Рецепт макарон с кубиком магги

Как сварить макароны.

Макароны являются очень распространенным блюдом, которое любят во всех уголках земного шара. Родиной макаронных изделий считается Италия. Однако на сегодняшний момент и наша страна производит макароны достаточно высокого качества из твердых сортов пшеницы.

Считается, что такие макароны очень полезны, кроме того, из-за большого содержания клетчатки их можно употреблять людям, следящим за своей фигурой.

К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно варить макароны. По этой причине данный вид гарнира получается либо сырым, либо переваренным.

Итак, для того, чтобы сварить макароны правильно потребуется 2 литра воды, 500 грамм макарон, бульонный кубик, растительное масло.

Для варки макарон наилучшим образом подходит широкая кастрюля из нержавеющей стали, — к ее стенкам не будут прилипать макароны.

Кастрюлю наполняют водой (желательно брать чистую, фильтрованную воду, так как от этого зависят вкусовые качества готового блюда) и ставят на огонь.

Когда вода закипит, в нее опускают бульонный кубик и пряности, например, лавровый лист. Естественно, без кубика можно обойтись и сварить макароны в обычной воде, просто при использовании данной приправы, они получаются более ароматными и золотистыми.

Тем, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, можно предложить сварить макароны в заранее приготовленном мясном бульоне. Так, они пропитаются его ароматом и с большим удовольствием будут съедены членами семьи.

В кипящую воду с кубиком высыпают заготовленные макаронные изделия и интенсивно перемешивают. Сразу после этого в кастрюлю необходимо влить несколько столовых ложек растительного масла. Введение этого ингредиента никак не скажется на калорийности или вкусовых качествах блюда, но зато убережет макароны от слипания.

Варят макароны на небольшом огне с открытой крышкой. Рекомендованное время приготовления производитель указывает на упаковке, как правило, это период от 7 до 15 минут.

Готовые макароны откидывают на дуршлаг. В том случае, если хозяйка, не зная, как правильно варить макароны, передержала их на огне, и они получились клейкие, расстраиваться не стоит. Достаточно интенсивно промыть макароны под струей холодной воды и тщательно встряхнуть.

После этого в тарелку с макаронными изделиями добавляют небольшое количество сливочного масло – этот продукт улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

А как можно вкусно приготовить простые макароны?

Макаронный салат с копченой рыбой

Вам потребуются: макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт. ; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст. л. ; винный уксус (белый) — 2 ст. л. ; горчица — 1 ч. л. ; карри (порошок) — 2 ч. л. ; черный перец (молотый) , соль, сахар — по вкусу; для омлета: яйцо — 2 шт. ; соль — по вкусу; молоко — 2 ст. л. ; сливочное масло — по вкусу

Довести до кипения воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла. Сварить макароны до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Филе нарезать кусочками 1х1 см. Огурцы, лук довольно мелко нарезать и сложить в салатник.
Туда же добавить макароны, мелко нарезанный укроп и филе. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную смесь. Приготовьте яйца, время от времени помешивая их вилкой. Готовый омлет нарезать на кусочки, добавить в салат.
Для соуса в небольшой миске вилкой взбить растительное масло с уксусом, йогуртом, горчицей, солью, сахаром, перцем и порошком карри. Вылить соус в салатник и перемешать. Салат будет готов через 10 минут.
Макаронный салат с сыром и колбасой
Вам потребуются: макароны (лучше перья) ; сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

Макароны отварить аль денте (сердцевина должна оставаться твердой) , откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры разрезать на половинки.
Колбасу нарезать маленькими кусочками. Все сложить в салатник, по вкусу приправить солью, перцем и сушеным майораном. Все перемешать, добавить немного оливкового масла и оставить в холодильнике на несколько часов. Салат готов.

МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
— 250 г макарон,
— 2 ст. ложки маргарина,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.

МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ

— 350 г макарон,
— 300 г сардин,
— консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
— растительное масло,
— чеснок,
— петрушка,
— соль,
— перец.

Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов) . Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
— 400 г спагетти,
— 100 г шпика,
— 100 г ветчины,
— 100 г масла,
— 1/2 стакана тертого сыра,
— 3—4 помидора,
— 2— 3 яйца,
— 2 ст. ложки сливок,
— 150 г шампиньонов.

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
— 300 г макарон,
— 2 крупных ломтика лука,
— 80 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 500 г помидоров,
— тертый сыр,
— базилик,
— соль,
— черный молотый перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.

Maggi на второе: макароны в томатно-мясном соусе Болонез.

Такого результата я не ожидал.

Как-то раз (при очередном походе в магазин) на глаза мне попался пакетик «Maggi на второе» (обычно я их не покупаю) с хорошей скидкой (заманчивое предложение и картинка выглядит аппетитно) . Решил купить и попробовать приготовить. Купил, но как часто бывает (по приходу домой и разборе пакетов с покупками) убрал его в лоток с приправами и забыл (хорошо что срок годности почти год) . И вот совсем недавно он мне попался на глаза, я решил приготовить (все ингредиенты были и даже больше) . Конечно внес свои коррективы в рецепт (люблю экспериментировать и ничего с этим поделать не могу) . Самое главное — это результат, а им все остались довольны (как говорится и взрослые, и дети) . Давайте приступим.

  • — пакетик«Maggi на второе»для макарон в томатно-мясном соусе Болонез(1 пакетик);
  • — фарш куриный(300 гр.);
  • — помидор(1 шт., но думаю можно было положить и парочку);
  • — спагетти(сварил 1/2 пачки);

А теперь то, что я добавил:

Так как рецепт был изменен, то и начнём готовить с лука и морковки. Чистим и нарезаем кубиками (размер кубиков на фото) .

Куриный суп с вермишелью

Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00

57 ККал на 1 порцию

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.

В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.

Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Олег, благодарим за совет по выбору курочки для данного супа! Возьмём на заметку. Спасибо за отзыв!

0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 4 дня. назад

Самая лучшая моя еда. Желательно для такого супа купить курицу-несушку, тогда получится ароматный и наваристый бульон.

1 Полезно 3 года, 7 месяцев и 5 дней. назад

Немудрено. Будет обидно, если не получится.

0 Полезно 4 года, 1 месяц и 22 дня. назад

Совет по приготовлению

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Суп куриный с вермишелью «Maggi»

Чтобы повседневный супчик стал вкуснее, насыщеннее, можно воспользоваться специальной готовой заправкой от «Maggi» с вермишелью, натуральными овощами, зеленью и специями.

Нам потребуется

Состав сухого полуфабриката пакетика «Maggi»

В состав одной упаковки входят: макаронные изделия – 64%, пшеничная мука, вода, йодированная соль, крахмал кукурузный, сахар, сушеные овощи – 5,5%, морковь – 5,1%, чеснок, куриные ингредиенты, зелень сушеная, специи, лимонная кислота.

Судя по приведенным выше компонентам, данный продукт содержит только натуральные ингредиенты. Поэтому его можно использовать при приготовлении пищи для всей семьи.

Количество продуктов рассчитано на 3 литра супа.

Последовательность работы

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки, поставить вариться. Когда вода закипит слить ее, промыть курицу. Таким образом, вымываются все лишние загрязнения. Опять налить в кастрюлю жидкость и снова поставить ее на зажженную конфорку.
  2. Очистить клубни, нарезать мелкими квадратиками.

Нарезанный картофель
Морковку измельчить на крупной терке.

Проведённая через терку морковь
Мелко постругать лук.

Нарезанный лук
В сковороду налить растительное масло. Переложить в нее морковь и лук. Тушить их до получения золотистой корочки.

Готовая поджарка

  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель.
  • Через 10 минут запустить вермишель.
  • Спустя еще минут 10 доложить в суп пережарку и содержимое пакетика «Maggi».
  • Варить 7 – 8 минут.

    Готовый суп

    Выключить конфорку, подождать немного пока первое слегка остынет. Наш куриный суп выглядит аппетитно.

    Читайте также:  Рецепт постной русской кухни
  • Оцените статью