- Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Подготовка начинки для фарширования лаваша
- Приготовление рулета из лаваша
- Шнип Светлана
- Быстрые пирожки из лаваша на сковороде — кабачковая начинка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Подготовка начинки для фарширования лаваша
- Приготовление рулета из лаваша
- Шнип Светлана
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Поделиться в социальных сетях:
Лаваш — 2 шт. тонкий | Кабачок — 1 кг | Яйцо куриное — 3 шт. | Брынза — 350 г | Зелень — 1 пучок любая | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Специи — по вкусу | Сметана — 3 ст. л. |
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.
Что понадобится:
- средняя и крупная тёрка;
- пресс для чеснока;
- форма для запекания.
Этапы готовки
Подготовка начинки для фарширования лаваша
Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.
Оставить на 15 минут.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.
Желток третьего яйца оставить для смазывания.
Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
Приготовление рулета из лаваша
Тонкий лаваш смазать сметаной.
Сверху выложить яично-сырную смесь.
Сверху выложить зелень.
Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Нарезать рулет кусочками по 4 см.
Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.
Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Быстрые пирожки из лаваша на сковороде — кабачковая начинка
Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Необходимо:
- Тонкий лаваш — кол-во по желанию
- Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
- Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
- Масло для жарки
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.
Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.
Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.
В середину лаваша кладём начинку.
Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.
Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.
Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.
Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.
Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.
В разрезике похож на слоёный пирожок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной
20 июня 2019, 14:12
Ингредиенты
- лаваш (нарезанный пластинами 18 × 20 см) – 10 шт.
- кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
- сыр – 100 – 150 гр.
- зелёный лук – 6 – 7 пёрышков
- свежемолотый перец
- чесночный порошок
- перец чили молотый (или соус «табаско»)
- соль
- сметана – 100 гр.
- яйца (крупные) – 2 шт.
- молоко (по желанию) – 1, 5 – 2 ст.л.
- масло для жарки – около 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.
У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.
Можно обойтись и одним видом.
Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.
Опустите кабачки в кипящую воду.
Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.
Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.
Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.
Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.
На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.
Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.
Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.
Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.
Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.
Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.
К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.
У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.
Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).
Распределите её по центру вдоль короткой стороны.
Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.
Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.
Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.
Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.
Они приклеятся к яичной поверхности.
Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.
Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.
Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видео рецепт
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Поделиться в социальных сетях:
Лаваш — 2 шт. тонкий | Кабачок — 1 кг | Яйцо куриное — 3 шт. | Брынза — 350 г | Зелень — 1 пучок любая | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Специи — по вкусу | Сметана — 3 ст. л. |
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.
Что понадобится:
- средняя и крупная тёрка;
- пресс для чеснока;
- форма для запекания.
Этапы готовки
Подготовка начинки для фарширования лаваша
Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.
Оставить на 15 минут.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.
Желток третьего яйца оставить для смазывания.
Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
Приготовление рулета из лаваша
Тонкий лаваш смазать сметаной.
Сверху выложить яично-сырную смесь.
Сверху выложить зелень.
Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Нарезать рулет кусочками по 4 см.
Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.
Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.