- Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов
- Блюда из ширатаки
- Куриный суп с ширатаки
- Феттучини под соусом из курицы
- Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами
- Ширатаки от Дюкана «По-флотски»
- Ширатаки с кабачками или цукини
- Чили ширатаки с фасолью
- Спагетти ширатаки
- Приготовление
- Рецепт лапша ширатаки с курицей
- Поделиться:
- Острый соус
- Совет!
- Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов
Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!
Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.
Блюда из ширатаки
Куриный суп с ширатаки
- 1 окорочок;
- 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
- 1 средний помидор.
- 1 средняя луковица.
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея.
- 3 ст. ложки масла для жарки.
- 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.
2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.
3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.
4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.
5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.
Феттучини под соусом из курицы
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1 упаковка вермишели ширатаки;
- 30 г масла сливочного;
- 2 куриные грудки без кожи;
- 225 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл 10% сливок;
- 20 г тертого сыра пармезан;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,3 г молотого черного перца.
1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу
2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.
3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.
4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.
5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.
Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами
- 1 упаковка вермишели ширатаки;
- 200 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ шт. красного лука;
- 20 г маслин без косточек;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- ¼ ст. воды.
1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут
2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.
3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.
4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.
5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.
6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.
Ширатаки от Дюкана «По-флотски»
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Пачка лапши;
- 200 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- Соль и специи по вкусу.
1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.
2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.
3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.
4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!
Ширатаки с кабачками или цукини
Для приготовления блюда берем:
- 1 упаковку Ширатаки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 кабачка или цуккини;
- 1 луковицу;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- петрушку свежую.
1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.
2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.
4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.
5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.
Чили ширатаки с фасолью
- 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 красных луковицы;
- 200 г помидоров;
- 500 г вареной красной фасоли;
- чили перец;
- 1-2 ст.л. оливкового масла.
1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.
3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.
4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.
Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!
А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!
Спагетти ширатаки
Приготовление
Готовить эти ширатаки одно удовольствие — просто и быстро!
Для фарша нарезаем не крупно лук. Свежий чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо и молоко. Взбиваем всю смесь блендером до однородности.
Добавляем фарш и солим. И еще раз все вместе взбиваем блендером. Получается негустой фарш.
Теперь нагреваем сковороду с 2 каплями оливкового масла. Чайной ложкой, смоченной в воде , формируем маленькие фрикадельки
и сразу выкладываем их на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне фрикадельки до румяности, переворачиваем и накрываем крышкой. Держим еще 5 минут.
В это время для соуса мы смешаем йогурт с томатной пастой. Если получается густо — добавляем немного воды. Посолим соус по вкусу. Заливаем фрикадельки. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Займемся самими ширатаки. Спагетти хорошенько промываем. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Держим пару минут. Сливаем воду. (По инструкции ширатаки необходимо проварить, но я не делаю этого, чтобы в процессе тушения они не стали слишком мягкими. Именно поэтому я просто заливаю кипятком но не варю)
Готовые ширатаки добавляем к фрикаделькам.Перемешиваем. Держим пару минут и снимаем с огня. Добавляем сыр.
И сразу же подаем к столу!
Эти спагетти ширатаки получаются очень вкусными. Попробуйте сами и убедитесь!
Даже если Вы готовите без сыра — все равно получается очень вкусно!
Рецепт лапша ширатаки с курицей
- Главная
- Кето-обеды и ужины
- Жареная курица с лапшой ширатаки
- Поделиться
- 2 815 Просмотры
- Нравится 3 25 мин Порций 2 Легко
Поделиться:
225 г Лапша ширатаки | 325 г Куриные бёдрышки куриных бёдрышек или куриных грудок без костей | 3 ст. л. Кокосовое масло кокосового или светлого оливкового масла | 75 г Сельдерей стеблей сельдерея | 150 г Грибы вёшенки | 0.5 шт Желтый болгарский перец оранжевого или жёлтого болгарского перца | Соль и молотый черный перец |
2 ст. л. Кунжутное масло кунжутного или светлого оливкового масла | 2 ст. л Вода | 1 ст. л Рисовый уксус рисового уксуса или яблочного уксуса | 1 ст. л Соевый соус Тамари | 1 ст. л Соус Сирача острого соуса Сирача | 1 зубчик Чеснок измелчённого чеснока |
Прекрасное восточное блюдо быстрого приготовления! Лапша ширатаки, которая не содержит глютена, — секретный ингредиент этого вкусного и здорового кето-блюда.
Острый соус
Совет!
Лапша ширатаки не содержит глютена, её производят из корней растения конняку. Название ширатаки в переводе с японского означает «белый водопад».
Перед приготовлением важно тщательно промыть лапшу в холодной воде, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости, в которой она находилась в упаковке. Также это устранит возможно неприятное послевкусие.
Ширатаки готовят несколькими способами: проваривают в течение нескольких минут в обычной воде или бульоне; обжаривают на растительном или сливочном масле, либо разогревают в микроволновой печи.
Переложите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой в течение 1-2 минут. Затем отожмите из неё воду. Чем меньше жидкости останется, тем вкуснее она будет.
Курицу разрежьте на тонкие полоски. Разогрейте оливковое масло на обычной или в глубокой сковороде и обжаривайте на нём птицу в течение нескольких минут. Поперчите и посолите.
Добавьте овощи и лапшу к курице и продолжайте жарить в течение ещё нескольких минут.
В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления острого соуса.
Добавьте половину соуса к блюду на сковороде и перемешайте. Оставшуюся часть соуса отставьте в сторону: он понадобится для украшения приготовленного блюда.
Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы шиитаке — 1 горсть
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Вода/вино – 1 ст.л.
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зеленый лук — для подачи
Маринад для курицы:
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо — стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.
Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного заменителя пшеничной, картофельной и рисовой лапши. Ведь в отличие от перечисленных, не слишком щадящих для фигуры вариантов, 100 граммов ширатаки содержат всего 19 килокалорий. Конечно, если разобраться, ширатаки — не совсем лапша, в традиционном понимании, поскольку у нее полностью растительный состав и готовится она из растения конняку. Но так ли это важно, если в 100 граммах такой «лапши» — 0 жиров и всего 0.5 г углеводов?!
Ширатаки питательна, по текстуре напоминает рисовую лапшу и обладает нейтральным вкусом, который позволяет добавлять к ней любые компоненты по своему вкусу. В Азии ширатаки используют повсеместно — добавляю в супы и тушеные блюда, маринуют, готовят салаты, жарят. А вот у нас чаще всего просто обходят стороной, поскольку просто не знают, как к ней правильно подступиться. Сегодня исправим это страшное упущение и за несколько минут приготовим на основе ширатаки легкий и очень вкусный стир фрай. Также расскажу немного о тонкостях и нюансах приготовления этой лапши. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте немного молотого черного перца, сахар, соевый соус, а также растительное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Тем временем подготовьте лапшу ширатаки. Ширатаки может продаваться в сушеном виде или в упаковках, наполненных жидкостью. Сушеную лапшу нужно просто замочить в воде перед употреблением, а лапшу, которая хранится в жидкости, как правило, нужно предварительно отварить 1-2 минуты.
Форма ширатаки также может быть разной – иногда это просто переплетённые нити лапши, иногда — «узелки» (как на фото). Узелки ширатаки — по сути, обычная лапша, только связанная небольшими порциями. Для приготовления стир фрай их нужно расплести или разрезать – так они лучше впитают аромат и вкус приправ.
По текстуре и на вкус ширатаки напоминает рисовую лапшу – такая же полупрозрачная и упругая, но единственное, что ее сразу выдает, это специфический запах. Для того чтобы от него избавиться, нужно просто тщательно промыть лапшу, несколько раз сменив воду, а дальше готовить по инструкции на упаковке.
Для приготовления стир фрай поместите лапшу в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и отварите лапшу 30 секунд. Затем горячую воду слейте, а лапшу еще раз тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложите лапшу на бумажные полотенца и тщательно обсушите.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте остальные компоненты – нарежьте репчатый лук, острый перец, корень имбиря, чеснок, а также сладкий перец и грибы.
Разогрейте немного растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте половину репчатого лука и имбиря и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавьте острый перец и чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.
Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты. Затем временно переложите филе на тарелку.
Теперь точно также приготовьте грибы и овощи. Снова разогрейте масло до легкого дыма и добавьте оставшуюся половину лука и корня имбиря. Обжарьте 1 минуту, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и острый перец и обжарьте еще 30 секунд.
Добавьте грибы и сладкий перец и обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте лапшу, влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте 1 ст.л. воды или вина.
Перемешайте и на среднем огне готовьте лапшу еще 2 минуты.
Затем добавьте мясо и обжарьте все еще примерно 1-2 минуты, до готовности мяса.
Выключите огонь и присыпьте блюдо зеленым луком.
Стри фрай с курицей и лапшой ширатаки готов! Приятного аппетита!