- Маффины с сыром и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маффины с ветчиной
- Как приготовить маффины с ветчиной
- Маффины с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины на кефире «ветчина-сыр»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Закусочные маффины с ветчиной и сыром
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Маффины с сыром и ветчиной
среда, 15 апреля 2015 г.
Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.
Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).
Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком — примерно 5-7мм.
В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.
Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.
В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.
Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов — получается ровно 12 штук.
Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.
Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.
Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!
Маффины с ветчиной
Маффины с ветчиной и сыром – это довольно оригинальная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить и на завтрак и подать как закуску.
Как приготовить маффины с ветчиной
Ветчину и сыр нарезать на маленькие кубики.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, размягченное масло, ветчину, сыр, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесло выложить в формочки для кексов, наполнив на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.
Вкусные. Особенно когда горяие)
Вкусно. Сегодня еще сделаю!
Я уже попробывала! Оболдеть как просто и вкусно !
Спасибки огромное за рецепт. Маффины просто волшебные на вкус!
мои любимые маффины. очень вкусно …и не много время занимает .. я обычно с вечера делаю …а потом кто хочет на завтрак разогреваю )))
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины с ветчиной и сыром — это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.
Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку.
Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.
Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.
Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку.
Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки.
Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.
Маффины на кефире «ветчина-сыр»
ОПИСАНИЕ
Это ссобойка для моих деток в школу, но взрослые тоже не против утащить кексик-другой.
Из этих ингридиентов получается 9 штук.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 11 г |
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми — не расстраивайтесь — это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.