- Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)
- Ленивые чебуреки. 1 лаваш и немного фарша, а на выходе 10 вкусных порций. Быстро и без возни с тестом
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки из лаваша – 10 рецептов
- Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде
- Чебуреки с мясом и сыром в лаваше
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Ингредиенты для «Ленивые чебуреки из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Вариация на тему ачмы
- Пирог овощной в лаваше
- Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»
- Завтрак великана
- Конвертики из лаваша с творогом
- Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой
- Сливовый штрудель в лаваше
- Воскресный пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с курицей и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)
Сегодня мы приготовим невероятно вкусные , но при этом супер лентяйские чебуреки из лаваша и фарша.
Они получаются не такими масляными, как если бы они были на обычном тесте, которое берет в себя огромное количество масла.
Но при этом они очень сочные внутри и с хрустящим краешком.
Видео рецепт приготовления чебуреков👇👇👇
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
- Мясо любое — 700 гр
- лук репчатый — 3 шт (достаточно крупные)
- лаваш армянский — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — для жарки
Ленивые чебуреки. 1 лаваш и немного фарша, а на выходе 10 вкусных порций. Быстро и без возни с тестом
Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
На днях перебирала старые записи и нашла один интересный рецепт. Помню, что когда я о нём узнала впервые, он мне показался очень актуальным. У меня в семье все любят чебуреки и с удовольствием их едят, но иногда катастрофически не хватает времени на замес теста.
А вы любите чебуреки? Как вы их готовите, напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
А теперь, вам наверно уже не терпится узнать, что же нужно делать? Так давайте приступим.
Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
1. Сначала подготовим начинку. У меня в этот раз был мясной фарш, заготовленный заранее и замороженный. Я его разморозила.
2. Прокручиваем на мясорубке лук ( у меня электрическая) и добавляем к фаршу.
Кстати, если вы хотите подобрать себе электрическую мясорубку, то можете это сделать, если перейдёте на Яндекс Маркет (нажмите ниже)
3. Добавляем специи. И всё хорошо перемешиваем. У меня специи «для мяса», они уже с солью и перцем, поэтому я не солю и не перчу. Если у вас специи без соли, то не забудьте посолить и поперчить.
4. Берем лаваш, складываем его вдоль по длинной стороне и с помощью небольшой тарелки и ножа вырезаем круги. Размер моей тарелочки 17 сантиметров в диаметре и из одного лаваша у меня получилось 10 кругов.
Очень удобно это делать на большой деревянной доске. Правда называется она для пельменей. Например, на такой как представлена ниже.
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 лист
Домашний фарш — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.
Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.
Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.
Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.
Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.
Свободным краем накройте начинку.
Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.
Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.
Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.
Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.
Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!
Чебуреки из лаваша – 10 рецептов
Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.
Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде
Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш – 0,30 кг.;
- лаваш – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,12 кг.;
- вода – 0,05 л.;
- соль по вкусу;
- черный перемолотый перец — 1 щепотка;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.
Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.
На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.
Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.
Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.
Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.
Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.
После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.
Чебуреки с мясом и сыром в лаваше
Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
- лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
- сыр – 0,20 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,05 л.;
- соль на ваш вкус.;
- черный перемолотый перец – на ваш вкус;
- растительное масло для обжарки.
Ленивые чебуреки из лаваша
Это вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты для «Ленивые чебуреки из лаваша»:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лаваш — 1 упак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 377.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусно. Рекомендую!
Похожие рецепты
Вариация на тему ачмы
Пирог овощной в лаваше
Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»
Завтрак великана
Конвертики из лаваша с творогом
Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой
Сливовый штрудель в лаваше
Воскресный пирог из лаваша
Пирог из лаваша с курицей и зеленью
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года trofimchika #
28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года ААСК #
10 июля 2019 года Алиева2012 #
10 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года NDemon #
10 июля 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: