Лимонный пирог-кекс
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Куриная грудка с сыром фета и помидорами
Приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 15 г |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!