Рецепт лодочки с курицей запеченные

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)

Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!

Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня готовлю куриное филе в «лодочках» из пергамента.

На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та «шапка», которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в «лодочках» — и «шапка», и соки.

А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым , его надо только сполоснуть.

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.

«Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто и не банально (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )

Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».

Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.

Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.

Вкуснейшие лодочки-гармошки из куриного филе.

Такое мясо я обычно готовлю в выходные. По этому рецепту куриное мясо получается очень сочным, нежным. Вся семья остаётся сытой и довольной.

1. Сыр моцарелла — 100 гр.
2. Куриное филе — 2 шт.
3. Помидор — 2 шт.
4. Соевый соус — 2 ст. ложка.
5. Лимонный сок — 1 ч. ложка.
6. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
7. Соль по вкусу.
8. Черный молотый перец, базилик, орегано.
9. Чеснок — 2-3 зубчика.

1. В каждом курином филе сделать по всей длине небольшие глубокие надрезы. Промежуток между надрезами должен составлять примерно 1,5 см.

2. Помидор порезать кольцами. Сыр моцарелла необходимо нарезать тоненькими пластинками.

3. В небольшую глубокую мисочку выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока. Сюда же добавить оливковое масло, сок лимона, соевый соус и приправы по вкусу.

4. Куриную грудку хорошенько присолить. В каждый разрез вставить по ломтику сыра и помидора. Положить куриную грудку на пергамент и сделать из пергамента лодочку, закрепить с каждого края. Куриное филе хорошенько смазать готовым соусом.

5. Лодочки положить на противень и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТОМАТОМ И СЫРОМ В «ЛОДОЧКЕ»

Здравствуйте дорогие мои подписчики и просто гости моего канала. Меня зовут Екатерина.

Сегодня мы приготовим очень вкусную, сочную с красивой подачей куриную грудку в «лодочке»

Если вы любите курицу, и надоел уже один и тот же способ приготовления, то просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить куриную грудку именно так! Ваши домочадцы будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  1. КУРИНОЕ ФИЛЕ (ГРУДКА) 2 ШТ.
  2. ТОМАТ 1 ШТ.
  3. СЫР 50-100 ГР.
  4. СПЕЦИИ ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ
  5. ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА 1СТ.Л.
  6. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 СТ.Л.
  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 40 минут.

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙСЯ И ДЕЛИСЬ ИМ В СОЦСЕТЯХ И ПОСТАВЬ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!

Читайте также:  Красивые праздничные пироги рецепты
Оцените статью