Рецепт мафин со сгущенкой

Содержание
  1. Маффины на сгущенке
  2. О блюде
  3. Советы по приготовлению
  4. Маффины с вареной сгущенкой
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Маффины с варёной сгущёнкой
  9. Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Капкейки «Битое стекло»
  14. Кекс к кофе
  15. Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
  16. Ванильные капкейки
  17. Кекс с хлопьями и клубникой
  18. Рисовые маффины с курочкой
  19. Шоколадный шведский кекс
  20. Кекс «Лукулл»
  21. Миндальный кекс
  22. Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Маффины со сгущенкой
  26. Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Кекс с изюмом
  31. Кекс на кефире и оливковом масле
  32. Маффины из рисовой муки
  33. Маффины бананово-сливочные
  34. Цитрусовые кексы-манники
  35. Кекс «Венец Арлекина»
  36. Пасхальный мандариновый кекс в мультиварке
  37. Кексы «Аля-клубничка»
  38. Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины на сгущенке

Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

Читайте также:  Рецепты куриных ножек с медом

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Советы по приготовлению

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

Маффины с вареной сгущенкой

Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.

2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.

3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.

4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.

5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.

6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.

7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.

8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.

9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.

Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:

Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.

В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.

У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.

Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.

И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.

Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Похожие рецепты

Капкейки «Битое стекло»

Кекс к кофе

Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»

Ванильные капкейки

Кекс с хлопьями и клубникой

Рисовые маффины с курочкой

Шоколадный шведский кекс

Кекс «Лукулл»

Миндальный кекс

Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

8 июня 2017 года Нинуле4ка #

18 января 2017 года yul nice #

16 апреля 2016 года kvs 2016 #

22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Аленький57 #

4 декабря 2015 года Lidia22 #

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года diplomat19 #

26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года podikaki #

11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Eljae #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины со сгущенкой

Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.6 ккал
белки
92 г
жиры
192.4 г
углеводы
401.8 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
9 г
жиры
18.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом

Кекс на кефире и оливковом масле

Маффины из рисовой муки

Маффины бананово-сливочные

Цитрусовые кексы-манники

Кекс «Венец Арлекина»

Пасхальный мандариновый кекс в мультиварке

Кексы «Аля-клубничка»

Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой

Комментарии и отзывы

20 августа 2012 года 131079olga #

20 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года DAISY # (модератор)

18 августа 2012 года semsvet #

19 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

18 августа 2012 года Ксюша Я #

18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

18 августа 2012 года Liya-Liya #

18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью