- Телятина с кускусом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кускус (кус-кус) с мясом и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кус — кус с телятиной, перцем и баклажаном
- Кускус с луком-пореем и говядиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кускус с говядиной и овощами
- Ингредиенты (2 порции)
- Как это готовить?
Телятина с кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина — 2х400г
- оливковое масло — 5 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- баклажан (нарезать кубиками) — 1 шт.
- тимьян — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- кускус — 225г
- красный перчик чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- мята (зелень) — 3 ст.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- изюм — 75г
- натуральный йогурт и веточки зелени.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина с кускусом необходимо.
Филе облейте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Обжаривайте в антипригарной сковороде 15 мин., переворачивая. Выложите на блюдо и оставьте на 5 мин.
Баклажан посыпьте тимьяном и корицей и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Кускус отварите.
В кускус добавьте баклажан, чили, 2 ст. ложки мяты, изюм, оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите. Телятину нарежьте, выложите на кускус. Полейте йогуртом, посыпьте мятой и украсьте зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кускус (кус-кус) с мясом и овощами
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.
Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.
Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.
Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску — небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.
Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.
После этого вливаем в сковороду соевый соус.
Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.
Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук — четвертинками, болгарский перец — соломкой.
Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.
Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.
Готовый кускус взрыхлим вилкой.
Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.
Кус — кус с телятиной, перцем и баклажаном
- Кус-кус 3 ст.л.
- Телятина мякоть 100 гр.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Баклажан 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло по вкусу
- Укроп щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соевый соус 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Кус-кус
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать как на фото.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В течении 5 — 7 минут обжарить телятину.
Добавить овощи. Продолжать обжаривать. Через 10 минут добавить соевый соус и специи. Перемешать.
Кус — кус залить кипятком. Дать набухнуть. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
добавить укроп и соль. Перемешать.
На тарелку выложить кус — кус, добавить обжаренное мясо с овощами. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Кускус с луком-пореем и говядиной
ОПИСАНИЕ
Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 14 г |
В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кускус с говядиной и овощами
Кухня: средиземноморская, африканская
Вкус мягкий, пряный
Способ приготовления: мыть + резать + жарить + варить + тушить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, кастрюля для кускуса
Основные продукты: мясо (говядина), кускус, овощи (морковь, кабачок, лук)
Время готовки: 1 ч +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (2 порции)
Мясо (говядина) – 400 г (филе)
Кускус – 200-300 г
Кабачок – 200-250 г
Паста томатная / кетчуп – 2 ст.л.
Фасоль консервированная (зеленая) – 100 г
Мало оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (50 г)
Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.
Лист лавровый – 1 шт.
Как это готовить?
1. Приготовим мясо с овощами (рагу):
— помыть мясо и обсушить, нарезать небольшими кубиками
— нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
— нарезать мелкой соломкой морковь, добавить к луку, обжаривать 2-3 мин.
— нарезать кубиками кабачок, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки
— обжарить мясо до образования корочки
— добавить к мясу обжаренные овощи (лук, морковь, кабачок), перемешать
— добавить томатную пасту и сахар, перемешать, тушить 2-3 мин.
— залить водой (1200 мл) и тушить до готовности
— посолить за 2 мин. до готовности, добавить петрушку, лавровый лист, фасоль
— заправить рагу сметаной
2. Приготовим кускус:
— высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только покрывала крупу
— добавить соль, оливковое масло, сливочное масло
— приправить бульоном из мясного рагу (3 ст.л.), перемешать
— варить 1-2 мин., накрыть крышкой, дать отстояться 3-5 мин.
— разрыхлять 3-4 раза готовый кускус, чтобы он не слипся
Рекомендации по сервировке: выложить кускус горкой на тарелку, сделать в центре углубление, которое заполняют тушеным мясом и овощами. Посуда для сервировки – глубокое блюдо, порционные тарелки и приборы.