- Просто луковый суп от «ПроСТО кухни»
- Луковый суп
- Ингредиенты:
- Количество порций: 4 — 251 руб.
- Количество порций: 1 — 63 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 44 кКал
- Приготовление:
- Луковый суп — простые классические рецепты французского супа
- Луковый суп — классический французский рецепт
- Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром
- Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками
- Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
- Простой рецепт лукового супа с картофелем
- Луковый суп с сельдереем для похудения
- Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
- Диетический рецепт супа из лука с капустой
Просто луковый суп от «ПроСТО кухни»
Александр Дюма-отец скончался за сочинением «Большого кулинарного словаря». Не выдержал. То ли трудов, то ли обжорства.
Из почти 8 сотен гастрономических новелл одна посвящена луковому супу, этой визитной карточке Франции. Вообще у Дюма можно прочесть о луковом супе с линем, о постном с луком, о луково-молочном, о «скоромном луковом супе, другим манером», о луковом супе по рецепту кулинара и большого друга писателя Дени-Жозефа Вюймота. И наконец, об изысканном супе, который король Польши Станислав однажды попробовал в харчевне вблизи Версаля, и так впечатлился, что отказался продолжать свой путь, пока не научится готовить такой же, и не важно, сколько слез ему придется пролить… А у Александра Бельковича свой, уникальный рецепт лукового супа, которым он поделится в эту субботу (а также расскажет, как приготовить пасту болоньезе, лимонный пирог и яичницу с 4 сортами сыра). Приятного аппетита!
Говяжьи кости 500 г
Сливочное масло 150 г
Красное сухое вино 150 мл
Багет 8 ломтиков
Грецкий орех 20 г
Пармезан (твердый сыр) 50 г
Чеснок 1 зубчик
1. В кастрюлю закинуть говяжьи кости, слегка подпечь и налить 2 л воды.
2. Морковь очистить, разрезать пополам, подпалить на огне и отправить в кастрюлю.
3. Одну луковицу вместе с кожурой разрезать пополам, подпечь на огне и отправить в кастрюлю.
4. Бульон варить 45 минут, а затем процедить через сито (для супа нужен только бульон).
5. Очистить и нарезать лук крупными полукольцами.
6. В новую кастрюлю положить сливочное масло, растопить и закинуть лук. Томить на медленном огне в течение 40 минут.
7. Когда лук станет мягким и закарамелизуется, влить красное вино.
8. Перелить процеженный бульон в кастрюлю с луком, посолить и варить еще около 5 минут.
9. Добавить в суп коньяк и варить еще 2 минуты до готовности.
10. Нарезать багет на 8 толстых кусочков и подсушить на сковороде с двух сторон.
11. Натереть каждый ломтик багета чесноком.
12. Натереть сыр на мелкой терке.
13. Грецкие орехи мелко нарубить.
14. Перелить суп в порционные тарелки и положить на суп по 2 гренки.
15. Посыпать сыром, орехами и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
Луковый суп
Ингредиенты:
Лук 7 шт. — 22 рубля
Морковь 1 шт. — 2 рубля
Говяжьи кости 500г — 21 рубль
Сливочное масло 150г — 76 рублей
Красное сухое вино 150 мл — 34 рубля
Коньяк 40 мл — 35 рублей
Багет 8 ломтиков — 3 рубля
Грецкий орех 20г — 16 рублей
Пармезан (твёрдый сыр) 50г — 40 рублей
Чеснок 1 зубчик — 2 рубля
Количество порций: 4 — 251 руб.
Количество порций: 1 — 63 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 44 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Луковый суп — простые классические рецепты французского супа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.
Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.
Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).
Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.
А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.
Луковый суп — классический французский рецепт
Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.
Ингредиенты:
- Куриный бульон (или вода) — 1 л
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Мука — 1 столовая ложка без горки
- Сливочное масло — 100 гр
- Батон (или багет) для гренок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр — 100-150 гр
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.
2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.
3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.
4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.
5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.
Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 6 шт.
- Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Смесь перцев
- Итальянские травы
Для бульона:
- Вода — 1-1,5 литра
- Куриный суповой набор
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.
2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.
3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.
4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.
Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками
Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.
Ингредиенты:
- Лук — 3-4 шт.
- Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
- Растительное масло
- Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
- Плавленный сырок — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.
Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.
2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.
3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.
4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.
Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 столовая ложка
- Мясной бульон — 1,5 л
- Белое сухое вино — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк или Кальвадос
- Хлеб
- Сыр твердый
Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.
Простой рецепт лукового супа с картофелем
Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 гр
- Картофель — 4 шт.
- Кубик бульона — 1 шт.
- Вода — 1-1,5 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).
3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.
4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.
Луковый суп с сельдереем для похудения
Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 400 гр
- Стебли сельдерея — 300 гр
- Помидор — 300 гр
- Капуста белокочанная — 350 гр
- Перец сладкий — 400 гр
- Соль и приправы — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.
Приготовление:
1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.
2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.
3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.
Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, прованские травки — по вкусу
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
- Гренки
- Сыр
Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.
Диетический рецепт супа из лука с капустой
Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 700 гр
- Зеленая фасоль — 100 гр
- Сладкий перец — 100 гр
- Капуста — 200 гр
- Вода
Приготовление:
- Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
- Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.
Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.
Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.
На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.