- Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
- Ленивые куриные ножки с рисом
- Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Похожие рецепты
- Курица с оливками
- Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
- Куриный рулет по Дюкану
- Курица с морковью
- Суфле из куриного мяса
- Языки мясные
- Куриные голени, запечённые на хлебцах
- Куриные голени «Любимые»
- Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мудрый совенок»
- Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами
- Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
- Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этап 1.
- Этап 2.
- Этап 3.
- Этап 4.
- Этап 5.
- Этап 6.
- Ленивые куриные ножки
- Готовим ленивые куриные ножки
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
- Запеченные куриные ножки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
Очень аппетитное блюдо, которое не требует длительного стояния около плиты. Курочка получается сочной и румяной, а рис рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты:
1) Куриные голени — 8 шт.
2) Рис пропаренный — 1 стакан.
3) Кукуруза — 1 банка
4) Морковь — 2 шт. средних
5) Лук репчатый — 1-2 шт. средних
6) Кипяченая вода — 0,5 л.
7) Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
8) Масло растительное для обжарки
9) 2 зубочка чеснока и несколько веточек петрушки для украшения.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и пассеровать мин 5 до мягкости моркови.
После того как морковь с луком обжарятся, добавить к ним промытый рис.
С кукурузы слить воду и тоже выложить в сковородку. Все перемешать. Посолить, поперчить и все вместе обжарить буквально 1 мин, чтобы равномерно распределились специи, а рис немного пропитался маслом.
Выложить всю эту смесь в форму для запекания. Голени натереть солью, перцем и паприкой и уложить сверху.
Аккуратно между голенями влить воду.
Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течении 50 мин. Открыть фольгу и минут 10 печь без фольги, чтобы голени зарумянились.
Готовое горячее блюдо посыпать мелко рубленным чесноком смешанным с петрушкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и интересные рецепты. Спасибо!
Ленивые куриные ножки с рисом
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Вода (кипяток ) — 500 мл
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.9 ккал | белки 306.5 г | жиры 152.1 г | углеводы 325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.
Похожие рецепты
Курица с оливками
Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
Куриный рулет по Дюкану
Курица с морковью
Суфле из куриного мяса
Языки мясные
Куриные голени, запечённые на хлебцах
Куриные голени «Любимые»
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мудрый совенок»
Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года medwezonok #
7 февраля 2016 года anna2285 85 #
12 ноября 2019 года т-тя-ля #
13 июня 2015 года Наталия000 #
13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года snuffi-2 #
5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Moonshoko #
1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Фариа #
27 апреля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 200 гр.
- Куриные ножки — 6 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясной бульон или вода — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Этап 2.
Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.
Этап 3.
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.
Этап 4.
Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.
Этап 5.
Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.
Этап 6.
Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.
Ленивые куриные ножки
Фотография готового блюда ленивых куриных ножек
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 10
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт шеек куриных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пряные куриные ножки запеченные в собственном рисовом соку.
Мои любимые быстрые и очень вкусные рецепты.
Готовим ленивые куриные ножки
Ингредиенты на десять порций
- Куриные ножки — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кукуруза — 400 г
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Специи сухие — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 25 мл
- Вода — 0.5 л
Шаги приготовления
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
Выложить на рис
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200 С.
При подаче украсить зеленью.
Недавно пробовала куриные крылышки во фритюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
Дата публикации: 04.03.2017
Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.
Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!
Запеченные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 куриных голеней
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
- 500 мл кипятка или бульона
- соль, перец, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!