Рецепт ленинградского торта от селезнева

Рецепт ленинградского торта от селезнева

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Торт «Ленинградский»
Ингредиенты:
•Тесто песочное:
Мука-500г.
Масло сливочное -280г
Сахар-200г
Яйцо-2шт (100г)
Сода (погашеная уксусом) -1/2 ч.л.
•Для крема:
Масло сливочное-290г
Сахарная пудра-144г
Сгущенное молоко (вареное) -400г
Какао-2 ст.л.
Абрикосовое варенье-700г
Грецкие орехи -200г

Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеяную муку с содой.
Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20х20см.
Выпекайте коржи при температуре 180°С до готовности 20мин.

ПРИГОТОВТЕ КРЕМ: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте.

Готовые коржи смажте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока смажте кремом.
Бока обсыпте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсте орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!

Торт «Ленинградский» от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 01.08.2015

400 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
2 яйца
350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
200 гр черной шок глазури в дисках
200 гр белой шоколадной глазури в дисках
75 мл молока
125 гр сахара
0.5 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
10 гр какао

Торт «Ленинградский» рецепт приготовления:

Тесто. Смешать 200 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. просеянной сахарной пудры и щепотку соли. Добавить 1 яйцо и 350гр просеянной муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на 4 равные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Молочный сироп для крема шарлотт. Подогреваем, непрерывно помешивая, 75 мл молока и 1 желток. Как только смесь начинает закипать, добавляем 125 гр сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, снимаем с огня и охлаждаем.

Коржи. Из картона вырезать лекало — квадрат, со стороной 18 см. На силиконовом коврике каждый шарик теста раскатать и по лекалу вырезать квадрат. Обрезки теста запечь вместе с квадратом. Выпекаем коржи 10 минут при температуре 200 градусов. Быстро остужаем. Обрезаем по трафарету.

Глазирование поверхности торта. Обрезать корж по трафарету, растопленный молочный шоколад выливаем на поверхность коржа и тонким слоем глазируем. Растопленным желтым шоколадом (или белым) с помощью корнетика рисуем продольные полосы, затем, с помощью ножа, рисуем поперечные. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания.

Приготовление шоколадного декора. На силиконовый коврик шоколадом нанести шоколадные «лепестки», зубчатым скребком из центра капельки развести шоколад в стороны. При помощи пальца сделать контуры листа. Охладить.

Шаг 6. Приготовление крема шарлотт: 180 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с 2 ст.л. коньяка. Тонкой струйкой вводим остывший молочный сироп. Взбиваем с 10 грамм какао.

Шаг 7. Сборка торта: оставшиеся коржи обрезаем ножом по трафарету до идеального квадрата. Все обрезки измельчаем в крошку. Коржи склеиваем между собой небольшим количеством крема. Бока торта обмазываем кремом. Сверху выкладываем предварительно заглазированный верхний корж. Бока обсыпаем крошкой. Оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой делаем «розочки». Готовый торт украшаем шоколадным декором.

Торт Ленинградский по ГОСТу: рецепт с фото пошагово

Ленинградский торт известен многим хозяйкам с раннего детства, ведь в советские времена такой десерт можно было найти абсолютно в любой кондитерской. Сегодня же купить именно настоящий торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу не предоставляется возможности, по этой причине хозяйка может сделать его своими руками. Ниже мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления этого лакомства.

Торт «Ленинградский» от Селезнева

Необходимые продукты:

  • шоколадная глазурь (черная и белая) — по 220 грамм;
  • масло сливочное — 410 грамм;
  • куриные яйца — 1 яйцо;
  • мука высшего сорта — 360 грамм;
  • пудра сахарная — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • коньяк — 25 мл;
  • какао-порошок — 20 грамм;
  • молоко 3,2% — 60 мл;
  • ванильный сахар — пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу от Александра Селезнева, необходимо начать процесс заготовки теста. Для начала берется 200 грамм сливочного масла, его перемешивают со 140 граммами сахарной пудры и небольшим количеством соли. Далее к полученной массе кладется 1 куриное яйцо и высыпается вся мука, к тесту добавляют 10 граммов разрыхлителя и тщательно его вымешивают.

Как только масса станет однородной и мягкой, можно поделить тесто на четыре равных шара, их окутывают пленкой и убирают в холодильную камеру для охлаждения. Лучше всего тесто оставить в холодильнике на тридцать минут.

Далее готовится сироп из молока для будущего крема. Для этого на огне прогревают необходимое количество молока с добавлением одного куриного желтка. Как только смесь закипит, к ней добавляется сахарный песок и ванильный сахар по рецептуре. Когда продукты растворятся, кастрюльку снимают с плиты, а сироп охлаждают.

Тесто достать из холодильника и раскатывается в тонкий пласт, далее из каждого коржа вырезают ровный квадрат, а обрезки оставляют. Коржи и обрезки запекаются в духовом шкафу не более десяти минут при температуре 200 градусов. Как только основа будет готова, её остужают, а затем осторожно обрезают, чтобы каждый квадрат был одинаковым.

Один из коржей стоит глазировать заранее, для этого растапливают белый и черный горький шоколад, на поверхность коржа выливают темный шоколад и распределяют. Далее, с помощью корнетика наносится рисонок белым шоколадом. Такой корж оставляют в холодильнике.

Если необходимо сделать шоколадный декор, можно также с помощью корнетика на бумагу для выпечки нанести тонкий рисунок в виде лепестков, заготовки замораживают.

Далее готовится крем, для этого остатки масла помещают в миску и взбивают миксером вместе с коньяком. В полученную массу водится осторожно молочный сироп, все это время миксер должен работать. Последним этапом будет добавление какао-порошка.

Сборка торта «Ленинградского» по рецепту с фото по ГОСТу от Селезнева производится достаточно просто. Для начала берутся подготовленные коржи, остатки обрезков необходимо измельчить в крошку. Коржи промазывают небольшим количеством крема и соединяют между собой. Бока у торта также оформляются остатками крема.

На поверхность укладывается последний корж, который был заранее покрыт глазурью. На бока посыпается крошка из теста, а поверхность тортика украшается розочками из остатков крема. Готовое лакомство украшается шоколадными лепестками.

Ленинградский торт — рецепт второй

Рассмотрим торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 грамм (крем), 180 (тесто);
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 310 грамм;
  • пудра сахарная — 130 грамм;
  • молоко 3,2% — 85 грамм;
  • сахар — 610 грамм;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • сахар с ванилью — 10 грамм;
  • какао в порошке — 25 грамм;
  • коньяк — ст. л.;
  • сок из лимона — ст.л;
  • вода — 145 грамм;
  • орешки — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу (видео см. в статье), необходимо взбить вместе сливочное масло, одно яйцо, разрыхлитель и сахарную пудру. Далее добавить к данной смеси муку и замесить крутое тесто, которое должно отставать от рук. Готовая масса делится на четыре одинаковые части и кладется в пакетах в холодильную камеру на тридцать минут.

Как только отведенное время истечет, готовые шары раскатывают тонкими пластами и вырезают из них ровные коржи в виде квадратов. Сделать это проще с помощью картонного шаблона.

Подготовленные коржи отправляются в духовой шкаф, который разогрет до температуры 180 градусов, для выпечки достаточно и 12 минут. Далее готовая основа для торта «Ленинградского» вынимается из духовки, и отправляется на решетку остывать. В небольшой миске взбивают воду с сахарным песком и лимонным соком, взбивание производят до получения белой помадки. В готовую массу кладется какао, и такой сладкой смесью покрывают один из коржей.

Крем готовится просто, для него соединяют молоко и желток, а затем варят массу до закипания, после насыпают в молоко сахар и варят не более трех минут до загустения.

Как только сироп остынет, начинают подготовку крема Шалот, для этого взбивают масло и сахарную пудру, постепенно вводят сироп, и снова все взбивают до однородности. Как только крем будет готов, в него можно добавить коньяк, а затем снова массу тщательно взбивают. Из массы откладывают три ложки крема, а в остальной добавляют пару ложек какао.

Кремом промазывают каждый корж, таким образом соединяя заготовки из теста между собой, и получая будущий торт. Верхняя часть должна быть украшена помадкой, бока также смазывают равномерно кремом, а сверху можно посыпать десерт орешками и посадить из белого крема несколько розочек на помадку. Лучше всего оставить такое лакомство в холодильной камере на три часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более нежным.

Торт “Ленинградский“. Видео Рецепт От Шеф-Кондитера Александра Селезнева

Россия 1 HD 07:48

Описание:

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Ленинградский. Видео рецепт от шеф-кондитера.
Подпишись на канал Россия 1: https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
Все мастер-классы подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy
Самое вкусное шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!
Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
В рубрике «Доедалки от шефа» шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда.

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Смотри ещё:
▪ Пятеро на одного https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD
▪ Прямой эфир https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL
▪ Субботний вечер https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs
▪ Аншлаг и Компания https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a
▪ Юмор! Юмор!! Юмор. https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv
▪ Это смешно https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis
▪ Петросян-Шоу https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn
А также другие каналы:
▪ Фильмы и сериалы канала Россия https://www.youtube.com/c/russianTVseries
▪ Конкурс «Синяя птица» https://www.youtube.com/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ
▪ Программа о здоровье «О самом главном»: https://www.youtube.com/c/osamomglavnom

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Этот рецепт держали в секрете- Торт «Ленинградский»

Этот торт был одним из самых дефицитных в советское время, если его «выкидывали» в продажу, то брали не меньше трех сразу. Рецепт торта долгое время держался в строжайшем секрете. Домашние хозяйки по вкусу, по аромату пробовали найти секретные ингредиенты для этого наивкуснейшего торта. Только спустя десятилетия рецепт получил огласку.

Торт «Ленинградский»
Время приготовления: 60 мин. + 30 мин. выдержка теста в холоде и остывание крема
Порции: 12.

КРЕМ:
400 г сахара
420 г сливочного масла
2 яйца
250 мл молока
10 мл коньяка

ТЕСТО:
300 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
600 г муки
150 г шоколадной глазури
50 г белой шоколадной глазури

Смотрите на видео. Подписывайтесь на наш канал. Хорошего просмотра!

* Приготовить крем: в сотейник влить молоко, всыпать половину порции сахара и довести до кипения.

1. Оставшийся сахар взбить с яйцами до пышной пены. Кипящее молоко влить в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Полученную массу вновь довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.

2. Затем взбить масло, порциями соединить с яично-молочной смесью, постоянно перемешивая. Туда же влить коньяк и всыпать ванильный сахар, взбить до однородного состояния.

3. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Далее всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тугое, но эластичное тесто.

* Тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики и отправить в холод на 30 минут.

4. Каждый шарик раскатать в тонкий квадратный пласт и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут (на каждый корж). Готовые коржи остудить, сложить друг на друга и выровнять края. Обрезки измельчить в крошку.

5. Собрать торт, складывая коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом. Промазанные кремом бока присыпать крошкой.

6. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, покрыть ею верх торта. Далее растопить на водяной бане белую глазурь, переложить в бумажный корнетик и сделать надпись «Ленинградский».

Торт выдержать перед подачей 4 часа в холоде.

Теперь секрет есть и у вас. Подписывайтесь на наш канал. Спасибо за просмотр. Приятного аппетита!

Читайте также:  Жидкая картошка с печенью рецепт
Оцените статью