- Маффины на сгущенке
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Маффины с вареной сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Похожие рецепты
- Капкейки «Битое стекло»
- Кекс к кофе
- Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
- Ванильные капкейки
- Кекс с хлопьями и клубникой
- Рисовые маффины с курочкой
- Шоколадный шведский кекс
- Кекс «Лукулл»
- Миндальный кекс
- Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины со сгущенкой
- Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Кекс с изюмом
- Кекс на кефире и оливковом масле
- Маффины из рисовой муки
- Маффины бананово-сливочные
- Цитрусовые кексы-манники
- Кекс «Венец Арлекина»
- Пасхальный мандариновый кекс в мультиварке
- Кексы «Аля-клубничка»
- Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины на сгущенке
Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.
О блюде
Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.
В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.
Советы по приготовлению
Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.
Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.
Маффины с вареной сгущенкой
Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.8 ккал | белки 44 г | жиры 11.6 г | углеводы 258.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.
В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.
У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.
Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.
И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.
Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Похожие рецепты
Капкейки «Битое стекло»
Кекс к кофе
Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
Ванильные капкейки
Кекс с хлопьями и клубникой
Рисовые маффины с курочкой
Шоколадный шведский кекс
Кекс «Лукулл»
Миндальный кекс
Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
8 июня 2017 года Нинуле4ка #
18 января 2017 года yul nice #
16 апреля 2016 года kvs 2016 #
22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Аленький57 #
4 декабря 2015 года Lidia22 #
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года diplomat19 #
26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года podikaki #
11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Eljae #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины со сгущенкой
Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3646.6 ккал | белки 92 г | жиры 192.4 г | углеводы 401.8 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 9 г | жиры 18.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.
Похожие рецепты
Кекс с изюмом
Кекс на кефире и оливковом масле
Маффины из рисовой муки
Маффины бананово-сливочные
Цитрусовые кексы-манники
Кекс «Венец Арлекина»
Пасхальный мандариновый кекс в мультиварке
Кексы «Аля-клубничка»
Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой
Комментарии и отзывы
20 августа 2012 года 131079olga #
20 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
18 августа 2012 года semsvet #
19 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Ксюша Я #
18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Liya-Liya #
18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: