- Что приготовить для любимой свекрови
- Что приготовить для семьи
- Украинский борщ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свекольные пхали
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Камбала с маслинами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочный десерт с рисом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Удиви свою свекровь столом!
- Приступаем к приготовление закуски:
- Морской салат с тунцом
- Семга по-царски специально для свекрови
- Картофель в микроволновке
- Нарезка мясная, сырная и овощная
- Свекровь будет в шоке! 7 практичных блюд для семейного ужина
- 1. Фаршированные баклажаны в духовке
- 2. Рис с овощами
- Любимый суп с фасолью по рецепту свекрови: экспресс-вариант
- Ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего предварительно натирать, пассеровать и тушить?
- Приступаем к приготовлению.
- Рецепты моей свекрови
Что приготовить для любимой свекрови
Всегда хочется удивить любимых чем-то особенным. Вкусный ужин тоже может быть отличным выражением любви и уважения. Сегодня мы делимся с тобой несколькими особенными рецептами, которые порадуют тебя и твою семью.
Что приготовить для семьи
Приготовить вкусный обед для семьи несложно, когда под рукой есть несколько надежных, проверенных временем и опытом рецептов.
© Depositphotos
Именно такие рецепты ты сможешь найти в этой статье. Вопрос о том, что можно приготовить для всей семьи, и любимой свекрови в особенности, пропадет сам собой.
© Depositphotos
В сегодняшнем меню будет четыре потрясающих блюда, которые удовлетворят запросы даже самой требовательной и капризной свекрови.
Поверь, отведав этих яств, она полюбит тебя всем сердцем, а рецепты еще и выспрашивать будет.
© Depositphotos
Украинский борщ
Традиционный украинский борщ не оставит равнодушным никого. Приготовленный на говяжьей грудинке, он произведет неизгладимое впечатление на гостей. Ты и не заметишь, как кастрюлька станет пустой.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говяжьей грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 900 г картофеля
- 900 г капусты
- 200 г крупной фасоли
- 900 г свеклы
- 170 г сала
- 30 г чеснока
- 500 г томатной пасты
- пучок укропа
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Основа борща — наваристый бульон.
- К этому блюду отлично подойдет чесночный соус, который можно приготовить из укропа и чеснока с небольшим добавлением воды.
- Борщ желательно подавать с гренками, соусом и сметаной.
- 30 г лука
- 10 г растительного масла
- 100 г свекольной ботвы
- 200 г свеклы
- 100 г грецких орехов
- хмели-сунели
- шафран
- перец чили
- кориандр
- соль
- кинза
- уксус
- чеснок
- сода
- Опусти свеклу в кипящую воду, добавь немного соды. Теперь достань свеклу и выжми сок руками.
- Орехи и чеснок нужно несколько раз пропустить через мясорубку, а свеклу — мелко порубить.
- Лук обжарь на сковороде и добавь к нему смесь ореха и чеснока, а также свеклу. Туда же отправь специи и зелень по вкусу.
- Овощную массу заправь уксусом и еще раз перемешай. Сформируй из нее шарики.
- 450 г камбалы
- 4 г чеснока
- 4 г перца чили
- 10 г каперсов
- 15 г маслин
- 40 г помидоров черри
- 50 г картофеля
- 30 г кабачков
- 10 г оливкового масла
- 100 мл рыбного бульона
- кинза, петрушка
- Обжарь камбалу до золотистой корочки.
- Чеснок, перец чили, помидоры, каперсы, маслины, картошку и кабачки нарежь, смешай и слегка протуши на сковороде.
- Добавь к овощам рыбный бульон, кинзу и петрушку, выложи в смесь камбалу.
- Дай рыбке немного потушиться в овощах и подавай к столу. Приятного аппетита!
- 80 мл сливок
- ваниль
- 20 г сахара
- 1 желток
- 40 г сгущенного молока
- 10 г рисового попкорна
- 10 г гречневого попкорна
- 20 г клубники
- 20 г голубики
- 20 г малины
- Для начала необходимо приготовить рисовый и гречневый попкорн. Для этого рис нужно тщательно разварить и просушить в духовке около 3 часов. Затем надо разогреть большое количество масла и опустить в него рис буквально на несколько секунд. Не забудь после этого дать стечь маслу.
- Гречневый попкорн готовится так же. Однако варку в данном случае можно заменить замачиванием в холодной воде. Замачивать гречку нужно до тех пор, пока она не разбухнет.
- Сливки смешай с ванилином и доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.
- Теперь тщательно смешай желток и сахар. Добавь смесь в ванильную массу.
- Всё это выложи на сгущенку в небольшую форму для выпекания и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа на водяную баню.
- Этот крем необходимо при подаче смешать с ягодами и попкорном.
- 600 г (4-5 порций) семги
- 100-150 г сливок (любого процента)
- лавровый лист
- Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.
- В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.
Свекольные пхали
Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на основе любого овоща или травы. В этот раз мы предлагаем приготовить их на основе свеклы.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала с маслинами
Этот деликатес готовится быстро, а впечатление о нем останется у свекрови надолго. Мы уверены, что твоя свекровь еще ни разу такого блюда не пробовала!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочный десерт с рисом
А подсластить встречу с дорогой свекровью может этот замечательный десерт с рисом. Этой не единственная сладость, которая готовится именно с рисом. Также советуем обратить твое внимание на рисовый пудинг с соленой карамелью.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
Вот таким меню мы предлагаем тебе порадовать своих родных. Надеемся, что этот обед или ужин запомнится тебе надолго, у свекрови останутся только лучшие впечатления, а отношения в семье станут сердечнее и теплее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Удиви свою свекровь столом!
Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.
Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:
1.Закуска: «Сырные тарталетки»
2.Салат: «Морской салат с кальмарами»
3.Горячее: «Семга по-царски»
4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»
5. Нарезка сырная, мясная и овощная
Приступаем к приготовление закуски:
Морской салат с тунцом
Семга по-царски специально для свекрови
Картофель в микроволновке
Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.
Нарезка мясная, сырная и овощная
Нарезаем тонкими слайсами сыр на ваш вкус, колбасу и добавляем овощи.Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами, огурец длинными тонкими полосками. Украшаем зеленью.
Наш праздничный стол готов! Он не переполнен чересчур мясными и сытными блюдами. Всё меню очень ярко и красиво смотрится на столе.А самое главное меню очень просто в приготовление!Приятного аппетита!
Свекровь будет в шоке! 7 практичных блюд для семейного ужина
Позвонила свекровь и сообщила, что вечером придет к вам на ужин? Не впадайте в панику! Используйте наши практичные рецепты, и ваша вторая мама будет приятно удивлена!
1. Фаршированные баклажаны в духовке
Ингредиенты:
2 зеленых перца
1 ст.л. томатной пасты
Очистите баклажаны и замочите в соленой воде на некоторое время. Если хотите, можно готовить и со шкуркой, тогда замачивать не нужно. Обжарить на масле до мягкости, затем разрезать посередине, дать остыть и вынуть сердцевину. На отдельной сковороде обжарить лук и фарш, добавить перец и помидоры и продолжать тушить до мягкости. В конце, добавив томатную пасту, соль и перец, снять с огня. Наполнить баклажаны этой смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вынуть, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Подавать с рубленой петрушкой.
2. Рис с овощами
Ингредиенты:
Замороженные овощи ассорти
2 стакана горячей воды
1 стакан говяжьего или куриного бульона
Рис промыть и слить. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней рис. Посолить и добавить овощи. Влить воду и бульон и закрыть крышку. Готовить на медленном огне до образования дырочек, затем снять с плиты, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Любимый суп с фасолью по рецепту свекрови: экспресс-вариант
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего предварительно натирать, пассеровать и тушить?
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же самое время потрясающе вкусный, густой и ароматный суп, который согреет вас холодным осенним вечером и подарит чувство длительного насыщения.
Этот замечательный суп я впервые попробовала в гостях у свекрови и влюбилась в него с первой ложки!
Сложно поверить, что на приготовление требуется минимальное количество времени и усилий: суп получается наваристым, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.
Рецепт точно пригодится, если вы ограничены во времени или по каким-то причинам не имеете возможности задействовать лишнюю посуду.
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процессам приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Учитывая, что суп готовится очень быстро, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Рецепты моей свекрови
Моей свекрови уже 5 лет как нет, а я до сих пор пользуюсь её рецептами и каждый раз её вспоминаю, Готовила она вкусно, и удивить умела. Вот рецепт нашего любимого печенья.
1 стакан кефира
1 пачка сливочного масла
1 ч. л. соды
3 стакана муки
1 яйцо
Замесить тесто и раскатать коржи.
Начинка:
1 стакан молотых орехов
2 стакана сахара
1 стакан муки
200 г сливочного масла
1пачка ванильного сахара
Всё перемешать, сделать крошку и посыпать коржи, свернуть рулетом.
Порезать. Выпекать в духовке. В горячем виде посыпать сахарной пудрой.
Ещё одно блюдо, которое мы очень любили — это ФОРШМАК
Взять филе 2х солёных селёдок, выбрать косточки
5 шт. вареных яиц
1 пачка сливочного масла
Всё перекрутить на мясорубке. Всё -блюдо готово! Намазывайте на хлеб и кушайте на здоровье!
P.S : можно добавить плавленый сырок.
Сладкие голубцы
Свекровь моя родом была из Одесской области и у них готовили эти странные сладкие голубцы, к которым я долго не могла привыкнуть, но потом всё же поняла их вкус.
А делала она их с начинкой из риса, но вместо фарша добавляла распаренный изюм и сахар. Дальше тушила, как обычно, но без томата. К столу подавали со сметаной. Попробуйте, может и вам понравится!
А ещё была » Шарлотка» с яблоками, но не яблочный пирог, а рисовая каша с яблоками.
На небольшую утятницу я беру 4 стакана воды и 0,5 стакана риса, 5-6 столовых ложек сахара, 5-6 яблок, очищенных от кожуры и сливочное масло( можно » Олейну»- совсем не портит).
Когда закипит вода, бросаю рис, немного солю. Когда рис ещё немного не дошёл до готовности, бросаю яблоки и засыпаю сахар, добавляю масло( на глаз). Яблоки лучше брать кисло- сладкие.
Попробуйте! Мы с мужем обожаем эту кашку. Дети, правда, не едят, но они вообще блюда из риса не едят.