Рецепт кускуса с телятиной

Телятина с кускусом

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 2х400г
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • баклажан (нарезать кубиками) — 1 шт.
  • тимьян — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • кускус — 225г
  • красный перчик чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • мята (зелень) — 3 ст.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • изюм — 75г
  • натуральный йогурт и веточки зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина с кускусом необходимо.

Филе облейте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Обжаривайте в антипригарной сковороде 15 мин., переворачивая. Выложите на блюдо и оставьте на 5 мин.

Баклажан посыпьте тимьяном и корицей и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Кускус отварите.

В кускус добавьте баклажан, чили, 2 ст. ложки мяты, изюм, оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите. Телятину нарежьте, выложите на кускус. Полейте йогуртом, посыпьте мятой и украсьте зеленью.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты пирожок

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.

Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.

Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.

Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску — небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.

Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.

После этого вливаем в сковороду соевый соус.

Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.

Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук — четвертинками, болгарский перец — соломкой.

Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.

Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.

Готовый кускус взрыхлим вилкой.

Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.

Кус — кус с телятиной, перцем и баклажаном

  • Кус-кус 3 ст.л.
  • Телятина мякоть 100 гр.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Баклажан 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Укроп щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать как на фото.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В течении 5 — 7 минут обжарить телятину.

Добавить овощи. Продолжать обжаривать. Через 10 минут добавить соевый соус и специи. Перемешать.

Кус — кус залить кипятком. Дать набухнуть. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

добавить укроп и соль. Перемешать.

На тарелку выложить кус — кус, добавить обжаренное мясо с овощами. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Кускус с луком-пореем и говядиной

ОПИСАНИЕ

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 16 г
Углеводы 14 г

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кускус с говядиной и овощами

Кухня: средиземноморская, африканская

Вкус мягкий, пряный

Способ приготовления: мыть + резать + жарить + варить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, кастрюля для кускуса

Основные продукты: мясо (говядина), кускус, овощи (морковь, кабачок, лук)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Мясо (говядина) – 400 г (филе)

Кускус – 200-300 г

Кабачок – 200-250 г

Паста томатная / кетчуп – 2 ст.л.

Фасоль консервированная (зеленая) – 100 г

Мало оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (50 г)

Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Как это готовить?

1. Приготовим мясо с овощами (рагу):

— помыть мясо и обсушить, нарезать небольшими кубиками

— нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

— нарезать мелкой соломкой морковь, добавить к луку, обжаривать 2-3 мин.

— нарезать кубиками кабачок, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки

— обжарить мясо до образования корочки

— добавить к мясу обжаренные овощи (лук, морковь, кабачок), перемешать

— добавить томатную пасту и сахар, перемешать, тушить 2-3 мин.

— залить водой (1200 мл) и тушить до готовности

— посолить за 2 мин. до готовности, добавить петрушку, лавровый лист, фасоль

— заправить рагу сметаной

2. Приготовим кускус:

— высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только покрывала крупу

— добавить соль, оливковое масло, сливочное масло

— приправить бульоном из мясного рагу (3 ст.л.), перемешать

— варить 1-2 мин., накрыть крышкой, дать отстояться 3-5 мин.

— разрыхлять 3-4 раза готовый кускус, чтобы он не слипся

Рекомендации по сервировке: выложить кускус горкой на тарелку, сделать в центре углубление, которое заполняют тушеным мясом и овощами. Посуда для сервировки – глубокое блюдо, порционные тарелки и приборы.

Оцените статью