- Рецепты Лаваш с картошкой
- Сосиски в лаваше с картошкой
- Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
- Лаваш с картошкой
- Рулеты из лаваша с картошкой
- Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
- Рулетики из лаваша с картошкой
- Треугольные пирожки из лаваша
- Борек из лаваша
- Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
- Лаваш с картофельным пюре
- Трубочки из лаваша с картофелем
- Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящие трубочки из лаваша – нереальная вкуснятина с картофельным пюре в начинке практически «из ничего»
- Для приготовления нам понадобиться:
- Пошаговый рецепт с фото
- Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты Лаваш с картошкой
Сосиски в лаваше с картошкой
Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)
Сыр твердый — 80 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 200 Грамм
1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана — 1,5 банки
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 6 штук
Армянский лаваш — 2 штуки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с картошкой
Картошка — 500 Грамм
Перец — 0,5 Чайных ложки
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Мясо — 500 Грамм
Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь .
Рулеты из лаваша с картошкой
Молоко — 240 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из брынзы:
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Рулетики из лаваша с картошкой
масло растительное для жарки
шампиньоны — 200 г
лаваш тонкий — 2 листа
картофель — 500 г
укроп — 1 небольшой пучок
перец черный молотый
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.
Треугольные пирожки из лаваша
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.
Борек из лаваша
Фарш мясной — 200 г
Сыр колбасный — 100 г
Картофель — 3 шт
Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.
Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш
Потом посыпать колбасным сыром.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
½ ст. кипяченой воды
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
1 ст. ложка муки
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
½ ст. жирных сливок
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .
Лаваш с картофельным пюре
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Чайная ложка
Картошка — 3 Штуки
Кунжут — По вкусу
Специи — По вкусу
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Трубочки из лаваша с картофелем
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Лаваш — 1 упак.
- Пюре картофельное — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.6 ккал | белки 57.8 г | жиры 129 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года kima0305 #
24 августа 2020 года velpi #
23 августа 2020 года mia_mtn #
22 августа 2020 года Телятьев52 #
22 августа 2020 года MikeStrong #
Вот здесь было опубликовано на 2 дня раньше: https://www.youtube.com/watch?v=K9tz6cXrr8Q
22 августа 2020 года glavryba #
23 августа 2020 года kima0305 #
21 августа 2020 года Алиева2012 #
20 августа 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие трубочки из лаваша – нереальная вкуснятина с картофельным пюре в начинке практически «из ничего»
Сегодня хочу подарить вам еще один рецепт, который по большей части будет интересен деткам! Мои внуки очень любят эти трубочки, как в качестве завтрака, так и на обед и ужин. Но это рецепт не исключительно детского стола, он прекрасно подойдет даже на повседневный или даже праздничный стол в качестве оригинального гарнира или закуски. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Приступим.
Для приготовления нам понадобиться:
- Лаваш – 1 лист;
- Картофель – 5 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр – 80 гр;
- Укроп – небольшой пучок;
- Яйцо – 1шт для смазывания;
- Соль, перец и другие специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займемся картофелем. Очистить, помыть и приготовить обычное пюре по вашему домашнему рецепту! Я добавляю в пюре молоко, масло и 1 яйцо (так картофель получается нежным, ароматным, пышным с легким желтым оттенком);
Натираем сыр на крупной терке, после чего смешиваем пюре с измельченным чесноком, сыром, любимыми специями и мелкорубленной зеленью. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Раскладываем лист лаваша и нарезаем на примерно одинаковые части подходящего размера для сворачивания трубочек (у меня на данное количество ингредиентов выходит 6 порций, по желанию вы можете увеличивать количество вдвое, втрое и т.д. соответственно). На край каждого «квадрата» выкладываем начинку и сворачиваем рулеты;
Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем получившиеся рулетики и смазываем их яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут (до образования нашей любимой золотой корочки) при 200 градусах;
Наше блюдо готово к подаче, аромат не передать! Рекомендую употреблять горячим и очень вкусно со сметаной! Рецепт очень прост в приготовлении, но очень необычен в подаче. Приятного аппетита!
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении
Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
- Картофель – 250 г.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.
Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.
Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.
6. Посыпьте тёртым сыром.
7. Выложите ветчину.
Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.
8. Сверните лаваши тугими рулетами.
9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.
10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.