Рецепт лепешки с мясным фаршем

Содержание
  1. Лепешки с фаршем на сковороде
  2. Лепешки с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
  6. Ингредиенты:
  7. Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
  8. Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Овсяно-кукурузные лепешки
  13. Лепёшка овощная
  14. Сырная лепешка в духовке
  15. Творожно-сырная лепёшка
  16. Мясные лепёшки
  17. Постные дрожжевые лепешки с луком
  18. Чвиштари
  19. Сметанные лепешки с разными начинками
  20. Лепешки из дрожжевого теста без яиц
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Мясная лепешка
  24. Ингредиенты для «Мясная лепешка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Мясная лепешка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Голубцы в кабачках
  29. Ежики с соусом «Бешамель»
  30. Котлетки «Огуречо»
  31. Котлеты с сыром
  32. Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»
  33. Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой
  34. Люля-кебаб по-домашнему
  35. Рулет «Мечта гурмана»
  36. Котлеты «Привет 90-м»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Российский»
  39. Канапе «Ёлочка» на закуску
  40. Мини-шарлотт с малиной
  41. Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепешки с фаршем на сковороде

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Читайте также:  Рецепты мяса со спаржевой фасолью

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире

Сегодня у нас будут мясные лепешки на кефире (хычины). Они очень вкусные, сытные, быстро и просто готовятся, поэтому рецепт достоин вашего внимания. Поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.

Ингредиенты:

Приготовим тесто для лепешек. Берем 1 стакан кефира, добавляем к нему пол чайной ложки соды, одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до однородности и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

Затем насыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Муки может понадобиться и чуть больше — тесто должно получиться мягкое и эластичное, почти не прилипающее к рукам.

Готовим теперь начинку для лепешек. Смешиваем 350 гр мясного фарша (подойдет любой), одну луковицу, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тесто делим на несколько частей — по количеству лепешек. Сколько будет лепешек, зависит от размера вашей сковороды, поэтому ориентируйтесь сами.

Из теста делаем шарики. В каждом шарике делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Края соединяем, чтобы получился «мешочек». Руками придаем форму лепешки, затем раскатываем скалкой, только сильно давить не нужно. Толщина лепешек должна быть 5-7 мм.

Обжариваем лепешки с двух сторон. В идеале жарить на сухой сковороде без масла. Но если не получается, то немного масла можно добавить. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»

Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.

Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:

Тесто

Начинка

Украшение

Для смазывания

  • Яйцо куриное (для смазывания краев лепешек) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.8 ккал
белки
114.2 г
жиры
58.6 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.

Похожие рецепты

Овсяно-кукурузные лепешки

Лепёшка овощная

Сырная лепешка в духовке

Творожно-сырная лепёшка

Мясные лепёшки

Постные дрожжевые лепешки с луком

Чвиштари

Сметанные лепешки с разными начинками

Лепешки из дрожжевого теста без яиц

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года Moravanka #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года Ирушенька #

11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года yarushka #

11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года ААСК #

11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясная лепешка

Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Ингредиенты для «Мясная лепешка»:

  • Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясная лепешка»:

Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный — смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)

Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.

Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.

Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.

На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)

Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.

Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.

Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.

Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!

Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!

Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).

Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Похожие рецепты

Голубцы в кабачках

Ежики с соусом «Бешамель»

Котлетки «Огуречо»

Котлеты с сыром

Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

Люля-кебаб по-домашнему

Рулет «Мечта гурмана»

Котлеты «Привет 90-м»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Российский»

Канапе «Ёлочка» на закуску

Мини-шарлотт с малиной

Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года lemurka #

11 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года AnnaSi #

12 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 августа 2019 года девушка с веслом #

29 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 августа 2019 года девушка с веслом #

9 июля 2019 года ElenaWinter #

9 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

7 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Lan Hua #

4 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Lan Hua #

4 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

3 июля 2019 года Moshkin #

3 июля 2019 года мисс #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

2 июля 2019 года ati19820310 #

2 июля 2019 года Ирушенька #

2 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года russalochka #

2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

2 июля 2019 года russalochka #

2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Madness74 #

2 июля 2019 года joop7 #

2 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью