- Рецепт лобио из фасоли с капустой
- Рецепт лобио с капустой
- Лобио — душа Кавказа. Правила и секреты приготовления этого вкусного блюда
- Лобио из красной фасоли
- Рецепт Лобио из красной фасоли
- Состав:
- Время приготовления:
- Лобио
- Салат «Лобио»
- Лобио
- Лобио
- Лобиани
- Лобио настоящее
- Лобиани, хлеб с фасолью
- Лобио с орехами
- Лобио из стручковой фасоли
- Котлеты «А-ля лобио»
- Лобио
Рецепт лобио из фасоли с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.
Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.
1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.
Рецепт лобио с капустой
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Лобио — душа Кавказа. Правила и секреты приготовления этого вкусного блюда
Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие только в грузинской кухне несколько десятков вариаций.
Меня учили готовить лобио ещё в юности мои друзья, родившиеся и выросшие в Грузии, но не знакомые между собой. А правила и тонкости приготовления оказались почти одинаковыми.
Я научилась готовить настоящее грузинское лобио, которое никого не оставляет равнодушным, только благодаря тому, что записала всё, что мне советовали. Значит, и Вы сможете научиться готовить этот шедевр кавказской кухни.
Не будем сейчас обсуждать сорта фасоли, коих множество. Стоит знать несколько важных вещей:
1. Мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее, чем фасоль крупнозернистая.
2. Фасоль в лобио должна быть одного сорта. Не надо смешивать даже одинаковые по размеру, но разные по сорту зерна. Время варки у них будет разное, что не очень хорошо для блюда.
3. Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или кипяченой воде на 6-24 часа. Во время замачивания 1-2 раза меняют воду. После замачивания фасоль перебирают заново, промывают, заливают вновь холодной водой так, чтобы она слегка покрывала её.
4. Варить нужно на умеренном огне под крышкой в течение нескольких часов (2 часа и более) — почти до полного выпаривания воды. Если фасоль готова, а вода осталась, её сливают.
5. Если же вода выпарилась, а фасоль не готова, то по мере её выкипания нужно понемногу подливать кипяток.
6. Варят фасоль без соли! Это важно.
Для разных рецептов фасоль варят по-разному. Либо варят до полного разваривания зерен, либо чтобы зерна сварились, но остались целыми. В грузинской кухне предпочтение отдают рецепту, где зерна остаются целыми.
А дальше вкус лобио будет зависеть от того, какие приправы мы будем использовать. Самыми распространенными и постоянными составляющими лобио являются лук, растительное масло и винный уксус.
К этому дружному и постоянному трио в разные виды лобио могут добавлять: помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр «гклапи» (вместо уксуса).
Самой распространенной зеленью для лобио является зелень кинзы (кориандра). Часто добавляют зелень петрушки, сельдерея, мяты, чабреца, базилика, укропа и лука-порея. Обычно берут по 3-4 вида для каждого рецепта, либо по 1-2 ст. л. каждой на 500гр. фасоли.
Из сухих пряностей добавляют: чёрный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран (обычно из расчета 1 ч. л. на 500гр. фасоли).
Изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.
Горячую фасоль перекладывают в посуду с поджаренным луком, солят и держат на огне минуты 3. Затем добавляют зелень, сухие приправы и винный уксус.
Оптимальные соотношения продуктов для лобио:
1/4 стакана растительного масла
Согласитесь, ничего сложного в приготовлении лобио нет. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо.
А завтра я расскажу, какие добавки и в каких количествах лучше класть в разные виды лобио. И ещё поделюсь моим любимым рецептом лобио.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли. Лобио – это знаменитое грузинское веганское блюдо. Лобио отличается приятной мягкой структурой, кисло-сладко-терпким вкусом, а также богато белком.
Рецепт Лобио из красной фасоли
Состав:
• Красная фасоль 150 гр
• Морковь 50 гр
• Пекинская капуста 50 гр
• Томат 50 гр
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Масло растительное 40 мл
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (На кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 4-8 часов замачивания
• 1-1,5 часа варки фасоли
• 15 минут приготовления
Ингредиенты для приготовления лобио
Шаг 1 Подготовка фасоли
Хорошо промойте и замочите фасоль на 4-8 часов. Чем старше фасоль, тем больше ее нужно замачивать.
Через 4-8 часов слейте воду с фасоли, залейте свежей водой. Воды должно быть в 4-5 раза больше фасоли.
Поставьте вариться до полной готовности на 1-1,5 часа на медленном огне.
Через 1-1,5 часа шкурка на фасоли потрескается, а сама фасоль станет мягкой.
Откиньте фасоль на дуршлаг. Сохраните 100 мл воды из под фасоли.
Замачиваем фасоль
Готовим фасоль для лобио
Шаг 2 Приготовление овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке.
Листья пекинской капусты промойте, просушите и нарежьте мелкой соломкой не толще 0,5 см.
Подготавливаем овощи для лобио
Шаг 3 Окончание приготовления
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте молотый кумин, куркуму и асафетиду. Обжаривайте 3-5 секунд до характерного запах.
Добавьте морковь и пекинскую капусту. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.
Готовим лобио
Добавьте сахар, соль, домашнюю томатную пасту, вареную фасоль, соль, молотый черный перец и часть сохраненной воды от фасоли.
Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
Толкушкой или лопаткой разомните часть фасоли. Если у вас получается слишком густое лобио, то добавьте еще воды. Снимите с огня.
Готовим лобио
Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Наше лобио из красной фасоли, моркови, пекинской капусты и домашнего томата готово
Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли
Лобио
Салат «Лобио»
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь.
Лобио
В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова «корпоратив «), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием «Лобио» — под таким названием и оставляю.
Лобио
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Лобиани
Лобиани — блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой.
Лобио настоящее
На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио — это обалденно векусно.
Лобиани, хлеб с фасолью
Всем известно хачапури. Лобиани — не менее популярный в Грузии пирог, а во время поста так и просто незаменимый. Полное и «официальное» его название «лобиани пури», т. е. хлеб с фасолью. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Готовится лобиани так же, как и хачапури (разница в начинке), так что можно считать этот рецепт наглядным пособием по приготовлению обоих.
Лобио с орехами
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд — и горячих, и холодных, и пироги. Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится — это так вкусно.
Лобио из стручковой фасоли
Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет. Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.
Котлеты «А-ля лобио»
Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!
Лобио
Грузинское блюдо из фасоли. Подается как второе самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления этого вкусного, ароматного рецепта множество. Каждая хозяйка в каждом регионе будет готовить это блюдо по своему, но есть и классический, базовый рецепт, с которым я и хочу вас познакомить. Угощайтесь.
Лобио. Блюдо родом из Грузии. Представляет собой основной компонент блюда – фасоль (в виде бобов или стручковую), дополненную другими ингредиентами – овощами, зеленью, прочими ингредиентами.
Важное правило приготовления лобио – нельзя смешивать в нем сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, ее цвет и прочие качества зависит разнообразие конечного вкуса блюда.
Суть приготовления лобио в отваривании фасоли, ее дополнении пассированными овощами, соусами, рубленой зеленью. Блюдо очень часто содержит тертый сыр различных сортов, также рубленные или молотые орехи, зерна граната, ягоды ткемали.
Среди зелени в рецептах блюда встречаются такие предложения ее использования от грузинских кулинаров, как петрушка, сельдерей, чабер, укроп, базилик, мята, кинза.
Овощи, используемые при приготовлении лобио – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок.
Специи и приправы, которые можно встретить в различных рецептах лобио – хмели-сунели, сухая гвоздика, шафран, кориандр, перец, соль, сушеный корень сельдерея.
Блюдо получается насыщенным по вкусу, питательным, ароматным, хорошо насыщающим.
Подают лобио к столу в теплом и горячем виде сразу после приготовления с различными соусами, дополняющими блюдо – ткемалевым, аджикой, сацибели, острым томатным. Если есть возможность, к блюду следует подать не обычный пшеничный хлеб, а лаваш или кукурузные лепешки.