Рецепт любимой свекрови для

Что приготовить для любимой свекрови

Всегда хочется удивить любимых чем-то особенным. Вкусный ужин тоже может быть отличным выражением любви и уважения. Сегодня мы делимся с тобой несколькими особенными рецептами, которые порадуют тебя и твою семью.

Что приготовить для семьи

Приготовить вкусный обед для семьи несложно, когда под рукой есть несколько надежных, проверенных временем и опытом рецептов.

© Depositphotos

Именно такие рецепты ты сможешь найти в этой статье. Вопрос о том, что можно приготовить для всей семьи, и любимой свекрови в особенности, пропадет сам собой.

© Depositphotos

В сегодняшнем меню будет четыре потрясающих блюда, которые удовлетворят запросы даже самой требовательной и капризной свекрови.

Поверь, отведав этих яств, она полюбит тебя всем сердцем, а рецепты еще и выспрашивать будет.

© Depositphotos

Украинский борщ

Традиционный украинский борщ не оставит равнодушным никого. Приготовленный на говяжьей грудинке, он произведет неизгладимое впечатление на гостей. Ты и не заметишь, как кастрюлька станет пустой.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьей грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 900 г картофеля
  • 900 г капусты
  • 200 г крупной фасоли
  • 900 г свеклы
  • 170 г сала
  • 30 г чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • пучок укропа
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Основа борща — наваристый бульон.
    1. К этому блюду отлично подойдет чесночный соус, который можно приготовить из укропа и чеснока с небольшим добавлением воды.
    2. Борщ желательно подавать с гренками, соусом и сметаной.

    Свекольные пхали

    Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на основе любого овоща или травы. В этот раз мы предлагаем приготовить их на основе свеклы.

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 30 г лука
      • 10 г растительного масла
      • 100 г свекольной ботвы
      • 200 г свеклы
      • 100 г грецких орехов
      • хмели-сунели
      • шафран
      • перец чили
      • кориандр
      • соль
      • кинза
      • уксус
      • чеснок
      • сода

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Опусти свеклу в кипящую воду, добавь немного соды. Теперь достань свеклу и выжми сок руками.
    2. Орехи и чеснок нужно несколько раз пропустить через мясорубку, а свеклу — мелко порубить.
    3. Лук обжарь на сковороде и добавь к нему смесь ореха и чеснока, а также свеклу. Туда же отправь специи и зелень по вкусу.
    4. Овощную массу заправь уксусом и еще раз перемешай. Сформируй из нее шарики.

    Камбала с маслинами

    Этот деликатес готовится быстро, а впечатление о нем останется у свекрови надолго. Мы уверены, что твоя свекровь еще ни разу такого блюда не пробовала!

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 450 г камбалы
      • 4 г чеснока
      • 4 г перца чили
      • 10 г каперсов
      • 15 г маслин
      • 40 г помидоров черри
      • 50 г картофеля
      • 30 г кабачков
      • 10 г оливкового масла
      • 100 мл рыбного бульона
      • кинза, петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обжарь камбалу до золотистой корочки.
    2. Чеснок, перец чили, помидоры, каперсы, маслины, картошку и кабачки нарежь, смешай и слегка протуши на сковороде.
    3. Добавь к овощам рыбный бульон, кинзу и петрушку, выложи в смесь камбалу.
    4. Дай рыбке немного потушиться в овощах и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Сливочный десерт с рисом

    А подсластить встречу с дорогой свекровью может этот замечательный десерт с рисом. Этой не единственная сладость, которая готовится именно с рисом. Также советуем обратить твое внимание на рисовый пудинг с соленой карамелью.

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 80 мл сливок
    • ваниль
    • 20 г сахара
    • 1 желток
    • 40 г сгущенного молока
    • 10 г рисового попкорна
    • 10 г гречневого попкорна
    • 20 г клубники
    • 20 г голубики
    • 20 г малины

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо приготовить рисовый и гречневый попкорн. Для этого рис нужно тщательно разварить и просушить в духовке около 3 часов. Затем надо разогреть большое количество масла и опустить в него рис буквально на несколько секунд. Не забудь после этого дать стечь маслу.
    2. Гречневый попкорн готовится так же. Однако варку в данном случае можно заменить замачиванием в холодной воде. Замачивать гречку нужно до тех пор, пока она не разбухнет.
    3. Сливки смешай с ванилином и доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.
    4. Теперь тщательно смешай желток и сахар. Добавь смесь в ванильную массу.
    5. Всё это выложи на сгущенку в небольшую форму для выпекания и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа на водяную баню.
    6. Этот крем необходимо при подаче смешать с ягодами и попкорном.

    © Depositphotos

    Вот таким меню мы предлагаем тебе порадовать своих родных. Надеемся, что этот обед или ужин запомнится тебе надолго, у свекрови останутся только лучшие впечатления, а отношения в семье станут сердечнее и теплее.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Удиви свою свекровь столом!

    Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.

    Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:

    1.Закуска: «Сырные тарталетки»

    2.Салат: «Морской салат с кальмарами»

    3.Горячее: «Семга по-царски»

    • 600 г (4-5 порций) семги
    • 100-150 г сливок (любого процента)
    • лавровый лист

    4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»

    5. Нарезка сырная, мясная и овощная

    Приступаем к приготовление закуски:

    • Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.

    Морской салат с тунцом

    Семга по-царски специально для свекрови

    • В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.

    Картофель в микроволновке

    Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.

    Нарезка мясная, сырная и овощная

    Нарезаем тонкими слайсами сыр на ваш вкус, колбасу и добавляем овощи.Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами, огурец длинными тонкими полосками. Украшаем зеленью.

    Наш праздничный стол готов! Он не переполнен чересчур мясными и сытными блюдами. Всё меню очень ярко и красиво смотрится на столе.А самое главное меню очень просто в приготовление!Приятного аппетита!

    Свекровь будет в шоке! 7 практичных блюд для семейного ужина

    Позвонила свекровь и сообщила, что вечером придет к вам на ужин? Не впадайте в панику! Используйте наши практичные рецепты, и ваша вторая мама будет приятно удивлена!

    1. Фаршированные баклажаны в духовке

    Ингредиенты:

    2 зеленых перца

    1 ст.л. томатной пасты

    Очистите баклажаны и замочите в соленой воде на некоторое время. Если хотите, можно готовить и со шкуркой, тогда замачивать не нужно. Обжарить на масле до мягкости, затем разрезать посередине, дать остыть и вынуть сердцевину. На отдельной сковороде обжарить лук и фарш, добавить перец и помидоры и продолжать тушить до мягкости. В конце, добавив томатную пасту, соль и перец, снять с огня. Наполнить баклажаны этой смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вынуть, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

    2. Рис с овощами

    Ингредиенты:

    Замороженные овощи ассорти

    2 стакана горячей воды

    1 стакан говяжьего или куриного бульона

    Рис промыть и слить. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней рис. Посолить и добавить овощи. Влить воду и бульон и закрыть крышку. Готовить на медленном огне до образования дырочек, затем снять с плиты, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

    Любимый суп с фасолью по рецепту свекрови: экспресс-вариант

    Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

    Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

    Ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего предварительно натирать, пассеровать и тушить?

    Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же самое время потрясающе вкусный, густой и ароматный суп, который согреет вас холодным осенним вечером и подарит чувство длительного насыщения.

    Этот замечательный суп я впервые попробовала в гостях у свекрови и влюбилась в него с первой ложки!

    Сложно поверить, что на приготовление требуется минимальное количество времени и усилий: суп получается наваристым, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.

    Рецепт точно пригодится, если вы ограничены во времени или по каким-то причинам не имеете возможности задействовать лишнюю посуду.

    Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процессам приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

    Приступаем к приготовлению.

    Учитывая, что суп готовится очень быстро, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой.

    Пока закипает вода, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

    Рецепты моей свекрови

    Моей свекрови уже 5 лет как нет, а я до сих пор пользуюсь её рецептами и каждый раз её вспоминаю, Готовила она вкусно, и удивить умела. Вот рецепт нашего любимого печенья.
    1 стакан кефира
    1 пачка сливочного масла
    1 ч. л. соды
    3 стакана муки
    1 яйцо
    Замесить тесто и раскатать коржи.
    Начинка:
    1 стакан молотых орехов
    2 стакана сахара
    1 стакан муки
    200 г сливочного масла
    1пачка ванильного сахара
    Всё перемешать, сделать крошку и посыпать коржи, свернуть рулетом.
    Порезать. Выпекать в духовке. В горячем виде посыпать сахарной пудрой.

    Ещё одно блюдо, которое мы очень любили — это ФОРШМАК
    Взять филе 2х солёных селёдок, выбрать косточки
    5 шт. вареных яиц
    1 пачка сливочного масла
    Всё перекрутить на мясорубке. Всё -блюдо готово! Намазывайте на хлеб и кушайте на здоровье!
    P.S : можно добавить плавленый сырок.

    Сладкие голубцы
    Свекровь моя родом была из Одесской области и у них готовили эти странные сладкие голубцы, к которым я долго не могла привыкнуть, но потом всё же поняла их вкус.
    А делала она их с начинкой из риса, но вместо фарша добавляла распаренный изюм и сахар. Дальше тушила, как обычно, но без томата. К столу подавали со сметаной. Попробуйте, может и вам понравится!

    А ещё была » Шарлотка» с яблоками, но не яблочный пирог, а рисовая каша с яблоками.
    На небольшую утятницу я беру 4 стакана воды и 0,5 стакана риса, 5-6 столовых ложек сахара, 5-6 яблок, очищенных от кожуры и сливочное масло( можно » Олейну»- совсем не портит).
    Когда закипит вода, бросаю рис, немного солю. Когда рис ещё немного не дошёл до готовности, бросаю яблоки и засыпаю сахар, добавляю масло( на глаз). Яблоки лучше брать кисло- сладкие.
    Попробуйте! Мы с мужем обожаем эту кашку. Дети, правда, не едят, но они вообще блюда из риса не едят.

    Читайте также:  Рецепты с замороженным лобби
Оцените статью