- Как приготовить дюкановский лаваш
- Лаваш по Дюкану тонкий
- Ингредиенты
- Как приготовить лаваш по Дюкану
- Лаваш по диете Дюкана на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление диетического лаваша в сковороде
- Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)
- Ингредиенты
- Как сделать дюкановский лаваш
- Постный лаваш с овсяными отрубями
- Овсяные отруби при похудении
- Калорийность лаваша с овсяными отрубями
- Ингредиенты для приготовления лаваша с отрубями:
- Приготовление лаваша с отрубями:
- Лаваш Фитнес отрубной
- Калорийность лаваша Фитнес отрубного
- Состав и полезные свойства отрубного лаваша Фитнес
- Вред лаваша Фитнес
- Выбор и хранение отрубного лаваша Фитнес
- Лаваш Фитнес в кулинарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛАВАШ
Как приготовить дюкановский лаваш
Снижение веса – тема, которая вызывает у многих людей самые негативные эмоции из-за необходимости надолго отказываться от любимых продуктов. Но мы предлагаем испечь совершенно фантастический хлеб, а именно лаваш по Дюкану, который получается тонким и очень вкусным, а главное – не портящим фигуру. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени, а результат – ароматная лепешка – порадует как худеющих, так и остальных членов семьи.
Французский диетолог Пьер Дюкан взбудоражил мир собственным рецептом похудения, который стал популярным благодаря лояльности ко многим продуктам, на которые другие диетологи накладывают строгое табу.
В том числе Дюкан не стал настаивать на отказе от хлеба – он предложил свой вариант его приготовления. Благодаря этому те, кто стремится подкорректировать свои формы, получают нужные углеводы, но при этом не набирают лишние калории.
Классикой жанра считается лепешка на минералке. Она дает тесту мягкость, улучшая консистенцию. Свернув в рулет, ее можно наполнять самыми разными начинками и наслаждаться полезным вкусом.
Лаваш по Дюкану тонкий
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 150 г + —
- Вода минеральная — 200 мл + —
- Яйца куриные — 3-4 шт. + —
- Соль — 0,5 ч.л. + —
- Крахмал кукурузный — 100 г + —
Как приготовить лаваш по Дюкану
- Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.
- Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, ему нужно дать постоять минут 10-15.
- Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Его делим на 4 части.
- Берем лист для выпекания, покрываем его пищевым пергаментом и выливаем первую часть тестообразной массы.
- С помощью гибкой силиконовой лопаточки равняем тесто, чтобы получить максимально тонкий блин.
- Отправляем противень в духовой шкаф буквально на 10 минут – пока лаваш не приобретет приятную золотистость.
- Печем так все коржи.
Хлебцы складываем на решетку и оставляем так, пока полностью не остынут. Конечно же, очень захочется попробовать их, что называется, с пылу, с жару, но делать этого не стоит, ведь горячее тесто – это очень вредно!
- Лист не надо смазывать, ведь масло – это недопустимые калории.
- Минералку берем любую столовую – ориентируемся на свой вкус.
- Соли можно класть меньше.
Лаваш по диете Дюкана на сковороде
Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Нежирный кефир – 140 г;
- Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
- Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
- Клейковина – 15 г;
- Соевый изолят – 25 г;
- Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – на вкус;
- Масло оливок – 10 г.
Приготовление диетического лаваша в сковороде
- Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
- Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.
В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!
Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)
И напоследок – еще один рецепт, который порадует всех худеющих любителей специй. Он получается очень тонким и красивым. Главное – не есть больше одной такой лепешки в день, хоть остановиться будет и непросто.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. отрубей (какие окажутся под рукой);
- 2 ст.л. йогурта 0% жирности;
- 3 ст.л. крепкой газировки;
- Базилик и карри – по щепотке;
- Соль.
Как сделать дюкановский лаваш
- Нужно разбить яйцо в глубокую тарелку, посолить его и перемешать желток с белком.
- Потом льем йогурт, далее кладем отруби и специи. Все хорошо мешаем и только потом льем газировку и еще раз включаем тестомес. Тесто должно постоять 1 минут.
- Потом устилаем противень пергаментом, капаем пару капель масла подсолнечного для смазки и льем него тесто. Хорошо размазав его по листу, отправляем в нагретую духовку.
Печется такой блин всего несколько минут.
Какой из предложенных вариантов выпечки лучший – это, как говорится, дело вкуса. Однако стоит попробовать испечь тонкий лаваш по Дюкану всеми тремя способами, чтобы убедиться, что диетический хлеб вовсе необязательно пресный и безвкусный. А главное – он полезный и сытный!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Постный лаваш с овсяными отрубями
Лаваш с отрубями используется сегодня как в повседневной еде, так и во время всевозможных диет.
Предлагаю универсальный и очень простой в приготовлении рецепт тонкого лаваша с отрубями, который можно делать с цельнозерновой, с кукурузной, гречневой или рисовой мукой, с овсяными, пшеничными или ржаными отрубями или приготовить смесь. Сегодня будем готовить лаваш с овсяными отрубями.
Давайте разберемся, почему лаваш с отрубями так полезен при похудении!
Отруби при похудении
Овсяные отруби при похудении
Отруби из овса содержат много пищевых полезных веществ, которые способны мягко очистить кишечник, уменьшить чувство голода, связывать и выводить многие вредные вещества и токсины,нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, быть отличным средством профилактики заболеваний прямой кишки и простаты.
Отруби долгое время считались пищей для «бедных». Но, как оказалось, они потрясающе полезны, так как богаты необходимой для нормальной работы кишечника клетчаткой.
Отруби способствуют очищению организма в целом и кишечника в частности. В желудке отруби заполняют всё пустое пространство и наполняются влагой, освобождая от чувства голода.
Употребление отрубей в пищу – полезная привычка для людей любого возраста. Для увеличения общего содержания пищевых волокон овсяные отруби добавляют в каши, десерты, кефир, йогурт или кисель, в овощные блюда и в выпечку. Добавьте их в творог – вкусно, в кефир – сытно, в любую кашу – новое блюдо!
Калорийность лаваша с овсяными отрубями
- Калорийность лаваша с отрубями на 100 грамм 171,3 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 9,9 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 25 г.
- Калорийность одного лаваша с отрубями весом 34 грамма составила 58,3 ккал. БЖУ одного лаваша: белки – 3,4 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 8,5 г.
Постный лаваш с овсяными отрубями
Ингредиенты для приготовления лаваша с отрубями:
- Отруби овсяные – 25 г (у меня Эльмика)
- Вода – 25 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление лаваша с отрубями:
- Этот рецепт лаваша можно приготовить из овсяных, пшеничных или ржаных отрубей. Можно использовать смесь из отрубей. В отруби нужно постепенно добавлять горячую воду и замесить довольно крутое тесто. Если добавлять в отруби холодную воду, то при выпечке лаваш может крошиться и ломаться.
- Скатываем тесто для лаваша в комочек, кладем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто для приготовления лаваша с отрубями
Раскатать тонкое тесто для лаваша
Тонкое тесто для лаваша с отрубями
Жарим лаваш на антипригарной сковороде без масла
Готовый лаваш с отрубями
Постный лаваш с отрубями и с начинкой
Теперь вы знаете, что приготовить лаваш с отрубями в домашних условиях достаточно просто и быстро. Обязательно включайте овсяные, пшеничные или ржаные отруби при составлении рациона при правильном питании или похудении.
А какие рецепты приготовления лаваша в домашних условиях знаете вы? Давайте поделимся рецептами лавашей в комментариях.
Если вам понравился рецепт лаваша с отрубями, то буду весьма благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми худеющими любителями диетической выпечки.
Лаваш Фитнес отрубной
Лаваш – тонкая лепёшка, разновидность пресного хлеба, который используется с древних времён. Лаваш Фитнес отрубной готовится без дрожжей с добавлением отрубей, имеет форму круга, бежевый цвет с коричневыми вкраплениями, хлебный вкус и аромат. Лаваш упакован в прозрачный пищевой полиэтилен по 5 штук.
Калорийность лаваша Фитнес отрубного
Калорийность отрубного лаваша Фитнес составляет 147 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства отрубного лаваша Фитнес
В составе продукта: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, отруби пшеничные, вода, соль. Лаваш Фитнес отрубной производится без добавления дрожжей, поэтому его можно употреблять тем, у кого имеются проблемы с газообразованием в желудке. Витаминно-минеральный комплекс продукта содержит: витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшения внешнего вида кожи и волос, а также калий, магний и цинк, способствующие упорядочению обменных процессов организма (calorizator). Отруби содержат неперевариваемые пищевые волокна, благотворно влияющие на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Вред лаваша Фитнес
Реального вреда употребление лаваша в разумных пределах нанести не может, поэтому не стоит увлекаться большими порциями продукта и особенно высококалорийными добавками.
Выбор и хранение отрубного лаваша Фитнес
Приобретая лаваш Фитнес отрубной нужно обратить внимание на дату изготовления, которая указана на этикетке и внешний вид продукта – целостность лепёшек, отсутствие чёрных и зелёных пятен. На внутренней стороне упаковки не должно быть капелек влаги, которые указывают на то, что лаваш упаковали горячим и быстро охладили. Срок годности лаваша Фитнес – 120 часов, лучше открытую упаковку хранить в холодильнике. Свежий лаваш можно заморозить, он не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в течение полугода.
Лаваш Фитнес в кулинарии
Отрубной лаваш употребляют в качестве хлеба с супами, вторыми блюдами. Из лаваша готовят рулеты с разнообразными начинками – зелень, сыр, рыбный салат – огромный простор для кулинарной фантазии. Лаваш Фитнес можно использовать как основу для приготовления быстрых горячих закусок – конвертиков, рулетов и ачмы, которые жарят на сковороде, мангале или запекают на гриле.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (20)
- АСТРОлогия (26)
- БЫТ (53)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (228)
- ДАЧА (87)
- ДЕТКИ (115)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (29)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (1145)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (14)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (2)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (29)
- НЕСТАНДАРТ (112)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (103)
- ПОХУДЕЙ (165)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (113)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (8)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (50)
- УПРАЖНЕНИЯ (108)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (73)
- ИНТЕРЕСНОЕ (104)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (264)
- ИСТОРИЯ (36)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (140)
- ИСТОРИЯ (19)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
- КРАСОТА (159)
- ВОЛОСЫ (26)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
- ЛИЦО (49)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2334)
- БЛИНЫ (45)
- ГРИБЫ (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
- ВТОРОЕ (134)
- ВЫПЕЧКА (135)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (179)
- ЗАВТРАКИ (50)
- ЗАГОТОВКИ (194)
- ЗАКУСКИ (178)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (35)
- ИНТЕРЕСНОЕ (138)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (30)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (24)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
- МИКРОВОЛНОВКА (11)
- МОЛОЧКА (15)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (155)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (20)
- ПИКНИК (51)
- ПИЦЦА (17)
- ПЛОВ и КАШИ (6)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (100)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (146)
- РЫБНОЕ (58)
- САЛАТЫ (160)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (96)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (51)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (97)
- СЫР (8)
- ХЛЕБ (24)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1454)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (21)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (22)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- ЖЕНСКАЯ (18)
- ЗАЩИТА (55)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (59)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
- МУДРЫ (6)
- НАУЗЫ (17)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (20)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (116)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (12)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (13)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (48)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (16)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
- МУЗЫКА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (147)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (85)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (409)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (16)
- ВЯЗАНИЕ (49)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (16)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (6)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (15)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (8)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (41)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (79)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (52)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (547)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (138)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (19)
- МЕСТА СИЛЫ (50)
- ПЕТЕРБУРГ (95)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (36)
- РОССИЯ (43)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (337)
- БЫТ (31)
- ИСТОРИЯ (29)
- МАГИЯ (65)
- ПРАЗДНИКИ (64)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
- САД-ОГОРОД (226)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
- СТИХИ (227)
- ШИТЬЕ и МОДА (179)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (16)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (54)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (27)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛАВАШ
Уже и не сосчитать, сколько блюд из лаваша есть. А всё почему? Потому что это незаменимый продукт для любого дела и повода. Будь то застолье на 50 человек или вылазка на шашлыки.
И не думайте, что лавашу не нашлось места в диетическим питании. Как раз наоборот: с его помощью вы создадите уйму вкусняшек, от которых фигура не пострадает. Ловите диетические рецепты из лаваша!
ЛАВАШ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Во-первых, домашний лаваш вкуснее, во-вторых, из цельнозерновой муки он получится полезнее. Ну и теперь у вас всегда будет под рукой запас свежих лепешек.
*300 г цельнозерновой муки
*150–200 мл теплой кипяченой воды (количество зависит от муки)
*0,5 ч. л. соли
1. Муку просейте в глубокую миску. Соль растворите в воде. Порциями влейте воду в муку. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пленкой на 30 мин.
2. Разделите тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и жарьте на сухой хорошо разогретой сковороде.
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
В качестве основы можете использовать магазинный лаваш или из цельнозерновой муки по рецепту выше. Если лаваш кажется вам слишком тонким, сложите его вдвое.
*1 тонкий лаваш
*200 г вареного куриного мяса
*50 г моцареллы
*1 помидор (или другие овощи)
*2 ст. л. томатной пасты
*1 ч. л. прованских трав
*1 щеп. соли
1. Выложите лаваш на противень, смажьте его соусом из томатной пасты с солью и прованскими травами. Распределите мясо, ломтики моцареллы, помидора.
2. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Ни к чему тратить деньги на пластмассовые магазинные чипсы, если есть лаваш и специи! Домашние хрустяшки и детям можно.
*1–2 лаваша
*3 ст. л. сметаны
*1 щеп. чесночного порошка
*0,5 ч. л. карри
*соль по вкусу
1. Смешайте сметану, соль, пряности. Смажьте этой смесью расстеленный лаваш и оставьте на 10–15 минут для пропитки.
2. Нарежьте лаваш треугольниками или квадратиками, выложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Блюдо, которое скрасит любую диету!
*800 г куриного фарша
*400 г шампиньонов
*1 луковица
*1 морковь
*3 ст. л. густого йогурта без добавок
*3 тонких лаваша
*100 г моцареллы
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу
*4 ст. л. томатной пасты
*1 ст. л. оливкового масла
1. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите. На отдельных сковородах притушите грибы и лук с морковью с добавлением масла. Сыр натрите.
2. Фарш также обжарьте на отдельной сковороде без масла. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Половину луково-морковной зажарки добавьте к грибам, половину — к фаршу.
3. Лаваши разрежьте на прямоугольники по размеру формы. Соберите лазанью слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш. Продолжайте в такой же последовательности, пока не заполните форму. Смажьте поверхность лаваша йогуртом, посыпьте оставшимся сыром.
4. Отправьте форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Без десерта никуда. Легкий рецепт, с которым можно не беспокоиться о лишних килограммах.
*1–2 листа лаваша
*150 г творога
*3 яблока
*1 ст. л. изюма
*1 ст. л. мёда
*1 щеп. корицы
*1 желток
1. Творог смешайте с мёдом и изюмом. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Распределите творожную массу по лавашу, выложите яблоки, посыпьте корицей. Сверните рулет.
2. Переложите рулет на противень, смажьте желтком. Запеките при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ |
Метки: кулинария похудей рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям