- Лагман с картофелем
- Лагман с картофелем
- Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Бараньи ребра
- Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини
- Каре ягненка с овощным тар-таром
- Лезгинский плов с бараниной
- Баранина в собственном соку с овощами
- Баранина хитро запечённая
- Терс долма с картофелем
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуйский»
- Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- Тирамису
- Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лагман с картофелем! Очень просто и вкусно!
- Дубликаты не найдены
- Царская уха из красного окуня со сливками
- Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто
- Десертный ликёр «Бехеровка»
- Брускетта
- Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
- Ленивые хинкали, или как я купил все готовое
- Бургеры с беконом в мисо глазури
- Пампушки с чесноком
- Яичная «намазка»
- Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром
- Картофельные гнезда с грибами и с сыром
- Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
- Ответ на пост «Котлеты из щуки в духовке»
Лагман с картофелем
Лагман с картофелем — это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты для лапши:
· Соль – 0,5 ч. ложки.
· Ингредиенты для подливы:
· Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
· Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
· Болгарский перец – 2 шт.,
· Острый красный перец – 1 шт.,
· Картофель – 4 шт.,
· Подсолнечное масло – 50 мл,
· Чеснок – 4 зубка,
· Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
· Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.
Способ приготовления рецепта «Лагман с картофелем»:
1. Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.
2. Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке — время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.
3. Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения.
4. Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.
5. Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.
6. Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся «змейки» распускаем на лапшу.
7. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.
8. При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.
Лагман с картофелем
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Баранина — 800 г
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
- Томатная паста — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 веточ.
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное — 60 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.9 ккал | белки 186.1 г | жиры 253.6 г | углеводы 325.8 г |
Порции | |||
ккал 787.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 63.4 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Лагман с картофелем»:
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
7. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.
После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.
8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Похожие рецепты
Бараньи ребра
Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини
Каре ягненка с овощным тар-таром
Лезгинский плов с бараниной
Баранина в собственном соку с овощами
Баранина хитро запечённая
Терс долма с картофелем
Бараньи ребрышки с черносливом
Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Тирамису
Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года т-тя-ля #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
20 ноября 2019 года ilinskaolga #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
18 ноября 2019 года Виталина 44 #
18 ноября 2019 года nata71 11 #
17 ноября 2019 года id310 #
Начинается все как в плове, обжариваем мясо
17 ноября 2019 года brechko irina #
15 ноября 2019 года kameliya oz #
15 ноября 2019 года специалист # (модератор)
17 ноября 2019 года yan-ka #
17 ноября 2019 года brechko irina #
18 ноября 2019 года специалист # (модератор)
15 ноября 2019 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лагман с картофелем! Очень просто и вкусно!
баранина — 800 г
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 3 шт
лист лавровый — 2 веточ.
картофель — 5 шт
лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
томатная паста — 1 стак.
масло подсолнечное — 60 мл
Классический рецепт, но с лёгким славянским оттенком! Удивительно простой рецепт среднеазиатской кухни! Легко подойдет для 1-ого и 2-ого блюд!Сытно,быстро , легко и очень вкусно! Порадуйте своих родных и близких незабываемым ужином!
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
5. Добавляем морковь и лук. Перемешиваем.
6. Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна
7. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом
8. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.
9. Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
10. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
А теперь давайте посмотрим, что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи. Источник: https://www.youtube . com/channel/UCvyRUFu OwNLou5-y6XmiB6w
Дубликаты не найдены
Лагман к узбекам имеет весьма отдалённое отношение. Примерно как борщ к татарам.
Про остальное комментировать не буду, видимо тянуть лапшу у автора не очень получается, раз варит «макароны для лагмана»
Сам уйгур, у нас лагман национальное блюдо.
ЗЫ плюсанул за любовь к лагману.
ЗЗЫ сам люблю лагман гуйру, можно цомян, реже лагман суйру.
Царская уха из красного окуня со сливками
Этот суп полюбился нашей семье недавно. Мой сын очень любит красного окуня и часто просит его пожарить на ужин. Однажды мне пришло в голову сварить уху из этой рыбы. Результат превзошел все мои ожидания! Эта рыба сама по себе очень вкусная, с нежным белым филе и почти без костей. А еще, в сочетании со сливками, суп получился еще нежнее, ароматнее и наваристее. Запах ухи быстро соберет всю семью к столу. Это блюдо станет любимым за его отменный вкус. А хозяйки оценят еще и простоту приготовления.
Время приготовления: 40 м. (Варить рыбу 15 мин., жарить овощи 15 мин., варить все вместе 10 мин.)
Ингредиенты (6 порций)
— Зелень (укроп,петрушка) — 4 веточки
— Картофель — 4 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло подсолнечное — 1 ст.л.
— Масло сливочное — 15 г
— Перец черный молотый — 1 щеп.
— Чеснока зубчики — 2 зуб.
1. Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.
3. Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.
4. Морковь нарезать соломкой или полукружочками.
5. Мелко нарезать лук.
6. Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.
7. Мелко нарезаем зелень.
8. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.
9. Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.
10. Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.
11. После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.
12. К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.
13. К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.
14. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто
Это рецепт очень вкусных, мягких, слоистых булочек с нежным вкусом и начинкой из ореховой пасты. В качестве начинки может быть все, что вкусно вам, включая и не сладкие варианты.
300 гр. просеянной муки,
3 гр. сухих дрожжей,
190 мл. ледяной воды,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. сухого молока,
30 гр. сахарной пудры.
Ореховая паста для начинки.
Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла и перемешиваем. Воду можно добавить сразу всю, но я добавила ее в два приема. Сливочное масло мы добавляем в уже перемешанное тесто снова хорошо его смешиваем.
Кладем в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься. У меня ушло на это примерно два часа.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 2-3 мл. толщиной. Сверху наносим начинку и складываем в внахлест.
Получившуюся полоску прокатываем скалкой и делим на 12-15 полосок. Это наши будущие булочки.
Каждую полоску разрезаем на три ленты, заплетаем косичку, фиксируем края и кладем в форму для маффинов швом вниз.
Накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.
Поднявшиеся булочки смазываем молоком или смесью яйца и молока.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 18 минут.
Десертный ликёр «Бехеровка»
Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка
Для ленивых, сам рецепт:
— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта
— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;
— Гвоздика – 25-30 бутончиков;
— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);
— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);
— Перец душистый – 15-20 горошин;
— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);
все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.
300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.
На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!
Брускетта
Брускетта это чиабатта, оливковое масло и чеснок. Остальное – вариации.
Тут самое главное, это выбрать подходящие продукты.
Можно, конечно, обжарить обычный батон, добавить чеснок и подсолнечное масло.
Тоже, выйдет вкусно. Но, будет уже совсем не то…
Готовим брускетту со свежей и хрустящей чиабаттой, нефильтрованным оливковым маслом и замечательными помидорами сорта «раф» …
Устроим себе маленький праздник!
Масло оливковое 30мл.
Разрезать брускетту пополам
Обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке
Добавить перец и соль
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Курица тушенная в соусе барбекю, кукурузный салат и чеддер.
3 больших лепешек тортилья
500 гр. куриного филе бедра
300 гр. соуса барбекю
55 гр. пива или куриного бульона
2 ч.л. копченной паприки
2 ч.л. чили чипотле
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
200 гр. зеленой капусты
1-2 початка (150 гр.) кукурузы
1 зубчик чеснока
1 шт. халапеньо (без семян)
сок одного лайма
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
Начинаем с курицы.
Смешиваем все специи.
Натираем курицу, обжариваем со всех сторон. Добавляем 200гр. барбекю, пиво и тушим на медленном огне 2 часа. Если жидкость выкипит, добавляем пиво или бульон.
Разбираем на волокна. Добавляем оставшийся барбекю и перемешиваем.
Нарезанный авокадо, крупно нарезанную кинзу, нарезанный халапеньо, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок, соль, пробиваем в блендере до однородного состояния.
Кукурузу жарим на гриле, срезаем зерна. Капусту тонко нарезаем. Чеснок мелко режем. Кинзу мелко рубим. Все овощи перемешиваем.
В салат добавляем несколько столовых ложек ранч, хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавляем соль. Даем настояться салату при комнатной температуре не менее 30 минут.
На лепешку выкладываем натертый на терке сыр, рваную курицу, салат, сверху поливаем соусом авокадо ранч.
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое
Доброго времени суток. Уберите от экрана людей с слабой психикой. Сегодня я делаю хинкали из покупного теста, покупного фарша и всего остального. (Далее идет текст — картинка)
По цене: Фарш домашний (говядина — свинина) 110 рублей, тесто 90 рублей, кинза 40 рублей, лук зеленый 30 рублей, лук репчатый условно 5 рублей, специи 5 рублей. Итог: 280 рублей за 18 штук. Одна штука 15 рублей 50 копеек. Сэкономленное время — бесценно.
Режем лук, лук и кинзу
Все закидываем в одну миску, добавляем соль, хмели — сунели, немного перчика и мешаем. Воды, воды кричало мясо. Немного воды, чтоб фарш получился жидким, тогда в хинкальках будет сок. Красиво?
Далее берем чашечку, на нее тесто и в получившееся углубление мясо.
Защипываем собирая к центру. Информация в интернете разнится от 6 до 32 защипов, так что делаем сколько получится. Вот такие симпотяшки получились.
Когда уже все съел, то понял, что забыл сфоткать нутрянку. Внутри сочные и вкусные, тесто прекрасное. Не сказал бы, что отличаются от заведений где продают хинкали. Потратил на все действие минут 20. Не надо прокручивать мясо, вымешивать тесто. Единственное хмели-сунели нужно было поменьше положить и сметану купить.
Все хорошей недели. До новых постов.
Бургеры с беконом в мисо глазури
Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.
3 булочки для бургеров
6 кусков чеддера
9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона
2 ст.л. белой пасты мисо
2 ст.л. кленового сиропа
55 гр. рисового уксуса
600 гр. говяжьего фарша 80/20
1/4 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. черного перца
3 ст.л. пасты кочуджан
Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.
Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.
Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.
Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).
Булочки разрезаем, поджариваем.
Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.
На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.
Пампушки с чесноком
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом пампушек.
Так что, если вдруг вы собрались готовить борщ, приготовьте
сразу и пампушки.
Молоко( тёплое) — 400 мл.
Дрожжи (прессованные) — 20 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок —4 больших зубчика
В миске смешать молоко, сахар и дрожжи. Накрыть и оставить
в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль и растительное масло. По частям всыпать муку
и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Снова накрыть, дать подойти.
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто разделать на 10 равных частей.
Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить
в нее получившиеся булочки на небольшом расстоянии
друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 15.
После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду,
что при выпекании они снова станут немного больше.
Смазать булочки молоком.
Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на
30 минут до красивой румяной корочки.
Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть
больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда
они станут румяными, значит, пора их вынимать.
Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку.
Чеснок измельчить , смешать его с растительным маслом
и измельченным укропом.
Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме,
смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности
горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они
немного остынут. Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!
Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле,
с ними любое блюдо будет сочетаться прекрасно.
Яичная «намазка»
С тех пор как я переехал в Австрию, у меня на столе регулярно появляется так называемый «яичный салат» (так стоит на упаковке). На прошлых выходных я задумал сделать его сам. Я немного изменил консистенцию и сделал его более похожим на паштет, чем на салат. Вкус тот же, простота та же. Сменилась только насадка для миксера)
3 с.л. оливкового масла
соль, перец (у меня смесь соли и трав)
1 с.л. винного уксуса
Яица отварить в крутую, очистить и порезать.
Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить до однородной массы. После уже можно употреблять. Ро мне так лучше в охлаждённым виде. Просто, быстро и вкусно. Я лично люблю намазать на хлеб и употреблять с жареной картошкой.
Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром
Хотите приготовить простое, сытное и гарантированно вкусное блюдо? Тогда рецепт открытого пирога с луком пореем, ветчиной и сыром как раз подойдет! Киш — это открытый французский пирог с основой из теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Киш – популярный пирог французских кафе и ресторанов. Его подают как первое блюдо (starter – закуска перед основным) вместе с салатом или как блюдо бранча, обязательно слегка теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий. Французы не подают его на завтрак, а американцы едят в любое время. Ингредиенты в рецепте самые обычные — лук порей, сыр, ветчина, сливки, а блюдо получается сытным. Приготовив такой пирог, к примеру, на ужин, можно не утруждать себя дальнейшей готовкой, — а что еще пожелает хозяйка при желании накормить семью и гостей? Пирог подойдет как для семейного ужина, так и для сытного перекуса. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. (20 мин на приготовление начинки, 20 мин на выпекание )
Ингредиенты (8 порций)
— Лук-порей — 400 г
— Масло сливочное — для жарк
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр твердый — 200 г
— Тесто для пиццы — 1 шт. (Упаковка готового теста)
1. Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды.
2. Порежем лук или колечками, или полукольцами.
3. Ветчину порежем мелко.
4. На сковороде растопим сливочное масло. Лук поджарим на масле до мягкости. Добавим ветчину и продолжим жарить, периодически помешивая.
5. Пока на сковороде готовится начинка, натрем на мелкой терке сыр.
6. Подготовим форму для выпекания. На дно формы выложим тесто, расправим по всей поверхности, заходя на бортики. Лишнее тесто срежем ножом.
7. На выложенное в форме тесто распределим примерно треть сыра.
8. В глубокую тарелку разобьем четыре яйца, добавим сливки. Немного посолим, поперчим. Если ветчина соленная, можно вовсе не солить заливку. Хорошо перемешаем. Заливка для пирога готова.
9. В форму на сыр выложим пожаренные лук порей и ветчину. Сверху посыплем оставленным сыром.
10. Заливку нальем поверх начинки.
11. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Прежде, чем разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть.
12. Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с грибами и с сыром
Это очень простое и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Для приготовления гнезд можно использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Тогда вам останется только приготовить грибную начинку, сформировать гнезда и запечь их в духовке.
Время приготовления: 1 ч. (40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Грибы шампиньоны — 400 г
— Картофель — 700 г
— Крахмал картофельный — 1 ст.л.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Масло сливочное — 70 г
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.
2. Пока картофель варится, можно приготовить начинку. Грибы (у нас шампиньоны) мелко порезать. Резать грибы нужно именно мелко, так как если грибы будут крупно нарезаны, ими неудобно будет фаршировать гнезда. Лук почистить и мелко порубить.
3. На сковороде разогреть растительное масло и затем выложить грибы и лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
4. Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.
6. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда. Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.
7. В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.
9. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Жаренная курица в соусе барбекю, яблоки, хрустящий бекон и чеддер, завернутые в тортилью и обжаренную на гриле.
3 лепешки тортилья
200 гр. куриного филе (можно заранее замариновать)
100 гр. соуса барбекю
1 крупное красное яблоко
1 ст.л. коричневого сахара
6 кусков бекона
Начинаем с яблок.
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем семечки, крупно нарезаем.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем на сливочном масле 3-5 минут, до небольшой размягченности (яблоки должны немного хрустеть и не должны быть слишком мягкими).
Курицу жарим или отвариваем. Нарезаем полосками или разбираем на волокна.
Смешиваем с соусом барбекю.
Бекон жарим, мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
На лепешку выкладываем часть сыра, курицу, бекон, яблоки и оставшийся сыр.
Обжариваем на гриле и разрезаем.
Ответ на пост «Котлеты из щуки в духовке»
Обожаю щучьи котлеты! К сожалению, в последние года, для рыбалки времени практически нет, и потому эти котлеты мне только снятся. Но хочу поделиться своим рецептом щучьих котлет. Ингредиенты:
— Сливочное масло комнатной температуры (мягкое)
— Зелень укропа
— Лимон
— Репчатый лук 1 шт (с крупный мандарин, или маленький апельсин)
— Чеснок 1 средний зубчик (для отдушки. Больше не нужно)
— Замоченный батон. Отжатая масса 150 гр (это примерно с теннисный мяч). Вообще, в фарш (мясной или рыбный) идет до 30% (по отношению к основному продукту) отжатой хлебной массы, но я, в данном случае, предпочитаю добавлять 15%. Ниже будет ясно почему.
— Панировочные сухари. Белые, свежие.
— Щучье филе без кожи 1 кг
— Небольшая очищенная (от кожи тоже) тушка кальмара — Ингредиент необязательный, но замечательный.
— Куриное яйцо 1 шт
— Перец черный или белый
Начинаем с масла (по сути — это соус для киевской котлеты): мелко рубим укроп и добавляем в масло. Солим, что бы масло было солененькое (по вкусу, в общем), сюда же добавляем лимонный сок до приятной кислинки и. еще чуть-чуть (при желании можно еще потереть цедру). Все перемешиваем и формируем (с помощью двух столовых ложек, кондитерского мешка, или целлофанового пакета) продолговатые кнельки (примерно 5 х 1,5 см). И отправляем их в морозилку.
Фарш готовим в таком порядке — щука (если есть маленькие дети, то пропускаем дважды), кальмар (если используете), чеснок, лук, хлеб. Перчим и солим по-вкусу + сахар 1/3 от объема соли. Тщательно, вот прям ТЩАТЕЛЬНО и энергично вымешиваем и убираем в холодильник часа на два.
После созревания фарша оцениваем его консистенцию. Если получился слишком слабым (жидким) добавляем сухие панировочные сухари и даем фаршу еще немножко постоять, пока сухари заберут в себя излишки влаги. Отбиваем фарш (удаляем воздух) — это удобно делать в тазу. Если таз большой, то можно отбивать весь объем сразу. Если таза нет, то отбивайте частями, допустим в кастрюле — взяли в руку часть фарша и в кастрюлю его ШМЯК! Собрали со дна и опять ШМЯК! И так несколько раз.
В блюдо для панировки насыпаем сухарь, добавляем 1 ч.л куркумы, перемешиваем. Лепим котлеты будто зразы, в качестве начинки — наши замороженные масленые кнели. Жарим (будет отлично, если на смеси двух масел: подсолнечное + оливковое) на хорошо разогретой сковороде до красивого цвета (до готовности дожаривать не надо, только до цвета или корочки). Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, или прямо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15. Готово!
Котлеты получаются сочными, очень вкусными и без, так нелюбимого многими, специфического щучьего аромата.