Рецепт мафинов с сыром

Содержание
  1. Сырные маффины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сырные маффины
  7. Ингредиенты для «Сырные маффины»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сырные маффины»:
  10. Похожие рецепты
  11. Маффины с ветчиной и сыром
  12. Куриные маффины с сыром
  13. Закусочные капкейки
  14. Капкейки с беконом и горчицей
  15. Диетические закусочные а-ля маффины
  16. Рисовые капкейки с печеночным кремом
  17. Маффины закусочные «Быстринка»
  18. Грибные маффины
  19. Тарталетки с зелеными помидорами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Финский гороховый суп с горчицей
  22. Салат рисовый по-итальянски
  23. Цыпленок «Люббенау»
  24. Фотографии «Сырные маффины» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Домашние сырные маффины
  28. Рецепты вкусной домашней выпечки
  29. На кефире
  30. Творожно-сырные
  31. Сырные маффины с грибами
  32. Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
  33. Рецепт от Марии Решетниковой
  34. Маффины с сырным кремом
  35. Красный бархат
  36. Заключение

Сырные маффины

Ингредиенты

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маффины – очень популярный вариант завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу и, что немаловажно, времени на их приготовление уходит не слишком много. Маффины по данному рецепту получаются довольно сытными, с насыщенным сырным вкусом.

Для приготовления сырных маффинов необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Взбить яйцо со щепоткой соли.

Влить кефир, добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать.

Выложить тесто в формочки, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Остудить. Сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Сырные маффины

Новый рецепт для любителей сырной выпечки. Делается всё на раз-два! Эти маффины будут хороши с молоком или чаем/кофе, а еще можно подать их к бульону или овощному супу.

Ингредиенты для «Сырные маффины»:

  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
  • Сыр твердый (чем ярче вкус сыра, тем вкуснее будут маффины) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сырные маффины»:

Сливочное масло растопить и немного остудить.
Смешать масло с молоком (на фото раст. масло), добавить яйцо и перемешать венчиком.

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Соединить жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешать.

Выложить тесто в формочки для маффинов.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новый рецепт для любителей сырной выпечки. Делается всё на раз-два! Эти маффины будут хороши с молоком или чаем/кофе, а еще можно подать их к бульону или овощному супу.

Похожие рецепты

Маффины с ветчиной и сыром

Куриные маффины с сыром

Закусочные капкейки

Капкейки с беконом и горчицей

Диетические закусочные а-ля маффины

Рисовые капкейки с печеночным кремом

Маффины закусочные «Быстринка»

Грибные маффины

Тарталетки с зелеными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

Салат рисовый по-итальянски

Цыпленок «Люббенау»

Фотографии «Сырные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2020 года nshteyn #

24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года akocetkova #

21 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Anele 1954 #

24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года svjatoxa #

10 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года MasterChief068 #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года lakshmi-777 #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года lakshmi-777 #

4 февраля 2020 года Бархатные ручки #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Ирушенька #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года mawyxa-2018 #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Людмила НК #

3 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Okoolina #

3 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года virgola71 #

3 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние сырные маффины

Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.

Рецепты вкусной домашней выпечки

На кефире

Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.

  1. Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные

Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами

Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.

  1. Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
  2. Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов

Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой

Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Маффины с сырным кремом

С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Красный бархат

Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Аэрогриль рецепты приготовления шашлык
Оцените статью