- Макароны с сырным соусом
- Макароны с сырным соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов
- Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт
- Сливочно-сырный соус с грибами
- Соус бешамель с сыром по-американски
- Соус из плавленого сыра с беконом
- Кремовый соус из горгонзолы со сливками
- Макароны с сыром в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти Карбонара
- Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
- Домашняя паста с брокколи и телячьим языком
- Тёртая лапша на манке
- Каппеллетти в бульоне
- Тальятелле «Ностальгия»
- Паста с зелёным луком
- Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажаны в шубе»
- Гренки на луковом масле с укропом
- Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
- Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное — просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут.
Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня.
Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус
и тщательно перемешать.
Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами.
Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов
Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.
Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт
Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.
Необходимые продукты:
- Твердый сыр – 6 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
- кайенский перец на ваш вкус.
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.
Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.
Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.
Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.
Сливочно-сырный соус с грибами
Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.
Необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сливки (20%) – 0,40 л.;
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.
Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.
На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.
Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.
Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.
Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.
Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.
Соус бешамель с сыром по-американски
После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.
Необходимые продукты:
- Сыр чеддер – 2 ст.;
- сыр пармезан – 0,5 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- мука – 2,5 ст. л.;
- паприка – 1 щепотка.
Приготовление:
В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.
Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.
Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.
Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.
На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.
Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.
Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.
Соус из плавленого сыра с беконом
Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.
Необходимые продукты:
- Бекон – 0,30 кг.;
- помидоры – 5 шт.;
- плавленый сыр – 0,05 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для обжарки;
- свежий базилик – 2 веточки;
- черный перемолотый перец.
Приготовление:
С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.
Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.
Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.
Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.
Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.
Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.
Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.
Кремовый соус из горгонзолы со сливками
Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.
Необходимые продукты:
- Сливки (20%) – 0,10 л.;
- сыр горгонзола – 0,20 кг.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец на ваш вкус.
Макароны с сыром в сливочном соусе
Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Рожки — 200 г
- Молоко — 750 мл
- Сыр сливочный — 160 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.7 ккал | белки 40 г | жиры 60.4 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал | белки 20 г | жиры 30.2 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
Поставить молоко на огонь. Засыпать паприку, перец, соль. Довести до кипения.
Осторожно, следите, чтобы молоко не убежало.
Как только закипит — сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего.
Варим около 12 минут постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем.
Варим пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса — можно долить молока.
Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Похожие рецепты
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти Карбонара
Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
Домашняя паста с брокколи и телячьим языком
Тёртая лапша на манке
Каппеллетти в бульоне
Тальятелле «Ностальгия»
Паста с зелёным луком
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажаны в шубе»
Гренки на луковом масле с укропом
Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года koshevaya katya #
12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Akira Shinrei #
12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Julia911 #
8 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
7 мая 2020 года топиарий #
8 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
7 мая 2020 года ivkis1999 #
7 мая 2020 года tatipovar #
7 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: