Рецепт лаваша с кабачком

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Лаваш — 2 шт. тонкий
Кабачок — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт.
Брынза — 350 г
Зелень — 1 пучок любая
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.

Что понадобится:

  • средняя и крупная тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

Подготовка начинки для фарширования лаваша

Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.

Оставить на 15 минут.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.

Желток третьего яйца оставить для смазывания.

Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

Приготовление рулета из лаваша

Тонкий лаваш смазать сметаной.

Сверху выложить яично-сырную смесь.

Сверху выложить зелень.

Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Нарезать рулет кусочками по 4 см.

Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.

Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде — кабачковая начинка

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необходимо:

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

В середину лаваша кладём начинку.

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

В разрезике похож на слоёный пирожок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной

20 июня 2019, 14:12

Ингредиенты

  • лаваш (нарезанный пластинами 18 × 20 см) – 10 шт.
  • кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
  • сыр – 100 – 150 гр.
  • зелёный лук – 6 – 7 пёрышков
  • свежемолотый перец
  • чесночный порошок
  • перец чили молотый (или соус «табаско»)
  • соль
  • сметана – 100 гр.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • молоко (по желанию) – 1, 5 – 2 ст.л.
  • масло для жарки – около 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.

У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.

Можно обойтись и одним видом.

Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.

Опустите кабачки в кипящую воду.

Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.

Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.

Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.

На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.

Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.

Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.

Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.

Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.

Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.

К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.

У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.

Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).

Распределите её по центру вдоль короткой стороны.

Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.

Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.

Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.

Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.

Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.

Они приклеятся к яичной поверхности.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.

Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео рецепт

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Лаваш — 2 шт. тонкий
Кабачок — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт.
Брынза — 350 г
Зелень — 1 пучок любая
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.

Что понадобится:

  • средняя и крупная тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

Подготовка начинки для фарширования лаваша

Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.

Оставить на 15 минут.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.

Желток третьего яйца оставить для смазывания.

Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

Приготовление рулета из лаваша

Тонкий лаваш смазать сметаной.

Сверху выложить яично-сырную смесь.

Сверху выложить зелень.

Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Нарезать рулет кусочками по 4 см.

Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.

Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте также:  Быстрые рецепты домашних конфеты
Оцените статью