- Чудесные картофельные кексы с курочкой.
- Рецепты Картофельные маффины
- Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
- Картофельные маффины или драники по-американски
- Картофельные маффины с сыром
- Картофельные маффины с сыром
- Картофельные маффины
- Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
- картофельные маффины
- Картофельные маффины с сыром и зеленью
- Картофельные маффины
- картофельные маффины с «ёжиками»
- Картофельные маффины с диким рисом
- Маффины из индейки с картофельным пюре
- Сладкие картофельные маффины с ягодами
- Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску
- Маффины картофельные с мясной начинкой
- Маффины картофельные с мясной начинкой
- Маффины «Мужу на ужин»
- Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами
- Гратен из картофеля в стиле маффинов
- Мясные капкейки. Тест-драйв с Окраиной
Чудесные картофельные кексы с курочкой.
Что интересного можно приготовить, когда набор продуктов в холодильнике не велик. Попробуйте приготовить кексики из картофеля с куриной начинкой. Вроде бы ингредиенты обычные, но в итоге получается оригинальная подача и очень вкусное блюдо.
Куриное филе- 700 гр.
Чеснок- 3 зубчика
Лук зелёный- 1 пучок
Яйцо куриное- 1 шт.
Перец черный молотый
Форма силиконовая для выпечки кексов
Начну с начинки. Куриное филе я нарезаю небольшими кубиками, около 1 см. Для облегчения нарезки, можно предварительно слегка подморозить филе. Измельчив курицу, отправляю ее на сковороду с растительным маслом. Солю, приправляю черным перцем и паприкой. Слегка обжариваю в течении пяти минут. Далее добавляю 150 грамм майонеза и стакан воды, перемешиваю. Кажется странным, но именно в этом соусе курочка должна потушиться минут 25, и она превратится в очень нежную и мягкую начинку с соусом.
Жидкость постепенно будет выпариваться, соус густеть. Почти в самом конце тушения выдавливаю туда чеснок, перемешиваю и накрываю крышкой, пусть постоит. Чеснок именно в конце, чтобы не потерял свой аромат.
Пока тушилась курица я уже почистил картофель, натёр его на крупной тёрке и отжал жидкость. В тертый картофель разобью яйцо и перемешаю. Теперь беру силиконовую форму для кексов, смазываю маслом и заполняю тёртым картофелем, слегка придавливая серединку, чтобы поместилось больше начинки. Форма не обязательно силиконовая, можно и металлические использовать, из силиконовой удобнее доставать готовое блюдо.
Сверху выкладываю начинку из курицы и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится, натираю сыр и мелко шинкую зелёную часть лука. Перемешиваю сыр с луком. За 5- 7 минут до готовности посыпаю кексики сыром с луком и оставляю подрумянится.
Как сыр расплавится и подрумянится все готово. Это действительно очень вкусно, приготовьте обязательно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты Картофельные маффины
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Картофельные маффины или драники по-американски
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вымыть и просушить шпинат
Можно использовать творог, а можно и такую брынзу.
Все ингредиенты измельчить (на терке или с помощью комбайна), добавить яйцо, соль, специи. Выложить в формы для маффинов. Выпекать минут 20-25.
Картофельные маффины с сыром
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Яйцо куриное — 2 шт
Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.
Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.
Нарезать колбасу мелкими кусочками.
Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.
Картофельные маффины с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 г
Твердый сыр — 50 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности
Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.
Картофельные маффины
Сметана — 3 столовые ложки
Тертый сыр — 200 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Картофельное пюре — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Нагреть духовку до 200. Слегка смазать формы для маффинов маслом
Объединить пюре, яйца, 150 грамм сыра, с луком и, по желанию, мелконарезанной ветчины или бекона. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром.
Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
500 г картофеля
100 г печеночного паштета
Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.
Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.
картофельные маффины
пучок зеленого лука
2 ч. ложки разрыхлителя
50 мл оливкового масла
300 гр картофельного пюре(отлично подойдут как остатки пюре,так и пюре «из пакетика»)
200 гр натурального йогурта
Взбиваем яйца,добавляем пюре,йогурт и масло.
Не переставая взбивать,всыпаем муку с разрыхлителем.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и грибы,солим-перчим.
Картофельные маффины с сыром и зеленью
250 мл молока (3,5%)
маленький пучок зеленого лука
1 ст. ложка крахмала
маленький пучок укропа
Картофель почистить и сварить.
Нарезать брынзу и мелко порубить зелень.
Картошку растолочь в пюре, влить молоко и перемешать.
Желток отделить от белка, и добавить к пюре.
Белок взбить до твердых пиков.
Добавить к картофельной массе муку, крахмал, брынзу и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Осторожно вмешать в массу белок.
Картофельные маффины
Белые грибы — 50 Грамм (у меня сухие)
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — 100 Миллилитров
Грудка куриная — 1 Штука
Пюре картофельное — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте мелко. Грибы сухие замочите в теплой воде.
Обжарьте кусочки курицы на разогретой с маслом сковороде.
Мелко порежьте размоченные грибы.
Добавьте грибы к курице, тушите все вместе минут 15 на небольшом огне.
Пока курица с грибами обжаривается, сделайте картофельное тесто. Для этого взбейте яйца.
картофельные маффины с «ёжиками»
1 ч л разрыхлителя
200 гр маргарина
для «ёжиков»-1 стакан вареного риса
1 маленькая луковичка
для теста-100 мл сухого картофельного пюре
1 стакан натертого сыра
250 гр куриного фарша
В комбайне порезанный кучосками холодный маргарин,муку с разрыхлителем и порошок пюре измельчаем в крошку,не выключая вливаем воду и замешиваем тесто.Формируем шар,заворачиваем в пленку и убираем не меньше чем на полчаса в холодильник.
Луковичку режем,пассеруем в масле.
Смешиваем фарш,яйцо,вареный рис,лук и сыр,приправляем по вкусу.
Картофельные маффины с диким рисом
Перец белый — 1/4 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Рис дикий — 1/3 стак.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
Маффины из индейки с картофельным пюре
Чеснок — 5. 10 зуб.
Томатная паста — 1/2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Петрушка — 1 пуч.
Фарш индюшачий — 450 г
Молоко — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
Сухари панировочные — 1/4 стак.
Картофель — 450 г
Разогреть духовку до 180°. Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
В большую миску добавить индюшиный фарш, сухари панировочные, яйцо и пропущенным через пресс чеснок, острый соус, тимьян, томатную пасту.
Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Разложить фарш равномерно по 6-ти формочкам.
В маленькой миске взбить вместе кетчуп и коричневый сахар.
Сладкие картофельные маффины с ягодами
Крупа манная — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Маргарин — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.
Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).
Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.
Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску
Креветки сырые тигровые – по количеству формочек
Хлебные крошки свеженатертые – ½ стакана
Креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600г
Луковица – 1 шт ( крупная)
Картофель сырой – 2-3 штуки ( крупные клубни)
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст.л.
+ масло для смазывания формочек
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать — жаба пришла в гости и запретила)
Маффины картофельные с мясной начинкой
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 150 г
Фрикадельки — 20 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Маффины картофельные с мясной начинкой
фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
масло сливочное – 70 г
грибы белые замороженные – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
сыр твердый любой – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
картофель – 8 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
сливки 30% — 100 мл
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Маффины «Мужу на ужин»
Хлопья овсяные — 1 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отделяем мякоть от кости, убираем куриную кожу. ( Можно, конечно, взять готовый фарш, но фарш домашнего приготовления — лучше.)
Моем, чистим и нарезаем овощи. Это делаем произвольно, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
Отмеряем нужное количество хлопьев. Куриное мясо, капусту, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Нарезае.
Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Печень свиная — 600 г
Бекон копченый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья гречневые ТМ «Мистраль» — 1 ст
Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело.
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком.
3. На хорошо разогретой сковороде вытопить из бекона жир, .
Гратен из картофеля в стиле маффинов
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4-6 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.
Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.
Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастр.
Мясные капкейки. Тест-драйв с Окраиной
Масло сливочное — 20 г
Бекон венгерский «Окраина» — 2 полоски
Зелень салата и петрушки
Картофель — 3 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Фарш говяжий «Окраина» — 500 г
Чтобы удивить и порадовать близких вкусными мясными капкейками нам понадобится фарш из говядины «Окраина» и бекон венгерский «Окраина».
1. Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре.
2. Смешать с фаршем, добавить яйцо.
3. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать.