Рецепт лучших коктейлей мира

Рецепты лучших коктейлей мира: вкусные напитки для летнего отдыха

1. Коктейль Маргарита — освежающая нежность

Ингредиенты:

  • 30 мл текилы,
  • 30 мл сока лимона или лайма,
  • 15 мл апельсинового ликера под названием Cointreau и
  • половинка яичного желтка.

Способ приготовления (одна порция):
Текилу, ликер и сок лайма необходимо налить в шейкер с колотым льдом, после чего тщательно потрясти и слить в бокал с обсыпанными солью краями. Украшается коктейль Маргарита долькой лимона или лайма.

Существуют и другие пропорции приготовления Маргариты , которые вы можете использовать для приготовления больших объемов коктейлем, рассчитанных на много порций:

  • 2 объема текилы: 1 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма
  • 3 объема текилы: 3 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма
  • 3 объема текилы: 1 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма
  • 1 объем текилы: 1 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма

    2. Коктейль Космополитен — розовая страсть

    Чтобы приготовить одну порцию коктейля Космополитен, вам понадобится: 30 мл водки (клюква), сок 1/2 лимона, 20 мл ликера Куантро (для одной порции) , а также спираль из апельсиновой кожуры, которая будет использоваться для сервировки. В шейкере необходимо смешать водку, ликер и сок, после чего налить полученную жидкость в охлажденную порционную посуду и украсить.

    Космополитен прекрасно подойдет для романтического ужина. Его розовый цвет, как нельзя лучше, поможет рассказать своей второй половинке о сокровенных чувствах. Существует также вариант рецепта В-52, в котором его смешивают и подают на льду.

    3. Коктейль В-52 — наслаждение тремя ликерами

    Рецепт коктейля В-52 предполагает использование трех следующих ликеров: 20 мл ликера Куантро, 20 мл ликера Бэйлис и 20 мл мексиканского кофейного ликера Калуа (одна порция) . В первую очередь в ликерную рюмку необходимо налить ликер Калуа. Затем на тыльной стороне ложки медленно влить Бейлис, а поверх Бейлис таким же способом влить Куантро. После этого верхний слой поджигается и коктейль быстро выпивается горящим через соломинку.

    В-52 весьма популярен в ночных клубах и на дискотеках. После его употребления появляется энергия танцевать до утра. Существует также вариант рецепта В-52, в котором его смешивают и подают на льду.

    4. Коктейль Мохито — освежающая мята

    5. Коктейль Кровавая Мэри — красное безумие

    В состав одной порции коктейля Кровавая Мэри входит две части водки, 5 мл смеси соли с сельдереем, три части томатного сока, черный перец и молотая соль, 4 мл вустерского соуса, 1/4 мл табаско, 5 мл хрена, 0,6 мл апельсинового сока и о,6 мл лаймового или лимонного сока . Общим украшением этого коктейля можно сделать стебель сельдерея, расположенный поверх льда. Все ингредиенты встряхиваются спокойно или энергично (по желанию). В Кровавую Мэри можно добавить в качестве гарнира оливки, морковь, рассол, грибы, другие растения или даже креветки, салями, мясо и сыр.

    Этот коктейль имеет несколько вариантов приготовления в зависимости от алкогольной основы:

    · Безалкагольный —коктейль называют Кровавый позор, Дева Мария или Кровавая Дева.

    · Мексиканское пиво заменяет водку — Michelada.

    · Водку заменяет джин – такой коктейль называют Кровавая Мэри с 1950-х годов, когда в США был дефицит водки. Когда водки было достаточно, напиток назывался Красный молот.

    · Сакэ вместо водки — коктейль под названием Кровавая Гейша.

    · Текила заменяет водку — Кровавая Мария.

    · Херес вместо водки — Кровавый Епископ.

    · Виски вместо водки — коктейль называется Коричневая Мария.

    Вы также можете импровизировать и создавать каждый раз свою оригинальную Кровавую Мэри с любимыми ингредиентами.

    6. Коктейль Текила Бум — всплеск бодрости

    Теперь вы знаете 6 рецептов самых популярных слабоалкогольных коктейлей в мире. Выбирайте коктейль по вкусу и радуйте себя и своих друзей любимыми напитками на вечеринках и в повседневной жизни. Приятного аппетита!

    Рецепт лучших коктейлей мира

    1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
    2. Добавить лед и перемешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.

    ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG)

    25 мл абсента Anisette;
    25 мл белого мятного ликера;
    1 дэш ликера Angostura,
    Для украшения: веточка мяты.

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.
    4. Украсить край бокала веточкой мяты.

    1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.

    Коктейли на основе виски

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.
    4. Напиток сбрызгнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру к бокал.

    1. Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, биттер в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в стакан тумблер.
    4. Апельсином и вишенкой украсить край стакана.

    ЕПИСКОП (BISHOP)

    1. Налить вес ингридиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльныи бокал.

    КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING’S CROSS)

    30 мл бурбона;
    30 мл сухого вермута;
    1 дэш Анкера Benedictine D. О. М.
    Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

    1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейль-ный бокал.
    4. Сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в
    коктейль.

    ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А)

    МАНХЭТТЕН (MANHATTAN)

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.
    4. В бокал положить вишенку на шпажке.
    По желанию напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.
    4. В коктейль положить вишенку на шпажке.

    Коктейли на основе водки

    ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON)

    I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
    2. Добавить лед и размешать.
    3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.
    4. Край стакана украсить кружком лимона.

    ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA)

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.

    КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN)

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.

    КАСАБЛАНКА (CASABLANCA)

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить а стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.

    КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY)

    1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.
    2. Добавить соусы, соль и перец.
    3. Положить лед и перемешать.
    По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

    ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)

    СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)

    1. Налить водку и ликеры в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в стакан хайбол.
    4. Долить соками.
    5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

    Коктейли на основе джина

    АЛЯСКА (ALASKA)

    40 мл джина;
    20 мл ликера Jaime Chartreuse.
    Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

    1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
    2. Добавить лед и перемешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.

    АМПИР (EMPIRE)

    БЕРМУДЫ (BERMUDA)

    60 мл джина;
    20 мл ликера Peach Brandy;
    1 барная ложка ликера Curasao Blue;
    барная ложка апельсинового сока.
    Для украшения: половина кружка апельсина.

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.

    ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL)

    ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL)

    30 мл джина;
    30 мл сухого вермута;
    1 капля биттера Angostura;
    1 капля ликера Maraschino.
    Для украшения: 1 оливка.

    1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
    2. Добавить лед и перемешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.
    4. Оливку на шпажке опустить в напиток.

    МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I)

    МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS)

    30 мл джина;
    30 мл вермута Rosso;
    I барная ложка ликера Grenadine;
    I барная ложка ананасового сока;
    I яичный белок.

    1. Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер.
    2. Добавить яичный белок.
    3. Положить лед и смешать.
    4. Процедить в коктейльныи бокал.

    Коктейли на основе коньяка

    АЛЬБА (ALBA)

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
    4. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

    АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL)

    КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP)

    60 мл коньяка;
    1 яичный желток;
    2 чайные ложки сахара.

    1. Налить коньяк в шейкер.
    2. Добавить желток и сахар.
    3. Положить лед и смешать.
    4. Процедить в коктейльный бокал.

    БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM)

    40 мл бренди;
    2 барные ложки меда;
    4 барные ложки сливок.

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал.

    ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON)

    Коктейли на основе рома

    БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW)

    1. Налить ром, сироп и молоко в блендер.
    2. Куда же положить банан.
    3. Добавить лед и взбить.
    4. Процедить в стакан для лонгдринка.
    5. Коктейль подать с толстой соломинкой.

    БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH)

    ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB)

    ДАЙКИРИ (DAIQUIRI)

    I. Налить все ингредиенты в шейкср.
    2. Добавить лед и размешать.
    3. Процедить в коктейльный бокал

    МОХИТО (MOJITO)

    ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA)

    1. Налить ром, сироп и сок в шейкер.
    2. Положить сливки.
    3. Добавить лед и смешать.
    4. Процедить в стакан для лонгдринка

    Коктейли на основе текилы

    АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA)

    25 мл белой текилы;
    15 мл ликера Maraschino;
    15 мл ликера Curasao Blue;
    15 мл лимонного сока;
    I яичный белок;
    Bitter Lemon.
    Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, кусочек апельсиновой кедры, 1 веточка мяты.

    ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO)

    (МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT

    ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA)

    25 мл текилы;
    25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple See:
    25 мл персикового шнапса;
    25 мл сока лайма;
    5 мл сахарного сиропа:
    половинка свежего персика.

    1. Нарезать половинку персика дольками.
    2. Смешать вес ингредиенты в блендере с ледянои крошкой до однородной массы.
    3. Подать в бокале для мартини.
    4. Украсить долькой персика.

    ПРАДО (PRADO)

    1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
    2. Добавить белок.
    3. Положить лед и смешать.
    4. Процедить в коктейльный бокал.
    5. Добавить фрукты.

    ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD)

    Коктейли на основе ликера

    АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT)

    40 мл ликера Drambuie;
    80 мл абрикосового нектара;
    10 мл лимонного сока.
    Для украшения: 1 кружок лимона.

    БИ 52 (В 52)

    КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER)

    КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT)

    1. Налить все ингредиенты и шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.

    ЛАМБАДА (LAMBADA)

    1. Налить все ингредиенты в шейкер.
    2. Добавить лед и смешать.
    3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
    4. Край стакана украсить вишенкой.

    Словарь бармена

    Шеикер — устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с помощью встряхивания.

    Дэш — самая мелкая мера при составлении коктейлей, равная 0,5 мл.

    Тумблер — специальный стакан с толстым дном, из которого принято пить виски.

    Классификация коктейлей
    В основном все коктейли делят на три группы: Long Drinks (лонгдринк), Short Drinks (шотдринк) и Hot Drinks (хотдринк). Long Drinks рассчитаны на то, чтобы их медленно потягивать за приятной беседой, а Short Drinks, чтобы выпивать залпом. Hot Drinks — это горячие напитки, которые подаются в термостойких бокалах.

    Читайте также:  Диуретики при гипертонии рецепты
  • Оцените статью