Капуста, квашенная с огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 10кг
- огурцы — 3кг
- морковь — 1кг
- укроп — 100г
- соль — 350г
- вода — 1 л
- соль — 50г
- сахар — 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашенная с огурцами необходимо.
Для приготовления капусты, квашенной с огурцами, огурцы берите мелкие и плотные. Перед засолкой вымойте огурцы в очень холодной воде.
Морковь для капусты нарежьте тонко и перемешайте с нашинкованной капустой. Уложите слоями сначала капусту с морковью, затем ряд огурцов, вплотную друг к другу. Затем снова уложите слой капусты с морковью и так, чередуя слои капусты и огурцов, заполните посуду до верха, добавляя в каждый слой соль и зонтики укропа. Сверху капусту накройте чистой салфеткой, потом положите деревянное донышко и установите груз. Если через 1-2 дня сок не покроет всю капусту, то добавьте рассол.
средний бал: 4.00
голосов: 3