Рецепт маффинов с картошкой

Содержание
  1. Чудесные картофельные кексы с курочкой.
  2. Рецепты Картофельные маффины
  3. Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
  4. Картофельные маффины или драники по-американски
  5. Картофельные маффины с сыром
  6. Картофельные маффины с сыром
  7. Картофельные маффины
  8. Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
  9. картофельные маффины
  10. Картофельные маффины с сыром и зеленью
  11. Картофельные маффины
  12. картофельные маффины с «ёжиками»
  13. Картофельные маффины с диким рисом
  14. Маффины из индейки с картофельным пюре
  15. Сладкие картофельные маффины с ягодами
  16. Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску
  17. Маффины картофельные с мясной начинкой
  18. Маффины картофельные с мясной начинкой
  19. Маффины «Мужу на ужин»
  20. Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами
  21. Гратен из картофеля в стиле маффинов
  22. Мясные капкейки. Тест-драйв с Окраиной

Чудесные картофельные кексы с курочкой.

Что интересного можно приготовить, когда набор продуктов в холодильнике не велик. Попробуйте приготовить кексики из картофеля с куриной начинкой. Вроде бы ингредиенты обычные, но в итоге получается оригинальная подача и очень вкусное блюдо.

Куриное филе- 700 гр.

Чеснок- 3 зубчика

Лук зелёный- 1 пучок

Яйцо куриное- 1 шт.

Перец черный молотый

Форма силиконовая для выпечки кексов

Начну с начинки. Куриное филе я нарезаю небольшими кубиками, около 1 см. Для облегчения нарезки, можно предварительно слегка подморозить филе. Измельчив курицу, отправляю ее на сковороду с растительным маслом. Солю, приправляю черным перцем и паприкой. Слегка обжариваю в течении пяти минут. Далее добавляю 150 грамм майонеза и стакан воды, перемешиваю. Кажется странным, но именно в этом соусе курочка должна потушиться минут 25, и она превратится в очень нежную и мягкую начинку с соусом.

Жидкость постепенно будет выпариваться, соус густеть. Почти в самом конце тушения выдавливаю туда чеснок, перемешиваю и накрываю крышкой, пусть постоит. Чеснок именно в конце, чтобы не потерял свой аромат.

Пока тушилась курица я уже почистил картофель, натёр его на крупной тёрке и отжал жидкость. В тертый картофель разобью яйцо и перемешаю. Теперь беру силиконовую форму для кексов, смазываю маслом и заполняю тёртым картофелем, слегка придавливая серединку, чтобы поместилось больше начинки. Форма не обязательно силиконовая, можно и металлические использовать, из силиконовой удобнее доставать готовое блюдо.

Сверху выкладываю начинку из курицы и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится, натираю сыр и мелко шинкую зелёную часть лука. Перемешиваю сыр с луком. За 5- 7 минут до готовности посыпаю кексики сыром с луком и оставляю подрумянится.

Как сыр расплавится и подрумянится все готово. Это действительно очень вкусно, приготовьте обязательно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепты Картофельные маффины

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Картофельные маффины или драники по-американски

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вымыть и просушить шпинат

Можно использовать творог, а можно и такую брынзу.

Все ингредиенты измельчить (на терке или с помощью комбайна), добавить яйцо, соль, специи. Выложить в формы для маффинов. Выпекать минут 20-25.

Картофельные маффины с сыром

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Яйцо куриное — 2 шт

Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.

Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.

Нарезать колбасу мелкими кусочками.

Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.

Картофельные маффины с сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 г

Твердый сыр — 50 г

Укроп — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности

Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.

Картофельные маффины

Сметана — 3 столовые ложки

Тертый сыр — 200 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Картофельное пюре — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Нагреть духовку до 200. Слегка смазать формы для маффинов маслом

Объединить пюре, яйца, 150 грамм сыра, с луком и, по желанию, мелконарезанной ветчины или бекона. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром.

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

500 г картофеля

100 г печеночного паштета

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.

картофельные маффины

пучок зеленого лука

2 ч. ложки разрыхлителя

50 мл оливкового масла

300 гр картофельного пюре(отлично подойдут как остатки пюре,так и пюре «из пакетика»)

200 гр натурального йогурта

Взбиваем яйца,добавляем пюре,йогурт и масло.

Не переставая взбивать,всыпаем муку с разрыхлителем.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и грибы,солим-перчим.

Картофельные маффины с сыром и зеленью

250 мл молока (3,5%)

маленький пучок зеленого лука

1 ст. ложка крахмала

маленький пучок укропа

Картофель почистить и сварить.

Нарезать брынзу и мелко порубить зелень.

Картошку растолочь в пюре, влить молоко и перемешать.

Желток отделить от белка, и добавить к пюре.

Белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, крахмал, брынзу и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок.

Картофельные маффины

Белые грибы — 50 Грамм (у меня сухие)

Молоко — 200 Миллилитров

Мука — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — 100 Миллилитров

Грудка куриная — 1 Штука

Пюре картофельное — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте мелко. Грибы сухие замочите в теплой воде.

Обжарьте кусочки курицы на разогретой с маслом сковороде.

Мелко порежьте размоченные грибы.

Добавьте грибы к курице, тушите все вместе минут 15 на небольшом огне.

Пока курица с грибами обжаривается, сделайте картофельное тесто. Для этого взбейте яйца.

картофельные маффины с «ёжиками»

1 ч л разрыхлителя

200 гр маргарина

для «ёжиков»-1 стакан вареного риса

1 маленькая луковичка

для теста-100 мл сухого картофельного пюре

1 стакан натертого сыра

250 гр куриного фарша

В комбайне порезанный кучосками холодный маргарин,муку с разрыхлителем и порошок пюре измельчаем в крошку,не выключая вливаем воду и замешиваем тесто.Формируем шар,заворачиваем в пленку и убираем не меньше чем на полчаса в холодильник.

Луковичку режем,пассеруем в масле.

Смешиваем фарш,яйцо,вареный рис,лук и сыр,приправляем по вкусу.

Картофельные маффины с диким рисом

Перец белый — 1/4 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Рис дикий — 1/3 стак.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.

Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.

Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.

Маффины из индейки с картофельным пюре

Чеснок — 5. 10 зуб.

Томатная паста — 1/2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Петрушка — 1 пуч.

Фарш индюшачий — 450 г

Молоко — 1/2 стак.

Сахар коричневый — 1/2 ст. л.

Сухари панировочные — 1/4 стак.

Картофель — 450 г

Разогреть духовку до 180°. Формы для выпечки маффинов смазать маслом.

В большую миску добавить индюшиный фарш, сухари панировочные, яйцо и пропущенным через пресс чеснок, острый соус, тимьян, томатную пасту.

Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Разложить фарш равномерно по 6-ти формочкам.

В маленькой миске взбить вместе кетчуп и коричневый сахар.

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Крупа манная — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Маргарин — 100 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.

Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).

Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.

Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску

Креветки сырые тигровые – по количеству формочек

Хлебные крошки свеженатертые – ½ стакана

Креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600г

Луковица – 1 шт ( крупная)

Картофель сырой – 2-3 штуки ( крупные клубни)

Укроп свежий – 1 пучок

Масло растительное – 1 ст.л.

+ масло для смазывания формочек

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать — жаба пришла в гости и запретила)

Маффины картофельные с мясной начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Сыр твердый — 150 г

Фрикадельки — 20 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 8 шт

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Маффины картофельные с мясной начинкой

фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию

масло сливочное – 70 г

грибы белые замороженные – 200 г

кинза – 1 небольшой пучок

сыр твердый любой – 150 г

яйца куриные – 2 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

морковь – 1 небольшая

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

картофель – 8 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

сливки 30% — 100 мл

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Маффины «Мужу на ужин»

Хлопья овсяные — 1 стак.

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отделяем мякоть от кости, убираем куриную кожу. ( Можно, конечно, взять готовый фарш, но фарш домашнего приготовления — лучше.)

Моем, чистим и нарезаем овощи. Это делаем произвольно, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

Отмеряем нужное количество хлопьев. Куриное мясо, капусту, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Нарезае.

Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Печень свиная — 600 г

Бекон копченый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья гречневые ТМ «Мистраль» — 1 ст

Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело.

1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком.

3. На хорошо разогретой сковороде вытопить из бекона жир, .

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Молоко — 200 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 70 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4-6 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.

Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.

Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастр.

Мясные капкейки. Тест-драйв с Окраиной

Масло сливочное — 20 г

Бекон венгерский «Окраина» — 2 полоски

Зелень салата и петрушки

Картофель — 3 шт.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Фарш говяжий «Окраина» — 500 г

Чтобы удивить и порадовать близких вкусными мясными капкейками нам понадобится фарш из говядины «Окраина» и бекон венгерский «Окраина».

1. Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре.

2. Смешать с фаршем, добавить яйцо.

3. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать.

Читайте также:  Сухофрукты рецепты для здоровья
Оцените статью