- Лепешки с фаршем на сковороде
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
- Ингредиенты:
- Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
- Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
- Похожие рецепты
- Овсяно-кукурузные лепешки
- Лепёшка овощная
- Сырная лепешка в духовке
- Творожно-сырная лепёшка
- Мясные лепёшки
- Постные дрожжевые лепешки с луком
- Чвиштари
- Сметанные лепешки с разными начинками
- Лепешки из дрожжевого теста без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясная лепешка
- Ингредиенты для «Мясная лепешка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная лепешка»:
- Похожие рецепты
- Голубцы в кабачках
- Ежики с соусом «Бешамель»
- Котлетки «Огуречо»
- Котлеты с сыром
- Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»
- Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой
- Люля-кебаб по-домашнему
- Рулет «Мечта гурмана»
- Котлеты «Привет 90-м»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Российский»
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Мини-шарлотт с малиной
- Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепешки с фаршем на сковороде
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
Сегодня у нас будут мясные лепешки на кефире (хычины). Они очень вкусные, сытные, быстро и просто готовятся, поэтому рецепт достоин вашего внимания. Поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.
Ингредиенты:
Приготовим тесто для лепешек. Берем 1 стакан кефира, добавляем к нему пол чайной ложки соды, одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до однородности и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.
Затем насыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Муки может понадобиться и чуть больше — тесто должно получиться мягкое и эластичное, почти не прилипающее к рукам.
Готовим теперь начинку для лепешек. Смешиваем 350 гр мясного фарша (подойдет любой), одну луковицу, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто делим на несколько частей — по количеству лепешек. Сколько будет лепешек, зависит от размера вашей сковороды, поэтому ориентируйтесь сами.
Из теста делаем шарики. В каждом шарике делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Края соединяем, чтобы получился «мешочек». Руками придаем форму лепешки, затем раскатываем скалкой, только сильно давить не нужно. Толщина лепешек должна быть 5-7 мм.
Обжариваем лепешки с двух сторон. В идеале жарить на сухой сковороде без масла. Но если не получается, то немного масла можно добавить. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.
Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
Тесто
Начинка
Украшение
Для смазывания
- Яйцо куриное (для смазывания краев лепешек) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.8 ккал | белки 114.2 г | жиры 58.6 г | углеводы 352.8 г |
Порции | |||
ккал 298.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.
Похожие рецепты
Овсяно-кукурузные лепешки
Лепёшка овощная
Сырная лепешка в духовке
Творожно-сырная лепёшка
Мясные лепёшки
Постные дрожжевые лепешки с луком
Чвиштари
Сметанные лепешки с разными начинками
Лепешки из дрожжевого теста без яиц
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года Moravanka #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года yarushka #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года ААСК #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясная лепешка
Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.
Ингредиенты для «Мясная лепешка»:
- Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
- Кориандр — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 115 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясная лепешка»:
Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный — смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)
Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.
Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.
Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.
На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)
Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.
Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.
Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.
Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!
Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!
Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).
Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.
Похожие рецепты
Голубцы в кабачках
Ежики с соусом «Бешамель»
Котлетки «Огуречо»
Котлеты с сыром
Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»
Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой
Люля-кебаб по-домашнему
Рулет «Мечта гурмана»
Котлеты «Привет 90-м»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Российский»
Канапе «Ёлочка» на закуску
Мини-шарлотт с малиной
Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года lemurka #
11 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года AnnaSi #
12 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
28 августа 2019 года девушка с веслом #
29 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 августа 2019 года девушка с веслом #
9 июля 2019 года ElenaWinter #
9 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
7 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Lan Hua #
4 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Lan Hua #
4 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2019 года Moshkin #
3 июля 2019 года мисс #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года ati19820310 #
2 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года russalochka #
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года russalochka #
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Madness74 #
2 июля 2019 года joop7 #
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: