- Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
- Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- «Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто и не банально (делюсь рецептом)
- Вкуснейшие лодочки-гармошки из куриного филе.
- КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТОМАТОМ И СЫРОМ В «ЛОДОЧКЕ»
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.
2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.
Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.
Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.
К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.
Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).
Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Рецепт куриного филе в лодочках из пергамента (нереальная вкуснятина)
Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня готовлю куриное филе в «лодочках» из пергамента.
На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та «шапка», которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в «лодочках» — и «шапка», и соки.
А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым , его надо только сполоснуть.
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.
«Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто и не банально (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )
Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».
Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.
Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.
Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.
Вкуснейшие лодочки-гармошки из куриного филе.
Такое мясо я обычно готовлю в выходные. По этому рецепту куриное мясо получается очень сочным, нежным. Вся семья остаётся сытой и довольной.
1. Сыр моцарелла — 100 гр.
2. Куриное филе — 2 шт.
3. Помидор — 2 шт.
4. Соевый соус — 2 ст. ложка.
5. Лимонный сок — 1 ч. ложка.
6. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
7. Соль по вкусу.
8. Черный молотый перец, базилик, орегано.
9. Чеснок — 2-3 зубчика.
1. В каждом курином филе сделать по всей длине небольшие глубокие надрезы. Промежуток между надрезами должен составлять примерно 1,5 см.
2. Помидор порезать кольцами. Сыр моцарелла необходимо нарезать тоненькими пластинками.
3. В небольшую глубокую мисочку выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока. Сюда же добавить оливковое масло, сок лимона, соевый соус и приправы по вкусу.
4. Куриную грудку хорошенько присолить. В каждый разрез вставить по ломтику сыра и помидора. Положить куриную грудку на пергамент и сделать из пергамента лодочку, закрепить с каждого края. Куриное филе хорошенько смазать готовым соусом.
5. Лодочки положить на противень и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТОМАТОМ И СЫРОМ В «ЛОДОЧКЕ»
Здравствуйте дорогие мои подписчики и просто гости моего канала. Меня зовут Екатерина.
Сегодня мы приготовим очень вкусную, сочную с красивой подачей куриную грудку в «лодочке»
Если вы любите курицу, и надоел уже один и тот же способ приготовления, то просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить куриную грудку именно так! Ваши домочадцы будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- КУРИНОЕ ФИЛЕ (ГРУДКА) 2 ШТ.
- ТОМАТ 1 ШТ.
- СЫР 50-100 ГР.
- СПЕЦИИ ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ
- ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА 1СТ.Л.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 СТ.Л.
- Время подготовки 5 минут
- Время приготовления 40 минут.
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙСЯ И ДЕЛИСЬ ИМ В СОЦСЕТЯХ И ПОСТАВЬ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!