Рецепт макароны капуста сыр

Макаронно-капустная запеканка с сыром

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) — 250 г

Макароны — 120 г

Сыр твердый — 60 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, домашнюю консервацию с выразительным вкусом.

Макароны потребуются среднего размера и обязательно высокого качества, чтобы после варки они не превратились в серое месиво.

Сыр нужен твердый, с сильным сырным ароматом и вкусом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и нам!

Капусту протушите до мягкости на растительном масле. Если капуста очень сухая и жесткая, то предварительно перетрите ее с небольшим количеством соли.

Макароны отварите в большом количестве воды с 1 ч.л. соли согласно времени, указанному на упаковке. В данном случае макароны лучше недоварить, чем переварить. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в просторную миску.

Добавьте тушеную капусту, положите 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.

Пока макароны и капуста еще горячие, по частям добавляйте в миску натертый на крупной терке сыр и перемешивайте. Если положить весь сыр сразу, то он мгновенно расплавится и возьмется «куском», а у нас задача — равномерно распределить сыр по всему объему, чтобы он, как цемент, скреплял продукты во время запекания.

Переложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте и слегка прижмите, утрамбовывая. Верх смажьте сметаной.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подается такая макаронно-капустная запеканка с сыром в горячем виде. Так она вкуснее всего!

Рецепт макароны капуста сыр

Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.

Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления — перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.

Добрый вечер, Галина.
Капусту с макаронами практикую давно, только вот «не балую сливками».
Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
И сыра даже не понадобится.
В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!

День добрый, Ирина.
Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
А сельдерей, жиропонижающий, «точу» просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))

Паста с брокколи, цветной капустой и сыром: порадуйте себя вкусным обедом

Если надоели привычные блюда из макарон, возьмите на заметку этот рецепт. Ароматные макароны с сочными овощами и тянущимся сыром Вы приготовите не один раз. Их можно кушать как полноценное блюдо, так и на гарнир.

  • Макароны – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Сыр – 40 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – половина чайной ложки

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Макароны можно брать любого вида, но лучше, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
  • Сыр желательно брать твердых или полутвердых сортов, он хорошо трется.
  • Общее время приготовления составляет 30 минут.

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции. Важно не переварить, лучше достать их за минуту-две до готовности. Готовые макароны промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.

2. Пока макароны варятся, брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия или просто нарезаем ножом. Кладем на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

3. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Обжариваем еще пару минут до появления насыщенного чесночного аромата. Солим по вкусу. Можно также добавить черный перец или любую другую приправу.

4. Если на сковороде осталось слишком много растительного масла, то лишнее нужно слить, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Высыпаем макароны к брокколи и перемешиваем.

5. Оставляем до равномерного нагрева на 3-5 минут. Горячие макароны раскладываем по тарелкам.

6. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Макароны с брокколи и цветной капустой готовы.

Макароны с сыром и цветной капустой

  • Нам понадобится:
  • 250 г небольших макарон
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г сметаны
  • 150-200 г тертого сыра
  • зелень
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить (после закипания варить 3-5 минут)

2. Сыр натереть на терке. Лучше использовать несколько разных сыров, тогда вкус получится насыщеннее. У меня Грана падано и обычный Российский.

3. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде (желательно не разваривать).

4. В форме для запекания смешать цветную капусту и макароны.

5. Добавить сметану и тертый сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень.

6. Поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов, до легкого зарумянивая. Приятного аппетита!

Очень удивлена тем,что нет ни одного отзыва! Будто никто и не пробовал готовить такую запеканку. А я попробовала! И только ради отзыва зарегистрироваться на сайте) Большое спасибо за рецепт! С зеленью (лук, укроп, петрушка) получилось очень вкусно! Подавала с языком! Пальчики оближешь! Спасибо.

Читайте также:  Сыроедение рецепт с фасолью
Оцените статью