Рецепт макарон с икрой

Паста с икрой

Паста – или как говорят на постсоветском пространстве «макаронные изделия» – один из наиболее популярных продуктов во многих странах мира. Если паста сделана из твердых сортов пшеницы (ищите на упаковке надпись «группа А»), то при условии правильного приготовления – это полезный и вкусный продукт. Паста удобна еще и тем, что готовится очень быстро.

Разумеется, макароны лучше всего есть с соусами и другими добавками. Расскажем, как готовить пасту с икрой. Какую для этого использовать икру – вопрос доступности того или иного продукта, а также личных предпочтений.

Паста с красной икрой в сливочном соусе

  • качественная паста любого вида (то есть, макаронные изделия) в нужном количестве;
  • икра красная малосольная готовая.
  • сливки натуральные молочные средней жирности;
  • чеснок;
  • острый красный перец;
  • лимон;
  • зелень разная свежая для оформления (петрушка, укроп, базилик, кинза и др.).

Сначала готовим соус: добавляем в сливки продавленный чеснок и приправляем острым красным перцем. Пусть пока сливочный соус настаивается.

В кипящую в кастрюле воду забрасываем пасту и варим al dente в течение 8-10 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. В промывании качественная паста не нуждается. Раскладываем готовые макароны в порционные тарелки, поливаем соусом (его можно процедить через ситечко). Сверху кладем нужное количество икры. Сбрызгиваем соком лимона. Подаем с зеленью. Перед едой перемешиваем вилкой. Хлеб не нужен. К такому изысканному блюду можно подать бокал легкого столового белого или розового вина, граппы, джина, водки или ягодной настойки.

Читайте также:  Рецепты для великого православного поста

Блюдо можно несколько усложнить и сделать более интересным, подать пасту с икрой и кусочками семги или лосося, хорошо также добавить отварные очищенные креветки – так вообще получится роскошно.

Если хотите придать блюду паназиатский оттенок, добавьте в сливочный соус немного соевого соуса.

Разумеется, вместо дорогой лососевой икры подойдет и любая другая малосольная игра, желательно, от морской рыбы, но можно использовать и икру щучью, например.

Ну, и наконец, сваренную пасту можно подать с икрой «заморской», баклажанной, так тоже будет очень вкусно, особенно если икра домашнего приготовления.

Испеките на противне или на гратаре баклажаны. В процессе переворачивайте их на разные стороны, чтобы запечь равномерно. Остудите баклажаны (можно под холодной водой), снимите кожицу и порубите ножом. Добавьте немного растительного масла и продавленный чеснок. Если подаете икру баклажанную с пастой, можно подать острый томатный соус или майонез (лучше домашнего приготовления).

Паста со сливочным соусом и красной икрой

05 февраля 2015, 15:08

Ингредиенты

  • паста borges — 130-140 гр.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сливки 20 % — 0,5 ст.
  • вино сухое белое — 50 мл.
  • икра красная — 2 ст.л.
  • пармезан тёртый — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения (петрушка или базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядное вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдёт и для романтического ужина.

1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.

Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.

Немного воды, в которой варилась, сохранить.

2. Пока варится паста приготовить соус.

Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.

Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.

3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.

Сверху оставшуюся икру.

4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нарядное и вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдет и для роматнического ужина.

Соленый вкус красной икры отлично гармонирует с нежным сливочным соусом на основе желтков.

Такая паста — настоящее наслаждение!

Макароны с кабачковой икрой

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) — 250 г

Кабачковая икра — 50 г

Томатная паста — 40 г

Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, включив средний огонь. Туда же выложите кабачковую икру и томатную пасту.

Влейте немного воды, чтобы соус не был густым.

Всыпьте сушеный ароматный базилик. Можете использовать вместо него свежие листочки базилика.

Размешайте соус и тушите его на тихом огне 10-15 минут.

Тем времени вскипятите достаточное количество воды для варки макарон. Посолите воду, добавьте в кастрюлю спагетти и варите 7-8 минут.

Сваренные спагетти выложите в сковороду с соусом.

Перемешайте и держите блюдо на тихом огне еще 3-4 минуты.

Готовые макароны с кабачковой икрой сразу подавайте к столу. Блюдо похоже по вкусу на итальянскую пасту, очень вкусно! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо спагетти можно использовать макароны любой формы — бантики, рожки или лапшу.
  • Вместо сушеного базилика можно взять свежий.

32

7

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Макароны в сливочном соусе с красной икрой и лососем

Еще один потрясающий рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда с макаронами! Однако отличительной чертой именно этого блюда является по-настоящему изысканный и очень нежный сливочно-лососевый соус, который и создает атмосферу торжества и праздника за столом.
Настоящий подарок для всех любителей морепродуктов и макаронных изделий!
При этом не обязательно использовать именно копченое филе лосося. Для тех, кто не любит такую рыбу, ее смело можно заменить свежей семгой, например.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1055 ккал

1. Для начала приготовим сливочно-лососевый соус для наших макарон, поскольку при приготовлении подобных блюд “ожидать” второй компонент блюда должен именно он, а не макароны, иначе они слипнутся. Таким образом, начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых для соуса.
Очищаем от кожуры и костей лосося горячего копчения, после чего мелко нарезаем либо просто разминаем вилкой. Берем удобную сковородку и разогреваем в ней кусочек сливочного масла. Далее выкладываем на сковородку подготовленную рыбку и обжариваем ее на умеренном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
2. В сковородку с лососем выливаем сливки, размешиваем их, продолжаем тушить в них рыбу около 10 минут под закрытой крышкой (не забываем периодически помешивать соус). При необходимости соус досаливаем. Снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.
3. А вот для того, чтобы придать соусу насыщенный вкус и еще большего аромата, в процессе тушения вы можете добавить в него немного белого вина. Так блюдо получится поистине изысканным и праздничным!
Но если вы решили готовить соус с добавлением вина, тогда технология его приготовления немного изменится: сначала, как и в первом варианте, мы немного обжариваем в сковородке на сливочном масле мелко нарезанный лук и чесночок, потом добавляем лосось, и только после этого заливаем все небольшим количеством белого вина и тушим на медленном огне пару минут. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить соус до готовности.
4. В это время займемся приготовлением макарон. Отвариваем их согласно инструкции, указанной на упаковке: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (так, чтобы макароны “свободно себя чувствовали”, а не теснились в ней), доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду макароны и отвариваем их до состояния аль-денте (так, чтобы они слегка были сыроватыми). Далее откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла.
5. В слегка остывший соус добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Теперь раскладываем приготовленные макароны по порционным тарелкам, а сверху поливаем сливочно-лососевым соусом с красной икрой. Вот и все секреты приготовления этого просто фантастического блюда! При желании готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени либо нарезанным тонкими “лепестками” пармезаном.
А подавать такое блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, например, предложите своим гостям пикантную сырную закуску из кабачков или пакоры из цветной капусты.

Приятного всем аппетита, радуйте своих близких новыми оригинальными блюдами и настоящими кулинарными шедеврами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ

Оцените статью