- Луковый суп от миссис Уизли (Вселенная Harry Potter)
- Французский луковый суп (рецепт из Гарри Поттера)
- Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Луковый суп — рецепт из к\ф «Гарри Поттер
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Луковый суп — рецепт из к\ф «Гарри Поттер»
Луковый суп от миссис Уизли (Вселенная Harry Potter)
Миссис Уизли знает,что этот нежный, горячий и сытный суп – отличное блюдо, которое обязательно выручит, если к вам рано утром или поздно ночью заявятся нежданные гости, как когда-то перед началом нового учебного года Дамблдор и Гарри. («Гарри Поттер и Принц полукровка»).Подавать такой суп лучше всего с кусочком хлеба посыпанным тертым чеддером.
Ингредиенты:
на 4 порции
— лук 2 крупные штуки, нарезать полукольцами
— сливочное масло 30 грамм
— куриный бульон 4 стакана
— сушенный тимьян щепотка
— соль и чёрный перец
— молоко 2 стакана
— мука 1/3 стакана
Приготовление:
Разогреваем небольшую кастрюльку, кладем сливочное масло, добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут до золотистого оттенка. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем добавляем тимьян, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30 минут, до мягкости лука. В молоке разводим муку, хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Медленно вливаем молочную смесь в суп, непрерывно помешивая, готовим пару минут до загустения. Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Французский луковый суп (рецепт из Гарри Поттера)
Подарив медальон Кричеру Регулусу, Гарри был щедро вознагражден: никогда еще он не пробовал столь восхитительного французского лукового супа (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 12).
По меньшей мере 2000 лет, а может и дольше, луковый суп был блюдом бедняков. Однако французский луковый суп на наваристом говяжьем бульоне, с крутонами, с добавлением тертого сыра сегодня могут себе позволить люди и побогаче.
• 4 средних луковицы
• ½ бруска (4 ст. л.) растопленного масла
• ½ стакана тертого пармезана
• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
• 1 ст. л. многоцелевой муки
• 6 стаканов говяжьего или куриного бульона (говяжий предпочтительнее)
• Еще немного тертого пармезана, для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите луковицы, разрежьте на половинки и порежьте ломтиками, как можно тоньше. Растопите масло в толстостенной суповой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня.
2. Отрежьте часть багета и для приготовления крутонов порежьте эту часть кусочками толщиной в 2,5 см. Накройте остаток хлеба и сохраните для других блюд. Обмакните кисточку для выпечки в горячее масло в кастрюле и обмажьте кусочки хлеба. Выложите крутоны масляной стороной вверх на противень и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 10 минут или пока не зарумянятся.
3. Пока запекаются крутоны, верните кастрюлю на огонь и положите в нее лук. Приправьте солью и перцем. Добавьте сахар и, продолжайте помешивать, готовьте на среднем огне, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 15 минут.
4. Всыпьте муку. Понемногу добавьте бульон, не прекращая помешивать, и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, не закрывая крышкой.
5. Разлейте суп по подогретым мискам, насыпав в каждую немного сырных крутонов, а затем посыпьте сверху тертым пармезаном.
Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере
Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере
Ингредиенты:
# Лук – 4 шт.
# Сливочное масло –130 г
# Мука – 1 ст.л.
# Уксус – 1 ст.л.
# Яичный желток – 1 шт.
# Кипяток – 700 мл
# Белый хлеб подсохший – 100 г.
# Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.
2. Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.
3. Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.
4. В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand (346)
- вяжем (42)
- плетение из газет (14)
- переделки (13)
- свечи (10)
- вышивка (8)
- бисер (7)
- трафареты (1)
- мозаика (1)
- мебель (1)
- галька (13)
- гипс (26)
- декупаж (10)
- из пластика (15)
- ирландское кружево (6)
- картинки (19)
- кирпич из бумаги (12)
- мыло (21)
- новогоднее (56)
- шпаклевка (12)
- Оле (1)
- политика (0)
- Украина (0)
- внуки (318)
- английский (17)
- интересно (10)
- для родителей (3)
- полезно (2)
- фильм (1)
- днтские радости (5)
- книги (6)
- ням-ням (121)
- причуски.волосы (16)
- развивалки (60)
- рисуем (43)
- танцы (15)
- трудове (12)
- дача (488)
- удобрения (12)
- арбуз, тыква (7)
- органическое земледелие (3)
- фитофтора (1)
- сайты (1)
- виноград (1)
- горох (2)
- деревья (12)
- дом (36)
- идеи (44)
- кабачки,баклажаны (6)
- капуста (1)
- картофель (5)
- климцева (1)
- клубника (13)
- курдюмов (2)
- лук (16)
- лунный календарь (6)
- медведев (1)
- морковь (5)
- огород Лядова (3)
- огурцы (58)
- перец (16)
- пикник (25)
- полезности (76)
- пряные травы (1)
- рассада (12)
- томаты (52)
- цветы (47)
- чеснок (1)
- декор (14)
- разное (2)
- вазы (1)
- витраж (1)
- камни (3)
- диета (100)
- рецепты Дюкан (16)
- —60 (7)
- лиепаевская (4)
- Дюкан (3)
- напитки (7)
- для себя (49)
- дневники (4)
- одежда (1)
- дом (112)
- вместо химии (23)
- всякие штучки (6)
- дизайн (3)
- сделай сам (2)
- комп (14)
- мебель (15)
- огогрод на подоконнике (3)
- полезности (22)
- порядок (4)
- ремонт (12)
- ссылки (2)
- заготовки (459)
- буряк (9)
- витамины (1)
- варенье (26)
- грибы (2)
- заморозка (6)
- зелень (5)
- кабачки,баклажаны (74)
- капуста (28)
- нвапитки (11)
- огурцы (45)
- перец (39)
- помидоры (79)
- салаты (40)
- соки (1)
- соусы, кетчупы (46)
- фасоль (10)
- чай (8)
- чеснок (1)
- яблоки (4)
- здоровье (324)
- Неумывакин (7)
- Болотов (3)
- папилломы (1)
- глаза (16)
- давление (14)
- диабет (1)
- для рук (11)
- для себя (91)
- зборник рецептов (1)
- зуби (1)
- иммунитет (7)
- йога (2)
- кожа (2)
- лекарства (7)
- народная медицина (7)
- ноги (13)
- омоложение (8)
- остеохондроз (4)
- отеки (2)
- правильное питание (45)
- программа (15)
- сосуды (17)
- трава (12)
- травы (5)
- чистка (20)
- красота (99)
- волосы (14)
- Fit-faсe (6)
- к весне (3)
- макияж (2)
- косметика (19)
- маски (34)
- массаж (1)
- ноги (2)
- прически (3)
- руки (8)
- кремы (25)
- кулинаия (1020)
- блины, оладьи (11)
- Лаваш (3)
- еврейское (1)
- быстро и вкусно (39)
- вегетарианское (4)
- выпечка (177)
- грибы (3)
- десерт (36)
- детям (10)
- Джейми Оливер (3)
- завтрак (5)
- закуски (84)
- заморозка (1)
- Италия (28)
- к празднику (43)
- капуста (11)
- картофель (15)
- кулинарная книга (3)
- курица (61)
- микроволновка (29)
- молоко (15)
- мультиварка (7)
- мясо (38)
- на мангале (1)
- на скорую руку (23)
- напитки (12)
- овощи (76)
- пицца (8)
- полезно знать (16)
- постные блюда (4)
- рыба (45)
- сайты (1)
- салаты (32)
- сало (6)
- соусы (33)
- субрподукт (2)
- супы (49)
- творог (30)
- тесто (20)
- торты (15)
- украшение блюд (2)
- Франция (16)
- хлеб (32)
- чебуреки (5)
- Лео (11)
- национальная кухня (5)
- грузия (2)
- Израиль (1)
- религия (23)
- пасха (22)
- рождество (1)
- рисование (71)
- танцы (0)
- тесты (0)
- Фильм (7)
- я буду (4)
- языки (15)
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Луковый суп — рецепт из к\ф «Гарри Поттер
Луковый суп — рецепт из к\ф «Гарри Поттер»
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц — полукровка».
Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена, но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.
- 4 крупных луковицы (300 г)
- 130 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яичный желток
- 700 мл кипятка
- 100 г подсохшего белого хлеба
- Соль, перец – по вкусу
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
если сбрендила. Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку.
Баклажаны, запечённые с фаршем — очень-очень вкусно. однозначно — в сезонные фавориты! Данное.
Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — .
И закрылась она на тринадцать замков. И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто.
Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые.
—Фотоальбом
—Рубрики
- вязание (2148)
- узоры крючком (286)
- ирландия (217)
- платья крючком (153)
- жилеты (151)
- машинное вязание (147)
- топы крючком (145)
- туники крючком (134)
- юбки крючком (100)
- узоры спицами (93)
- жакеты крючком (92)
- технология (88)
- накидки (56)
- журналы (52)
- жакеты,кардиганы спицами (51)
- миссони (49)
- болеро крючком (48)
- пуловеры спицами (47)
- митенки и гетры (42)
- топы спицами (34)
- фриформ (33)
- пуловеры крючком (31)
- болеро спицами (30)
- туники спицами (26)
- вязание с бисером (24)
- юбки спицами (23)
- платья спицами (20)
- купальники (7)
- кулинария (1327)
- блюда из птицы (223)
- блюда из мяса (171)
- закуски (170)
- блюда из рыбы и морепродуктов (133)
- блюда из картофеля (106)
- первые блюда (89)
- блюда из грибов (89)
- баклажаны и кабачки (82)
- салаты (69)
- субпродукты (52)
- выпечка (51)
- котлеты (44)
- капуста (41)
- торты и десерты (25)
- напитки (10)
- быстрое шитье (1162)
- переделки и декор (398)
- юбки,платья,сарафаны (201)
- жакеты,кардиганы (132)
- топы,туники (90)
- рапан,крейзи-вул (80)
- трансформеры (61)
- технология (53)
- саруэлы,брюки (42)
- пэчворк (42)
- аксессуары (32)
- крейзи-квилт (29)
- МК Татьяны Лазаревой (10)
- бижутерия своими руками (819)
- украшения на шею (253)
- браслеты и фенечки (217)
- из чего попало (113)
- из бисера и бусин (88)
- шнуры (74)
- из ткани (45)
- из сутажа (18)
- кабошоны (16)
- сумки (491)
- сумки из ткани (132)
- сумки крючком (115)
- сумки-пэчворк (72)
- идеи сумок (55)
- джинсовые сумки (55)
- сумки из кожи и замши (27)
- этно-сумки (21)
- сумки спицами (10)
- сумочки из лент (5)
- рецепты красоты (430)
- шарфы (371)
- чайникам о компьютере (271)
- бохо (248)
- цветы (245)
- из ткани (87)
- из бисера (61)
- своими руками (53)
- вязанные цветы (44)
- дизайн (202)
- мебель своими руками (187)
- поэзия (172)
- совы (157)
- обувь своими руками (156)
- ткань + вязание (151)
- язычество (114)
- для дома (105)
- здоровье (98)
- коврики (95)
- рисование (87)
- из пластиковых бутылок (83)
- вышивка (82)
- заработок в инете (77)
- вазы своими руками (68)
- любимые цитаты и юмор (68)
- декор бутылок (66)
- люстры,светильники своими руками (53)
- ремонт своими руками (53)
- плетение из газет (46)
- мозаика (45)
- музыка (37)
- одежда для собак (30)
- шкатулки своими руками (27)
- школа выживания (15)
- изонить (15)
- рамочки своими руками (11)
- мои сумки (5)
- советы юриста (2)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Луковый суп — рецепт из к\ф «Гарри Поттер»
Луковый суп — рецепт из к\ф «Гарри Поттер»
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц — полукровка».
Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена, но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.
- 4 крупных луковицы (300 г)
- 130 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яичный желток
- 700 мл кипятка
- 100 г подсохшего белого хлеба
- Соль, перец – по вкусу