийет»»:

Приступим,
курицу разрезаем на куски произвольных размеров для обжарки. Отправляем её на горячую сковороду и жарим до появления золотистой корочки. До готовности жарить не надо.

Пока жарится наше мясо, приготовим овощи и пряности. Морковь чистим и режем на большие брусочки, лук чистим и втыкаем в него по периметру три гвоздика гвоздики, это придаст особый аромат нашему варенью. Чеснок чистим и разрезаем пополам.

Обжареннуы курочку кладем в кастрюлю, добавляем наши овощи-пряности, заливаем холодной водой и ставим вариться на пару часов.

Готовое мясо отделяем от костей и кожи, перекладываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. На этом же этапе пробуем на вкус и корректируем. Я добавила кубик ароматов от Магги.

Ставим на огонь и варим пока не испарится вся жидкость. Время от времени помешиваем вилочкой дабы нежно раздробить наше мясо.

Когда весь бульон испарится, снимаем с огня и перекладываем в ёмкость в которой будем хранить. По идее можно закатать готовое варенье в стерильную банку, залив сверху утиным жиром на пару сантиметров и в таком виде оня хранится долго даже вне холодильника. Но не пробовала, то есть не успевала, это блюдо исчезает очень быстро.

Даем постоять, желательно в холодильнике ну и Bon Appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Не думала, что курица может быть такой вкусной (добавила варенье из абрикосов)

Простой рецепт вкусной и ароматной курицы с абрикосом с добавлением всего четырех ингредиентов занял в моей жизни особое место. Для приготовления мне требуется только мультиварка и кухонный термометр, чтобы точно измерить температуру готового мяса. Благодаря сочетанию острой заправки для салатов, нежного куриного мяса, лука и сладкого абрикосового варенья готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Этот рецепт предусматривает использование как охлажденных, так и замороженных куриных грудок, хотя специалисты по безопасности пищевых продуктов предостерегают от приготовления замороженного мяса в мультиварках. Поэтому, если кто-то из ваших членов семьи относится к группе высокого риска, например, люди преклонного возраста или, наоборот, маленькие дети, беременные, а также с ослабленной иммунной системой, вам все же лучше отказаться от замороженного мяса, чтобы не подвергать лишний раз их здоровье риску.

Итак, делюсь самым вкусным рецептом курицы.

Перечень ингредиентов

  1. Замороженные куриные грудки без кожи и костей – 6 штук.
  2. Сухая луковая суповая смесь – 1 упаковка.
  3. Французская заправка для салата – 1/2 стакана.
  4. Абрикосовое варенье или джем – 1 стакан.
  5. Яблочный уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки.
  6. Сушеные листья тимьяна или базилика – 1 чайная ложка.
  7. Черный перец – 1/8 чайной ложки.

Рецепт приготовления

Поместите в чашу мультиварки замороженные куриные грудки. Отдельно в миске соедините сухую смесь лукового супа, французскую сладко-острую заправку для салатов, варенье из половинок абрикосов, яблочный уксус, сушеный тимьян и молотый перец. Хорошо перемешайте венчиком и залейте получившейся смесью куриные грудки.

Накройте мультиварку и готовьте в течение 6-8 часов до тех пор, пока температура курицы не достигнет 70 градусов на кухонном термометре для мяса и не станет мягкой и легко протыкаемой вилкой. По желанию можно немного загустить смесь перед подачей на стол.

Что для этого нужно сделать

Соедините в одной пиале 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки куриного бульона, но можно использовать и простую воду. Перемешайте их хорошо ручным венчиком до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте смесь в чашу мультиварки и размешайте. Включите прибор еще минут на 10-15 и продолжите варить, пока соус не загустеет.

Приготовленную таким способом сочную и мягкую курицу подавайте с горячим отварным рассыпчатым рисом, кус-кусом или пастой. Также желательно предложить к этому блюду в качестве гарнира листья зеленого салата с нарезанными грибами и авокадо, или просто свежие овощи. Вместо хлеба подайте хрустящие хлебные палочки или поджаренные чесночные гренки.

Вот так я готовлю курицу с абрикосовым вареньем. Получается невероятно вкусно. Угощала такой курицей своих друзей, и все они были в восторге, а некоторые даже выпросили рецепт.

Курица в сливовом соусе

Отличное блюдо для любителей сладковатого мяса, на курице получилась солено-сладкая корочка. Курица (у меня были только бедрышки) получилась очень сочная и нежная. Если нет сливового варенья, думаю, можно смело заменить на абрикосовое. Имбирь в соусе не принципиален, но добавил интересную нотку.

  • Курица — 1.5 кг
  • Сливовое варенье — 0.5 ст.
  • Имбирь — 2 ст.л., мелко порезать
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамик — 2 ст.л.
  • Овощной бульон — 0.5 ст.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на масле, 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки (вместе с маслом) положить в форму в которой будете запекать курицу.

В сливовое варенье добавить имбирь, уксус, лимонный сок и хорошо перемешать. Обмазать кусочки курицы сливовой смесью со всех сторон и поставить в предварительно нагретую до 165 духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть курицу и в форму влить бульон. Запекать курицу ещё 20-25 минут периодически поливая кусочки курицы бульоном.

Подавала с рисом. Очень вкусно! Отличное блюдо для любителей сладковатого мяса, на курице получилась солено-сладкая корочка. Курица (у меня были только бедрышки) получилась очень сочная и нежная. Если нет сливового варенья, думаю, можно смело заменить на абрикосовое. Имбирь в соусе не принципиален, но добавил интересную нотку.

Читайте также:  Тушеная квашеная капуста с говядиной рецепт
Оцените статью