Рецепт лимонно шоколадного кекса

Лимонно-шоколадный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

  • 333 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.

Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.

Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую — какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.

Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.

Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой — возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Лимонные кексы с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 мл

Лимонный сок — 30 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Шоколадные капли — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила кексы в гости, так как мне нужна была порционная выпечка для детей. Детям так понравились кексы, что они, не дождавшись чаепития, съели их сразу один за другим. Уверена, что и вам они придутся по вкусу.

Для приготовления лимонных кексов с шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Насыпать в миску сахар и добавить к нему мягкое сливочное масло. Хорошо взбить массу венчиком.

Налить растительное масло, взбить всё до побеления массы, и по одному добавить яйца.

Далее добавить кефир, лимонный сок и цедру, снова перемешать всё венчиком.

Просеять в миску муку с содой и ванилином, добавить соль. Ложкой перемешать всю массу.

Добавить шоколадные капли и снова хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, не льющимся.

Разложить тесто в формочки на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонные кексы с шоколадом 20-25 минут.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Лимонно-шоколадный кекс.

Всем привет. Сегодня готовлю необыкновенно вкусный лимонно-шоколадный кекс. Я уверена, что вы влюбитесь в него с первого укуса. Он такой простой в приготовлении, но вкуснее кекса я ещё не пробовала.

В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло комнатной температуры. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарного песка. Взбиваем всё миксером.

Миску пока убираем в сторону и достаём хорошо промытый средний лимон. Натираем кожуру лимона на мелкой тёрке. Цедру мы получили. Теперь лимон разрежем на две части. Одна половина нам ещё пригодится, а вторую можно убрать в холодильник.

Затем в миску по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Берём пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком, добавляем в массу и перемешиваем лопаткой. Теперь добавляем просеянную муку. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Тесто готово. Его разделим на две равные части. Для этого половину теста перекладываем в другую миску. В одну часть добавляем цедру целого лимона и сок половины лимона, аккуратно тщательно перемешиваем лопаточкой. В другую часть добавляем 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки какао-порошка. Вымешиваем лопаткой до получения однородной массы.

Осталось только выложить тесто в форму для выпекания и запечь в духовке. У меня нет специальной формы для кекса, поэтому я буду использовать обычную разъёмную форму для тортов, которую я предварительно застелила пергаментной бумагой и смазала маслом. На дно формы поочерёдно выкладываем столовой ложкой то белое тесто, то шоколадное тесто. Вот что у меня получилось.

Теперь отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Вкуснейший лимонно-шоколадный кекс готов! Подождав 15 минут, чтобы кекс остыл, достаём его из формы. Глотая слюни, разрежем кекс на порционные кусочки и наслаждаемся этим фантастическим вкусом. Это действительно очень вкусно. Лимонное и шоколадное тесто прекрасно дополняют друг друга. Я думаю, что такой кекс будет беспроигрышным вариантом на любой случай. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения, готовьте с удовольствием.

Кекс «Лимонный» с какао

Очень нежный, ароматный, настоящее лакомство для детей и взрослых. Этот кекс будет отличным десертом для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Кекс «Лимонный» с какао»:

  • Мука пшеничная / Мука (ТМ «Французская штучка») — 200 г
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Эссенция (Ромовая эссенция) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (Яйца категории СО) — 4 шт
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
357 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Кекс «Лимонный» с какао»:

В сотейник добавить сахар (200 гр.) и воду (70 мл.) Сотейник поставить на средний огонь и довести смесь сахара и воды, помешивая, до закипания. Сироп снять с огня.

Белки (4 шт.) отделить от желтков (4 шт.). В белки добавить соль (1/3 ч. ложки). Взбить белки в крепкую, пышную пену. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании влить горячий сахарный сироп.

В желтки (4 шт.) добавить растительное масло (75 мл.), добавить по 1/2 ч. ложки ванильной и ромовой эссенции. Затем добавить цедру лимона (1 ст. ложка) и 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить при помощи миксера.

Влить желтковую смесь в безе. Смесь взбить миксером.

Затем добавить разрыхлитель (10 гр.)

Далее добавить общее количество муки ТМ «Французская штучка» (200 гр.) Аккуратно вымешивать жидкое тесто снизу вверх.

Из общего количества теста взять несколько столовых ложек (4-5) и добавить в светлое тесто 1 ч. ложку какао-порошка. Тесто хорошо размешать.

Подготовить форму для выпекания. Для этого: Застелить форму пергаментом для удобства выемки готового кекса. Светлое тесто добавить в форму, на середину полоской выложить тесто с какао. Круговыми движениями при помощи деревянной лучины нанести рисунок. Форму с тестом отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки. Выпекать кекс до сухой лучины.

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по- желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, ароматный, настоящее лакомство для детей и взрослых. Этот кекс будет отличным десертом для семейного чаепития.

Комментарии и отзывы

25 января obukhov11 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года МурКатеринка #

11 января obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года КотТуся #

27 декабря 2020 года Бархатные ручки #

27 декабря 2020 года VikkiV #

27 декабря 2020 года sibir77 #

27 декабря 2020 года Himbeeren #

27 декабря 2020 года мисс #

27 декабря 2020 года красавица киса #

27 декабря 2020 года Ирушенька #

27 декабря 2020 года inulia68 #

26 декабря 2020 года ИРепка #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Патиссоны маринованные с огурцами рецепты
Оцените статью