Рецепт лукового пирога слоеного теста

Содержание
  1. Слоеный пирог «Луковый»
  2. Ингредиенты для «Слоеный пирог «Луковый»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Слоеный пирог «Луковый»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Жареные пирожки с картофелем и луком
  7. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  8. Пирог «Дуэт-подсолнухи»
  9. Шотландский пирог «Кокки-Ликки»
  10. Пирог мясной № 2
  11. Старомодный яблочный пирог
  12. Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
  13. Грибной пирог с молодым луком
  14. Яблочно-банановая постная шарлотка
  15. Фотографии «Слоеный пирог «Луковый»» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
  19. Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
  20. Слоеный пирог с луком
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Пирог с зеленым луком
  24. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  25. Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
  26. Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
  27. Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром
  28. Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
  29. Пирог с курицей и луком-пореем
  30. Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста

Слоеный пирог «Луковый»

Это именно то, что вы искали! Записывайте рецепт)))Хрустящее тесто в сочетании с «тающей»начинкой из лука, сыра и еще пары вкусняшек. А еще это мой 200 рецепт)))

Ингредиенты для «Слоеный пирог «Луковый»»:

Соус

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.8 ккал
белки
75.5 г
жиры
146.9 г
углеводы
200 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Слоеный пирог «Луковый»»:

Лук чистим, режем полукольцами пассируем в масле с добавлением соевого соуса, хмели-сунели, перца, соли и резанной петрушки до мягкости.

Смешиваем все ингредиенты предназначенные для соуса.

Тесто размораживаем раскатываем, оставляем не много для верхушки пирога. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания, подпыленную мукой. На тесто выкладывакм пассированный лук.

Следом вливаем соус, заворачиваем; края теста.

Сверху делаем сетку из теста, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это именно то, что вы искали! Записывайте рецепт)))Хрустящее тесто в сочетании с «тающей»начинкой из лука, сыра и еще пары вкусняшек. А еще это мой 200 рецепт)))

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картофелем и луком

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Пирог «Дуэт-подсолнухи»

Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

Пирог мясной № 2

Старомодный яблочный пирог

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Грибной пирог с молодым луком

Яблочно-банановая постная шарлотка

Фотографии «Слоеный пирог «Луковый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года a070175 #

6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 октября 2017 года a070175 #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Т-пушка #

27 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Т-пушка #

27 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Т-пушка #

27 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Т-пушка #

22 августа 2017 года irmafokewolf #

23 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 августа 2017 года irmafokewolf #

22 августа 2017 года Раиса Морогова #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wera13 #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Moravanka #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wasssabi #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ange77 #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Dama-Lorik #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года kimkira #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ирушенька #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Людмила НК #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года Tatanj #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Kuss #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года elle024 #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года мамулек2014 #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт (80 г);
  • сырок плавленый – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • льняное семя или кунжут.

🥠Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. Кусок теста кладем на лист пергамента

🧅Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде с маслом пассируем лук минут 6-8. На тесто выкладываем лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.

🧀Плавленый сырок натираем на крупную терку поверх лука

✔️Прикрываем пирог вторым куском теста. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой

🥚Желток смешиваем с 0,5 ч. л. воды. Пирог смазываем желтком. Можно посыпать кунжутом

🔥Перекладываем пирог на противень и в духовку, разогретую до 220 градусов С. Выпекаем 12-15 минут. После 7-8 минут, если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой

Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с луком

В основном луковый пирог готовят на песочном тесте, и он действительно получается очень вкусным. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает уйти от традиций и приготовить пирог с луком на готовом слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, получится ничуть не хуже! И, кстати, быстрее, ведь не придется тратить время на приготовление теста, просто достаньте его из морозилки пока будете подготавливать начинку для пирога.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.

Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.

Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.

Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.

Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.

Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром

Предлагаю рецепт открытого закусочного пирога с луком, яйцами и сыром. Такой пирог готовится достаточно легко, а вкус — просто великолепен! Пирог получается нежный, с легкой хрустящей основой из слоёного теста и ароматной, очень сочной начинкой из томлёного в сливочном масле салатного лука, твердого сыра и яиц. Такой пирог точно не задержится на вашем столе!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Лук зелёный — 40 г
Лук репчатый белый (салатный) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для подготовки формы
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — для подготовки формы

Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180°С.
Тесто размораживаем.

Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие — колечками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зелёный лук мелко шинкуем.

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. У меня листы теста узкие, поэтому я посередине соединила их внахлест и раскатала шов.

Подготавливаем форму для выпечки. Поскольку форма у меня не силиконовая, предварительно я смазала ее растительным маслом и слегка присыпала дно мукой.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать.

Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.

Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку.

Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной.

Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть.

Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста – это всегда быстро и просто. А если вы приготовите луковый слоеный пирог с плавлеными сырками, как в этом рецепте с фото пошагово, то непременно получится очень вкусно! Такая выпечка идеальна для перекусов, для ланчей на обеде или на учебе, а также как сытная закуска на праздничный стол. Если вам нужен более сытный вариант. то лучше остановить свой выбор на пироге с курицей и грибами из слоеного теста.
Ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
— лук репчатый – 1 шт (80 г);
— сырок плавленый – 100 г;
— растительное масло – 0,5 ст. л.;
— желток – 1 шт.;
— льняное семя или кунжут.

Рецепт с фото пошагово:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут.
Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.


Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.


Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.


Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.


Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.


Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.


Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.

Пирог с курицей и луком-пореем

  • 250 г слоеного теста
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 стакана молока
  • 7 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки.

Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.

Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста

Данное блюдо станет отличным угощением на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Способ приготовления:

  1. Почистите и нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его на среднем огне до появления золотистого оттенка. Не забудьте добавить соль и специи.
  2. Если до начала приготовления готовое тесто находилось в морозилке, его необходимо заранее разморозить. Оставьте немного теста для оформления. Раскатайте основу и поместите ее в форму для выпекания, сформируйте небольшие бортики.
  3. В миске взбейте сметану и яйца. Натрите сыр на крупной терке и отправьте в смесь, тщательно перемешайте содержимое емкости.
  4. Смажьте тесто маслом, после чего выложите лук и заливку.
  5. Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски одинаковой ширины. Уложите заготовки в виде сеточки.
  6. Смажьте пирог желтком и отправьте в духовку при 220°С на полчаса.
Читайте также:  Рецепт каждый день совет
Оцените статью