Рецепт маффин с карамелью

Содержание
  1. Карамельные маффины
  2. Ингредиенты (на 8-10 штук)
  3. Приготовление
  4. Маффины с карамельным сиропом
  5. Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом
  6. Приготовление маффинов с карамельным сиропом:
  7. 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
  8. 2 подготавливаем сливочное масло.
  9. 3 готовим сухую и жидкую смеси.
  10. 4 готовим тесто.
  11. 5 формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.
  12. 6 подаем маффины с карамельным сиропом.
  13. Советы к рецепту
  14. Маффины рецепты с карамелью
  15. Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная
  16. Маффины рецепт теста
  17. Видео Как приготовить маффины
  18. Маффины и рецепт самого вкусного карамельного сливочного крема
  19. Видео Джеммы Маффины с карамельным кремом
  20. Карамельные маффины с кофе
  21. Видео Джеммы Маффины рецепт с карамелью и кофе
  22. Карамельные маффины рецепт с крендельками
  23. Видео Джеммы Маффины с карамелью (начинка), карамельным кремом и крендельками
  24. Шоколадные маффины с карамелью
  25. Видео Джеммы Рецепт маффинов с соленой карамелью и карамельной глазурью

Карамельные маффины

Карамельные сладости – это всегда что-то невероятно вкусное. Кто не любит песочные «орешки» и «грибочки», торты с карамельной прослойкой, мороженое «крем-брюле» и даже простую вареную сгущенку? Карамель придаст изюминку любому десерту от самого простого до самого сложного, изысканного, ведь она обладает таким неповторимым, ни на что не похожим вкусом.

Если вы любите все карамельное, то вам обязательно придутся по вкусу и эти маффины. Простые, быстрые в приготовлении, они поразят вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Добавьте в каждый маффин по кусочку ириски и получите настоящий вкусовой рай для сладкоежек!

К тому же, такие маффины долго остаются свежими, в этом их отличие от многих других, которые лучше всего съедать сразу же после приготовления, потому что они имеют достаточно простой состав, без большого количества масла. Секрет карамельных маффинов и их свежести как раз и заключается в карамели, потому что в готовом изделии сахар в таком виде медленнее кристаллизуется – так и получается, что мякиш остается мягким дольше.

Читайте также:  Жульен рецепт грибы с кальмаром

Карамельные маффины вы можете приготовить с запасом: 3-4 дня они будут отлично сохранятся в холодильнике, а в замороженном виде смогут радовать вас по меньшей мере в течение месяца. Все, что будет нужно – это лишь разогреть выпечку в микроволновой печи или духовке!

Ингредиенты (на 8-10 штук)

  • 120 граммов муки
  • 90 граммов молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • 8-10 мягких ирисок

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить карамельную основу, так как она должна будет немного остыть. Итак, сахар растопите в небольшом ковше и доведите до приятного янтарного цвета.

Затем осторожно влейте в карамель молоко и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится в молоке.

Отставьте карамельное молоко в сторону, чтобы оно слегка остыло.

Этим временем смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно смешайте яйцо с маслом и слегка взбейте венчиком.

Соедините муку с яйцом и маслом.

Затем влейте слегка остывшее карамельное молоко.

Перемешайте тесто до однородности.

Разложите готовое тесто по формочкам для выпечки. Внутрь каждого маффины вложите по ириске, слегка ее утопив.

Выпекайте карамельные маффины при температуре 210 градусов около 20 минут до румяного цвета.

Маффины с карамельным сиропом

Домашняя выпечка – всегда вкусно и полезно! Сегодня мы с Вами приготовим обычные, но от этого не менее вкусные маффины с карамельным сиропом. Их нежный аромат заполнит каждый уголок вашего дома, а невероятно приятный вкус покорит и заставит просить добавки!

Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом

  1. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  2. Молоко 30 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Желток куриный 1 штука
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Сахар 150 грамм
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Разрыхлитель пищевой для теста 3 грамма (1/3 часть десяти граммового пакетика)
  9. Сироп карамельный фирмы «Хершис» 1 столовая ложка (в тесто)
  10. Соль щепотка

Приготовление маффинов с карамельным сиропом:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

2 подготавливаем сливочное масло.

3 готовим сухую и жидкую смеси.

4 готовим тесто.

5 формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.

6 подаем маффины с карамельным сиропом.

Советы к рецепту

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа;

– очень часто молоко заменяют нежирной сметаной или йогуртом;

– идеальная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды (без горки!);

– для смазки ячеек формы можно использовать любые сливочные или растительные жиры.

Маффины рецепты с карамелью

Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная

Если вы любитель карамели, то непременно посмотрите, как дома готовить карамель и карамельный Ирис — мастер классы и видео от Джеммы!

Сладкая выпечка — прекрасный десерт; к чаю или кофе в кругу семьи или друзей печенье, сладкие пироги https://gurmaniya-pirogi.ru/nashe-menju/sladkie-pirogi/, торты и кексы наполняют дом уютом и любовью!

Маффины рецепт теста

Эти маффины необыкновенно вкусные, если их украсить шапочкой карамельного крема!

Ингредиенты 12 маффинов

125 несоленого масла
50 г коричневого сахара
75 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1,5 ст.л. цельного молока
щепотка соли

Мастер класс Джеммы Тесто для маффинов

Муку, сахарную пудру, соду, щепотку соли и 50 г коричневого сахара всыпать в дуршлаг. Перетереть шпателем.


Положить в чашу кухонного комбайна и добавить масло и 2 яйца.
Перемешать на средней скорости около 1 минуты.

Затем влить молоко с ванильным экстрактом — и взбить на высокой скорости около 30 секунд.

Формочки для маффинов выложить бумажными формочками и распределить тесто равномерно на 3/4 объема.

Совет от Джеммы: очень удобно порционировать тесто ложкой для мороженого. Но можно сделать это и 2 столовыми ложками.

Выпекать при 170°С 22 минуты .

На остывшие маффины нанести сливочный карамельный крем .

Видео Как приготовить маффины

Маффины и рецепт самого вкусного карамельного сливочного крема

Это один из моих любимых сливочных кремов. Я использую его для кексов и пирогов/тортов в качестве начинки и для украшения. С ним очень приятно работать. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для карамели

150 мл воды
250 г сахарной пудры
250 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
2 ч.л. соли
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/4 порции карамели

Мастер класс Джеммы Карамельный крем

Вначале приготовить карамель .

150 мл воды влить в сотейник.
Добавить сахарную пудру и нагреть на среднем огне до пузырьков.

Подождать, пока сахар растворится, но не мешать!

Варить карамель, пока она приобретет янтарный свет.

Тем часом в сливки влить экстракт ванили.

Снять карамель с плиты и струйкой влить сливки, при этом размешивать.

Оставить карамель остывать.

Взбить масло и соль до пышной массы около 5 минут.
Добавить просеянную сахарную пудру в два приема.
Влить 1/4 порцию карамели.

Крем взбить.
На испеченные остывшие кексики нанести карамельный крем.

Полить карамелью. Очень вкусно!

Видео Джеммы Маффины с карамельным кремом

Карамельные маффины с кофе

Невероятные маффины с кофе и карамелью — столько вкуса в маленьком кексике!

Ингредиенты

Для кофейного кранча

220 г сахарной пудры
60 мл воды
15 г холодного масла
маленькая горсть нарезанных эспрессо-бобов

Для кофейной карамели

210 г сливок
1,5 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 г сахарной пудры
110 мл воды

Для теста

125 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
125 г мягкого несоленого масла
2 крупных яйца
1,5 ст.л. очень крепкого эспрессо

Для сливочного крема

200 г мягкого несоленого масла
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции кофейной карамели

Мастер класс Джеммы Кофейные маффины

Для кранча вскипятить воду и сахар до образования карамели.
Снять с огня и добавить масло.

Вылить карамель на силиконовый коврик тонким слоем.

Посыпать дробленными эспрессо-бобами.

Приготовить карамель

как, вы уже знаете.

Сливки немного нагреть и всыпать кофе и влить ванильный экстракт.

В готовую карамель влить сливки.


Все хорошо перемешать.

Тесто для маффинов: муку, соду и сахарную пудру просеять.


Добавить масло и яйца.


И все взбить на кухонном комбайне на средней скорости около 1 минуты.


Влить эспрессо. Взбить 30 секунд.

Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 170°С 20-22 минуты .

Сливочный крем готовить, взбив масло с сахаром до пышной массы.

В предыдущем рецепте описано все подробно.

Добавить 1 /2 порции карамели

Крем положить в кондитерский мешок.
Кранч поломать на кусочки.
Маффины оставить остывать.

В маффинах проделать отверстия.


Отжать крем.

Но можно и так

  • — растопить шоколад на бане
  • — окунуть маффины кремом в шоколад

Видео Джеммы Маффины рецепт с карамелью и кофе

Карамельные маффины рецепт с крендельками

Эти маффины Джемма будет готовить с гостем Эдом Кимбером. Этот рецепт маффинов Джемма разработала для своего друга, узнав у него, какие у него любимые продукты. Оказалось, что он любит как карамель, так и соленые крендельки.

Ингредиенты

Основа

Крендели с солью мелкого помола 90 г
25 г растопленного масла
2 столовых ложки золотого сиропа / кукурузного сиропа

Для теста

130 г растопленного и охлажденного масла
125 г муки блинной
100 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
1/4 ч.л.пищевой соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. йогурта

Для соленой карамели

175 г сахарной пудры
75 мл воды
175 г сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
(Вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли, если хотите!)

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции карамели
(1/2 чайной ложки морской соли, если вы еще не положили ее в карамель)

Дополнительные крендельки для украшения!

Мастер класс Джеммы Маффины с крендельками

Основа

Крендельки размолоть в комбайне.
Добавить сироп и масло.
Перемешать.

В подготовленные формочки положить по 1 ст.л. смеси.
Уплотнить.

Тесто

Для теста масло растопить и готовить, пока не приобретет ореховый запах.
Поставить в холодильник.

Вынуть заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку, соду, соль и сахар просеять.

Добавить остальные продукты — кроме йогурта

— и замесить тесто.

Замесить тесто до готовности.

Выложить ложкой по формочкам.

Выпекать при 170°С 20-22 минуты .

Карамель

Сахар и воду готовить на среднем огне до образования карамели.
Снять с огня и влить сливки. Перемешать.

Крем

Масло взбить с сахаром — как выше!
Добавить карамель и снова взбить.

Итак, все готово — и осталось украсить маффины .

Проделать отверстие в маффинах.


Заполнить карамелью.

Отжать крем на маффины.

Маффины по краю обсыпать измельченными кредельками.


В крем воткнуть по 2 кренделька.

На самом деле, маффины для мальчиков…

Видео Джеммы Маффины с карамелью (начинка), карамельным кремом и крендельками

Вас еще ждет рецепт (скоро!) карамельных брауни!

Вы уже знаете, как готовить карамель — теперь вы можете выпекать потрясающую выпечку с карамелью и готовить десерты с карамелью!

Шоколадные маффины с карамелью

Это рецепт одного из моих любимых кексов всех времен, в котором соленая карамель изнутри и снаружи!

Ингредиенты 24 маффина

Шоколадные маффины

350 г обычной муки
60 г какао-порошка
370 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 г шоколадной крошки
240 мл охлажденного кофе
240 мл пахты
210 мл растительного масла
3 яйца
1/2 порции соленой карамели ( согласно предыдущему рецепту )

Соленый карамельный фростинг (глазурь)

300 г несоленого масла (мягкого)
540 г сахарной пудры (просеянной)
1/2 порции соленой карамели (150 мл)

Мастер класс Джеммы Маффины с шоколадом

Карамель приготовить по рецепту выше!

Для маффинов приготовить тесто, смешав сухие ингредиенты.


Перемешать венчиком.

Затем смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать все до теста.

Тесто разлить по формочкам.

Выпекать при 150°С 25 минут .

Для глазури взбить 300 г масла.


Добавить сахарную пудру в 2 захода и взбить до пышной массы.

Влить 150 г готовой карамели.

Проделать небольшие отверстия в маффинах.

Заполнить их карамелью.

Нанести глазурь на маффины.


Замороженные сникерсы подробить на крупные кусочки.

Посыпать на крем.

Видео Джеммы Рецепт маффинов с соленой карамелью и карамельной глазурью

Вы выбрали свой любимый маффин с карамелью?

Оцените статью