- Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт лагмана
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный лагман в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
- Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
- Классический лагман из свинины с лапшой
- Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
- Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
- Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане
- Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
- Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
- Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- морковь — 3 шт
- помидоры — 4 шт
- красный болгарский перец — 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- масло растительное — 100 гр
- сельдерей
- чеснок — головка
- кариандр, зира — по вкусу
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Свинина 500 гр.
- Лапша удон 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Редька чёрная ½ шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 60 мл.
- Вода 2 ст.
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Зира ½ ч.л.
Классический лагман из свинины с лапшой
Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты консервированные – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Зелень – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.
- Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.
- Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.
- Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.
- Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.
- По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!
Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Вода – 80 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.
- Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.
- Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.
- В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.
- Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.
- Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.
- Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.
- Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.
- Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.
- Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.
- Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.
- Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.
- Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.
- Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.
- По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!
Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.
- Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.
- Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.
- Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.
- Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.
- Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане
Самый популярный способ готовки восточного лагмана – в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,3 кг.
- Лапша для лагмана – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.
- Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.
- В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.
- Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.
- Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.
- Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.
- Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 2 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
- Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
- Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
- Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
- После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вуксу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.
- Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.
- Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.
- Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
- Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.
- Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.
- Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
- В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.
- Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами
Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Курдюк – 60 гр.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Бадьян – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.
- Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.
- Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.
- Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.
- Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!