Рецепт ленивых куриных ножек

Содержание
  1. Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.
  2. Ленивые куриные ножки с рисом
  3. Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Курица с оливками
  8. Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
  9. Куриный рулет по Дюкану
  10. Курица с морковью
  11. Суфле из куриного мяса
  12. Языки мясные
  13. Куриные голени, запечённые на хлебцах
  14. Куриные голени «Любимые»
  15. Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Мудрый совенок»
  18. Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами
  19. Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
  20. Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Этап 1.
  27. Этап 2.
  28. Этап 3.
  29. Этап 4.
  30. Этап 5.
  31. Этап 6.
  32. Ленивые куриные ножки
  33. Готовим ленивые куриные ножки
  34. Ингредиенты на десять порций
  35. Шаги приготовления
  36. «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
  37. Запеченные куриные ножки
  38. ИНГРЕДИЕНТЫ
  39. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные голени запеченые с рисом и кукурузой.

Очень аппетитное блюдо, которое не требует длительного стояния около плиты. Курочка получается сочной и румяной, а рис рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:
1) Куриные голени — 8 шт.
2) Рис пропаренный — 1 стакан.
3) Кукуруза — 1 банка
4) Морковь — 2 шт. средних
5) Лук репчатый — 1-2 шт. средних
6) Кипяченая вода — 0,5 л.
7) Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
8) Масло растительное для обжарки
9) 2 зубочка чеснока и несколько веточек петрушки для украшения.

Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.

На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Тунец кубики рецепты приготовления

Добавить к луку морковь и пассеровать мин 5 до мягкости моркови.

После того как морковь с луком обжарятся, добавить к ним промытый рис.
С кукурузы слить воду и тоже выложить в сковородку. Все перемешать. Посолить, поперчить и все вместе обжарить буквально 1 мин, чтобы равномерно распределились специи, а рис немного пропитался маслом.

Выложить всю эту смесь в форму для запекания. Голени натереть солью, перцем и паприкой и уложить сверху.

Аккуратно между голенями влить воду.

Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течении 50 мин. Открыть фольгу и минут 10 печь без фольги, чтобы голени зарумянились.

Готовое горячее блюдо посыпать мелко рубленным чесноком смешанным с петрушкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и интересные рецепты. Спасибо!

Ленивые куриные ножки с рисом

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Ингредиенты для «Ленивые куриные ножки с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток ) — 500 мл
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.9 ккал
белки
306.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ленивые куриные ножки с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда нам хочется приготовить что-то вкусное, сытное и быстро. Предлагаю посмотреть рецепт такого блюда.

Похожие рецепты

Курица с оливками

Куриная запеканка «Джаджджа штатха»

Куриный рулет по Дюкану

Курица с морковью

Суфле из куриного мяса

Языки мясные

Куриные голени, запечённые на хлебцах

Куриные голени «Любимые»

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мудрый совенок»

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом

Фотографии «Ленивые куриные ножки с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года medwezonok #

7 февраля 2016 года anna2285 85 #

12 ноября 2019 года т-тя-ля #

13 июня 2015 года Наталия000 #

13 июня 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Puritos #

10 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года snuffi-2 #

5 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moonshoko #

1 мая 2015 года tanuham85 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Фариа #

27 апреля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке

Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясной бульон или вода — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, совету заранее замариновать куриные голени. Вкус поучится более насыщенный и пикантный, но если время ограниченно, то будет достаточно и 20 минут пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Этап 2.

Лук с морковью очищаем и нарезаем на свое усмотрение, мне нравится лук полукольцами, а морковь небольшими кусочками.

Этап 3.

Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве масла, за пару минут до готовности всыпаем кукурузу, и обжариваем все вместе.

Этап 4.

Как только у нас приготовились овощи, всыпаем туда рис. Выкладываем все в форму для запекания. По необходимости добавляем соль, перец, приправы.

Этап 5.

Сверху выкладываем куриные голени и заливаем горячим бульоном или водой.

Этап 6.

Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах, минут на 40-60, проверять на готовность. Наши ленивые ножки с рисом в духовке готовы.

Ленивые куриные ножки

Фотография готового блюда ленивых куриных ножек

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт шеек куриных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пряные куриные ножки запеченные в собственном рисовом соку.

Мои любимые быстрые и очень вкусные рецепты.

Готовим ленивые куриные ножки

Ингредиенты на десять порций

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кукуруза — 400 г
  • Рис — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Специи сухие — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Вода — 0.5 л

Шаги приготовления

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.

Выложить на рис

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200 С.

При подаче украсить зеленью.

Недавно пробовала куриные крылышки во фритюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!

Дата публикации: 04.03.2017

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.

Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • 500 мл кипятка или бульона
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.

2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.

4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.

6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!

Оцените статью