- Квас из березового сока с изюмом – 5 рецептов в домашних условиях
- Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках
- Как приготовить домашний квас из березового сока с изюмом и хлебом?
- Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с изюмом и сахаром
- Как сделать вкусный квас из березового сока с изюмом и лимоном в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт приготовления березового кваса с изюмом и медом
- Хлебный квас с изюмом
Квас из березового сока с изюмом – 5 рецептов в домашних условиях
Квас – великолепный напиток, который отлично освежает. Из березового сока получается вкусный и полезный квас, его также можно использовать для приготовления окрошки. Мы подобрали 5 рецептов кваса из березового сока с изюмом.
Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках
Ранней весной природа щедро делится с нами березовым соком. Квас на основе сока и изюма помогает восстановить витаминный баланс после долгой зимы. Не упустите возможность и приготовьте этот напиток дома.
Время готовки: 2 суток.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашний квас из березового сока с изюмом и хлебом?
Прохладный квас летом всегда идет на ура. Готовится он просто и его сразу можно заготовить в большом количестве. Если добавить немного хлеба, то напиток будет иметь легкий пшеничный аромат.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Хлеб ржаной – 3-4 куска.
- Сахар – 5 ст.л.
- Изюм – 30 гр.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Березовый сок процедите через сложенную в несколько раз марлю и перелейте его в объемную емкость. В сок выложите подсушенный хлеб и сахар.
- Далее всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
- По истечение этого времени процедите сок через дуршлаг или сито.
- В процеженный квас добавьте изюм и поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Полученный напиток перелейте в кувшин и поставьте на стол, чтобы каждый мог в любое время насладится этим чудесным напитком.
Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с изюмом и сахаром
Березовый сок содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Собирать его нужно ранней весной, когда сок особенно полезен. Чтобы сохранить полезные свойства березового сока на более длительное время, из него можно сделать вкусный квас.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Изюм – 15 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Сок березовый – 3 л.
Процесс приготовления:
- Свежий сок процедите через марлю, чтобы избавиться от мусора.
- В сок добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
- Перелейте сок в банку. Изюм помойте, просушите и добавьте к соку.
- Банку накройте марлей, сложенной в два раза, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
- Через 3 дня сок изменит цвет, а изюм поднимется наверх.
- Квас процедите. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Как сделать вкусный квас из березового сока с изюмом и лимоном в домашних условиях?
Квас из березового сока с изюмом и лимоном – вкусный домашний напиток, который способствует укреплению иммунитета и очищению организма. Хранить и готовить квас лучше всего в пластиковой или стеклянной таре. В прохладном месте он может храниться до 3 месяцев.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 1,8 л.
- Мед – 40 гр.
- Изюм – 6 шт.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
- Сок процедите через марлю, перелейте в удобную емкость.
- Лимон тщательно помойте и нарежьте.
- Изюм помойте и просушите.
- В емкость с соком добавьте сахар, лимон и изюм. Сок оставьте в теплом месте на 3 дня.
- Затем квас процедите и храните в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт приготовления березового кваса с изюмом и медом
Березовый квас – напиток с долгой историей. Существует очень много рецептов его приготовления. Чтобы получить достойный напиток, следует соблюдать некоторые простые правила, а для усиления вкуса можно добавить в него мед и изюм.
Время готовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 10 л.
- Дрожжи прессованные – 50 гр.
- Мед – 200 мл.
- Изюм – 200 гр.
- Лимон – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Дрожжи залейте теплой водой, перемешайте до полного растворения.
- В дрожжевую массу добавьте мед и перемешайте.
- Лимоны ошпарьте кипятком, помойте и выдавите из них сок.
- Изюм промойте и просушите. Березовый сок процедите, чтобы избавиться от мусора. Перелейте сок в удобные емкости, добавьте лимонный сок, дрожжевую массу и изюм. Емкости закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
- По истечении положенного времени квас процедите, перелейте в кувшин, охладите и подавайте на стол.
Хлебный квас с изюмом
Домашний квас как из бочки
Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.
Хлебный квас на живых дрожжах
Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Домашний квас без закваски
Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Процесс приготовления домашнего напитка не трудоемкий, но долгий.
Хлебный квас в домашних условиях
Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.
Хлебный квас без дрожжей
Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.
Квас из ржаного хлеба
Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Квас из цикория без дрожжей
Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.
Квас из черного хлеба в домашних условиях
Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит. Приготовить домашний квас можно и из белого хлеба, и из черного, но именно черный хлеб делает домашний квас с незабываемым классическим вкусом. Для брожения добавим в хлебный квас дикие дрожжи, которые находятся на кожуре изюма, поэтому изюм не рекомендуется мыть.
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.
Квас из пшеничного хлеба
Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен. В квасе домашнего приготовления нет ни усилителей вкуса, ни красителей, ни прочих неполезных добавок. Также такой квас не содержит дрожжей: характерный вкус и «игристость» достигаются благодаря процессу натурального брожения хлеба и сахара. Чтобы приготовить этот напиток, нужно запастись терпением, поскольку брожение требует времени – как минимум три-четыре дня, в зависимости от температуры в помещении.
Квас из черного хлеба без дрожжей
Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм. Сегодня наш выбор пал на бородинский хлеб – благодаря содержанию солода и кориандра он придаст квасу приятные пряные нотки и насыщенный цвет. Единственный минус приготовления – это время ожидания, пока наш квас будет настаиваться. Однако результат оправдает это время, так как квас получается отменным! Огромный плюс заключается в том, что приготовленной закваской можно пользоваться 2-3 раза, каждый раз, немного сдабривая ее свежими сухариками и небольшим количеством сахара.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей. Данный напиток приготовить совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам. На выходе получится прекрасный охлаждающий квас!
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей. Рецепт простой, понятный, специальных навыков для приготовления такого кваса не потребуется.
Ржаной квас без дрожжей
В данном рецепте вам предлагается приготовить квас двухступенчатым методом. Сначала готовится закваска, а затем на основе ее – квас. Процесс занимает время, но вкус напитка этого будет стоить. На готовой закваске следующие порции кваса вы сможете приготовить быстрее. Готовим ржаной квас без дрожжей.
Хлебный квас с изюмом
Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.
Квас из белого хлеба без дрожжей
Ничто так не утоляет жажду, как освежающий свежий квас. И даже если у вас нет дрожжей, приготовить этот ароматнейший напиток довольно просто. Квас из белого хлеба без дрожжей отличная альтернатива оригинальному, который ничуть не уступает ему по вкусовым характеристикам.
Квас с медом и изюмом
Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.
Квас на дрожжах с изюмом
В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.
Квас из белого хлеба
Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.
Квас из черного хлеба
Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.
Хлебный квас на 3 литра
Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Хлебный квас своими руками
Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.