Рецепт лаваша с курицей помидорами

Лаваш с курицей, помидорами и сыром

  • Лаваш 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский 50 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соус сырный
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Куриное филе предварительно отварить. нарезать сыр, курицу и помидор.

Лаваш смазать сырным соусом, выложить курицу.

Выложить помидоры, посыпать зеленью.

Завернуть начинку в лаваш. Подсушить на горячей сковороде.

Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Курица копчёная — 200 г

Листья салата — 3-4 шт.

Плавленый сыр — 160 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.

Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.

Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.

Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.

На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.

Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.

Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.

Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.

Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.

Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Советы и рекомендации:

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.

Рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами – прекрасный вариант необычной и бесподобной на вкус закуски, которая подойдет для застолий или семейных перекусов.

Лаваш можно с легкостью приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант, сейчас продаются лаваши с разными вкусами, с добавлением специй и зелени. Вяленые помидоры в моем варианте — домашнего приготовления, но сейчас томаты можно купить в любом супермаркете. Куриное филе заранее отварим, также для рецепта нам понадобится немного майонеза, у меня был домашний. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.

Расстелить тонкий лаваш на рабочей поверхности.

Смазать лаваш небольшим количеством майонеза, кстати, по желанию можно заменить майонез сливочным сыром.

Вареное куриное филе нужно разобрать на волокна, после разложить филе по всей поверхности лаваша.

Немного зеленого лука сполоснуть и мелко нарезать. Лук разбросать по всему лавашу. От себя можете добавить любую зелень, которая вам нравится — укроп, петрушка, базилик – он прекрасно подойдет как к курице, так и к вяленым помидорам.

Сладкий перец порезать маленькими кубиками и добавить к курице.

После разложить на лаваш вяленые помидоры, притрусить все немного солью и молотым перцем.

Свернуть лаваш рулетом и положить на час в холодильник. А спустя указанное время нарезать рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами и подавать к столу.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами

Этап 1 / 19

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 2 / 19

Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

Этап 3 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.

Этап 4 / 19

Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.

Этап 5 / 19

К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.

Этап 6 / 19

Грибы мелко нарезать.

Этап 7 / 19

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.

Этап 8 / 19

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

Этап 9 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.

Этап 10 / 19

Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.

Этап 11 / 19

Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.

Этап 12 / 19

Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.

Этап 13 / 19

Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.

Этап 14 / 19

На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.

Этап 15 / 19

Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.

Этап 16 / 19

Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.

Этап 17 / 19

Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.

Читайте также:  Рецепты креветки соус лимон
Оцените статью