Рецепт листья салата с творогом

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком
  4. Творог с чесноком в салатных листьях
  5. Как приготовить блюдо « Творог с чесноком в салатных листьях »
  6. Карточка рецепта
  7. БАТОНОВ НЕТ
  8. Кулинарный блог вкусных рецептов
  9. Листья зеленого салата с творожной пастой
  10. Салат с творогом. Полезные рецепты
  11. Зеленый салат с творогом
  12. Салат с творогом и огурцом
  13. Салат с творогом и помидорами
  14. Салат из творога и красной рыбы
  15. Пикантный салат с творогом и чесноком
  16. Салат из творога и куриной грудки
  17. Салаты с творогом
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  35. Похожие подборки рецептов
  36. Свежие рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком

Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Творог любой жирности — 300-400 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть

Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт

Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.

Читайте также:  Торт замок любви рецепт крема

Подготовленный чеснок

Нарезать или порвать руками кинзу.

Подготовленная кинза

Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).

Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной

Молодой листовой салат помыть и обсушить.

Подготовленный листовой салат

Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.

Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.

Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока

Творог с чесноком в салатных листьях

Как приготовить блюдо « Творог с чесноком в салатных листьях »

  1. В творог добавить измельченный чеснок.
  2. Укроп измельчить и добавить к творогу.
  3. Добавить сметану или майонез, посолить и перемешать.
  4. Листья салата хорошо промыть и удалить хвостики.
  5. Начинку выложить по серединке салатного листа.
  6. Свернуть салатный листок рулетом.

Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу. Сочетание зелени и творога очень полезно и вкусно.

  • Листья салата (9 шт.) — 10 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Творог с чесноком в салатных листьях» (на 100 грамм ):

Калории: 126 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Листья зеленого салата с творожной пастой

Листья зеленого салата с творожной пастой

Набор продуктов:

Салатные листья – 10-12 крупных салатных листов;

Творог (в рецепте использовался творог 5% жирности) – 200 гр;

Укроп – пучок, весом примерно 50гр;

Чеснок – 1-2 зубка (это не обязательный ингредиент);

Натуральный йогурт (или не жирная сметана) – 2-3 столовых ложки;

Соль, сушеный базилик и орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления листьев зеленого салата с творожной пастой:

1. Салатные листья нужно брать свежие, хорошенько промыть и дать стечь воде, желательно вообще их просушить от лишней влаги. Также, перед тем как заворачивать что-то в сам лист, попробуйте его на вкус, если салат с горечью, то лучше его не использовать, испортите блюдо.

2. Для приготовления творожной пасты творог перемешать с мелко нарезанным укропом, солью, сушеными травками, тертым чесноком (повторюсь — чеснок ингредиент по желанию), несколькими ложками натурального йогурта без добавок или же не жирной сметаной. Массу тщательно перемешать до пастообразного состояния.

3. Обсушенные салатные листы намазать творожной пастой, завернуть в рулет или конвертиком, как у вас лучше получиться. Это хорошее блюдо для начала дня, то есть для завтрака, или же отличная идея для быстрой закуски.

Салат с творогом. Полезные рецепты

Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Салат с творогом и огурцом

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

  • 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  • Пучок зеленого лука мелко порубите.
  • Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  • Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.

Салат с творогом и помидорами

Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:

  • Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
  • Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
  • Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
  • Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.

Салат из творога и красной рыбы

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

  • Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  • 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  • Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  • Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  • Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  • Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  • Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  • Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.

Пикантный салат с творогом и чесноком

Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:

  • 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.

Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

Салат из творога и куриной грудки

Перед вами еще один пример фитнес-салата, который так любят спортсмены. Для приготовления одной порции вам будет нужно:

  • Шесть листов салата порвать руками на небольшие кусочки и положить на дно плоской тарелки.
  • 150 граммов отварного куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить на листья.
  • Следующий слой – столовая ложка творога и пять помидоров черри, порезанных на четыре части.
  • При желании посыпьте салат колечками лука.
  • Чтобы сделать заправку, соедините столовую ложку соевого соуса, чайную ложку дижонской горчицы, две ложки оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и полейте получившейся смесью готовый салат.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве сытного и полезного перекуса.

Салаты с творогом

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Огурцы парниковые — 2 шт.

Творог мягкий — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 300 г

Зелёный лук — 30 г

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка гриль — 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Помидоры черри — 4 шт;

Творог (9%) — 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями — 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло — 2 ст.л;

Сок лимона — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Творог 9% — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Лимонный сок — 20 мл

Ингредиенты

Яйца или белок яйца — 1-2 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — 100 г

Творог зернистый — 100 г

Зеленый лук перьями — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Кленовый сироп — 15 мл

Оливковое масло — 15 мл

Лимонный сок — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 5-6 шт.

Творог 9% — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук зелёный — 2 шт.

Листья салата — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мандарины — 1 шт.

Мед или сахар — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый лук — 3 г

Сметана — 80-100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью