- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком
- Творог с чесноком в салатных листьях
- Как приготовить блюдо « Творог с чесноком в салатных листьях »
- Карточка рецепта
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Листья зеленого салата с творожной пастой
- Салат с творогом. Полезные рецепты
- Зеленый салат с творогом
- Салат с творогом и огурцом
- Салат с творогом и помидорами
- Салат из творога и красной рыбы
- Пикантный салат с творогом и чесноком
- Салат из творога и куриной грудки
- Салаты с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком
Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Салат листовой — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Творог любой жирности — 300-400 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть
Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт
Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.
Подготовленный чеснок
Нарезать или порвать руками кинзу.
Подготовленная кинза
Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).
Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной
Молодой листовой салат помыть и обсушить.
Подготовленный листовой салат
Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.
Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.
Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока
Творог с чесноком в салатных листьях
Как приготовить блюдо « Творог с чесноком в салатных листьях »
- В творог добавить измельченный чеснок.
- Укроп измельчить и добавить к творогу.
- Добавить сметану или майонез, посолить и перемешать.
- Листья салата хорошо промыть и удалить хвостики.
- Начинку выложить по серединке салатного листа.
- Свернуть салатный листок рулетом.
Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу. Сочетание зелени и творога очень полезно и вкусно.
- Листья салата (9 шт.) — 10 гр.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 50 гр.
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Творог с чесноком в салатных листьях» (на 100 грамм ):
Калории: 126 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- >
- Листья зеленого салата с творожной пастой
Листья зеленого салата с творожной пастой
Набор продуктов:
Салатные листья – 10-12 крупных салатных листов;
Творог (в рецепте использовался творог 5% жирности) – 200 гр;
Укроп – пучок, весом примерно 50гр;
Чеснок – 1-2 зубка (это не обязательный ингредиент);
Натуральный йогурт (или не жирная сметана) – 2-3 столовых ложки;
Соль, сушеный базилик и орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления листьев зеленого салата с творожной пастой:
1. Салатные листья нужно брать свежие, хорошенько промыть и дать стечь воде, желательно вообще их просушить от лишней влаги. Также, перед тем как заворачивать что-то в сам лист, попробуйте его на вкус, если салат с горечью, то лучше его не использовать, испортите блюдо.
2. Для приготовления творожной пасты творог перемешать с мелко нарезанным укропом, солью, сушеными травками, тертым чесноком (повторюсь — чеснок ингредиент по желанию), несколькими ложками натурального йогурта без добавок или же не жирной сметаной. Массу тщательно перемешать до пастообразного состояния.
3. Обсушенные салатные листы намазать творожной пастой, завернуть в рулет или конвертиком, как у вас лучше получиться. Это хорошее блюдо для начала дня, то есть для завтрака, или же отличная идея для быстрой закуски.
Салат с творогом. Полезные рецепты
Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.
Зеленый салат с творогом
Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:
- Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
- Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
- Шесть редисок нарежьте колечками.
- 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
- Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
- Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.
Салат с творогом и огурцом
Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:
- 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
- Пучок зеленого лука мелко порубите.
- Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
- Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.
Салат с творогом и помидорами
Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:
- Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
- Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
- Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
- Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
- Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.
Салат из творога и красной рыбы
Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:
- Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
- 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
- Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
- Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
- Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
- Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
- Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
- Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.
Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.
Пикантный салат с творогом и чесноком
Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:
- 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
- Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.
Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.
Салат из творога и куриной грудки
Перед вами еще один пример фитнес-салата, который так любят спортсмены. Для приготовления одной порции вам будет нужно:
- Шесть листов салата порвать руками на небольшие кусочки и положить на дно плоской тарелки.
- 150 граммов отварного куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить на листья.
- Следующий слой – столовая ложка творога и пять помидоров черри, порезанных на четыре части.
- При желании посыпьте салат колечками лука.
- Чтобы сделать заправку, соедините столовую ложку соевого соуса, чайную ложку дижонской горчицы, две ложки оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и полейте получившейся смесью готовый салат.
Данное блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве сытного и полезного перекуса.
Салаты с творогом
Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с творогом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Огурцы парниковые — 2 шт.
Творог мягкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г
Салатный лук — 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) — по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) — 150 г
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус — 0,5 ст.л.
Сок апельсина — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 300 г
Зелёный лук — 30 г
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка гриль — 200 грамм;
Салат айсберг- 300 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Помидоры черри — 4 шт;
Творог (9%) — 2 ст.л;
Хлеб белый или с отрубями — 1 шт;
Для соуса
Оливковое масло — 2 ст.л;
Сок лимона — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мандарины — 2 шт.
Творог 9% — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Лимонный сок — 20 мл
Ингредиенты
Яйца или белок яйца — 1-2 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие — 100 г
Творог зернистый — 100 г
Зеленый лук перьями — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи — 30 г
Кленовый сироп — 15 мл
Оливковое масло — 15 мл
Лимонный сок — 15 мл
Морская соль — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 5-6 шт.
Творог 9% — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зелёный — 2 шт.
Листья салата — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Черемша свежая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Творог зернистый — 100 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мандарины — 1 шт.
Мед или сахар — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый лук — 3 г
Сметана — 80-100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ