- Куриный суп с яйцом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
- Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
- Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту
- Пошаговый классический рецепт с фото
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Польза/вред используемых продуктов супа
- Заключение
- Куриный суп с яйцом и картошкой
- Приготовление супа из бедер по шагам
- Овощной суп с курицей, яйцом и грибами
- Пошаговое приготовление блюда с яйцом
- Суп с курицей яйцом и лимоном
- Пошаговое приготовление супа с фото
- Рамен с курицей, яйцом и лапшой
- Способ приготовления рецепта с яйцом
- Яичный суп по-китайски на курином бульоне
- Приготовление куриного супа по шагам
Куриный суп с яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу — нефиг опускать столь важные подробности.
спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.
Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.
Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.
О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.
Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.
Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.
Полезные советы
- Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
- Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
- Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
- Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
- После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
- Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.
Польза/вред используемых продуктов супа
Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:
- мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.
Яйцо – очень полезный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины;
- благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.
Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.
А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.
Куриный суп с яйцом и картошкой
Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и разными специями. Попробуйте приготовить с нами данный суп, и заходите еще
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода – 2 л
Приготовление супа из бедер по шагам
Промываем мясо под водой, ставим на плиту, доводим до кипения
Режем картошку кубиками, морковь трем на терке
Мелко режем лук с чесноком
Шинкуем зелень укропа
Взбиваем 2 яйца вилкой в стакане
На раскаленной сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета
После закипания, снимаем пену с бульона, варим курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли
Отправляем в суп картофель, варим до готовности, 10-15мин.
Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем кусочками
После того как картошка сварилась, добавляем мясо, поджарку, соль, перец, и варим еще 5 мин.
При интенсивном помешивании, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца
Добавляем в суп зелень, чеснок, лавровые листья, варим еще 2 минуты
Время приготовления вышло, куриный суп с яйцом и зеленью готов.
Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо из курицы, готовьте, и обязательно включайте в свой ежедневный рацион, различные, и полезные для организма супчики
Овощной суп с курицей, яйцом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
- 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
- 2 яйца
- 3 картофеля
- 250 г куриной грудки
- 4 штуки шампиньонов
- 2 столовые л. рисового вина
- 1 ч. ложка соуса чили
- 1/3 ложка перца чили
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чайная л. соли
Пошаговое приготовление блюда с яйцом
Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.
Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.
Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.
Суп с курицей яйцом и лимоном
У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.
Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.
Набор продуктов для блюда:
- 2 куриных крылышка и 2 голени
- 2 литра воды
- 1 большая морковь
- Один большой лук
- 1 яйцо
- лимон
- горсть риса
- пол пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление супа с фото
В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.
Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.
Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.
В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.
Рамен с курицей, яйцом и лапшой
Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.
Для приготовления необходимо:
- Бедра куриные 400 г
- Лавровый лист 2 штук
- Душистый перец 2 шт.
- Имбирь 5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 2 штуки
- 4 ст. л. соевого соуса
- Яйца средние 2 шт.
- Семена черного кунжута 2 ч. л.
- Пудра 1 ст.
- Масло 1 ст.
- Ростки фасоли 80 г
- Пшеничная лапша 120 г
- Морская соль
Способ приготовления рецепта с яйцом
Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.
Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.
Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.
На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.
Яичный суп по-китайски на курином бульоне
Ингредиенты для рецепта:
- 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
- 2 литра холодной воды
- 3 части корня имбиря
- 6 зеленых луковиц
- 6 долек чеснока
- 1 ч. л. соли.
Приготовление куриного супа по шагам
Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.
Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.
Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.
Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.
Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.