Рецепт лаваш жареный крабовые палочки

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.

Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.

Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.

Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.

Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.

Соединить яйцо с мукой и солью.

Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.

Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.

Читайте также:  Тесто рецепт теста для жареных пирожков
Оцените статью