Рецепт макароны с картошкой по узбекски

Содержание
  1. МАКАРОН ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ)
  2. Читайте также
  3. Из макарон с колбасой
  4. Из макарон с мясом
  5. Макарон
  6. МАКАРОН ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ)
  7. СУТЛИ МАКАРОН ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ)
  8. ЖАРКОП
  9. БЕХИЛИ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С АЙВОЙ)
  10. ВЕРМИШЕЛЬ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С ВЕРМИШЕЛЬЮ)
  11. БАРРА ЖАРКОП (ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО ЯГНЕНКА)
  12. Заправка для макарон
  13. Жаркоп (жаркое из баранины с зеленью)
  14. Бехили жаркоп
  15. Жаркоп
  16. Блюда из макарон
  17. Гарниры из макарон
  18. Машкичири по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях с мясом
  19. Как приготовить узбекский машкичири
  20. Макароны с картофелем и колбасками
  21. Ингредиенты для «Макароны с картофелем и колбасками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Макароны с картофелем и колбасками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рамен Постный
  26. Макароны с соусом «Аматричана»
  27. Ньокки из рикотты с цветной капустой
  28. Гречишные тальятелле с капустой
  29. Супер-спагетти с куриным фаршем
  30. Тимбаль (чики)
  31. «Салангани»
  32. Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
  33. Паста с тыквой и сулугуни
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Багряная осень»
  36. Квашеная капуста «По-литовски»
  37. Песочное печенье
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

МАКАРОН ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ)

(ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ)

Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде.

В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5-6 минут. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп).

Читайте также:  Как тушить тыкву рецепты

На 1 кг макарон — 500 г мяса, 200 г жира, 3-4 головки лука, 2-3 моркови, 300 г картофеля, 300 г помидоров или 5-6 ст. ложек томата, 1/2 пучка зеленого лука, кинзы или укропа. Соль и специи — по вкусу.

Читайте также

Из макарон с колбасой

Из макарон с колбасой Ингредиенты 1/ 2кг макарон (мелких), 0,3 кг колбасы (вареной, со шпиком), 100 г сыра (любого твердых сортов), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, вода, соль. Способ приготовления Макароны отварить до

Из макарон с мясом

Из макарон с мясом Ингредиенты 1/ 2кг перьев, 2 луковицы, 1/ 2кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль. Способ приготовления Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В

Макарон

Макарон 217 ккал 2 чЯичные белки – 4 шт.Сахар – 25 гМиндальная мука – 125 гСахарная пудра – 250 гПищевой краситель – 3 гДля кремаЯйца – 3 шт.Сахар – 250 гВода – 60 млСливочное масло – 310 гБелки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и

МАКАРОН ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ)

МАКАРОН ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ) Подготовленную говядину или баранину нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, специи. Затем положить в суп

СУТЛИ МАКАРОН ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ)

СУТЛИ МАКАРОН ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ) Это блюдо готовится как молочная лапша. Только вместо лапши употребляют макароны или вермишель.На 300 г макарон или вермишели — 2,5-3 л молока. Соль — по

ЖАРКОП

ЖАРКОП Это блюдо готовят так же, как кавурму, но без сушеных лепешек. Картофеля следует положить в два раза больше нормы. 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2-3 головки лука, 2-3 моркови, 150 г жира, 4 помидора или 2-3 ст. ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука с укропом или кинзой. Соль и специи —

БЕХИЛИ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С АЙВОЙ)

БЕХИЛИ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С АЙВОЙ) Жирную баранину или говядину (мякоть) нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, посолить, заправить специями, зеленью и все перемешать. Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками.На дно котла или кастрюли

ВЕРМИШЕЛЬ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С ВЕРМИШЕЛЬЮ)

ВЕРМИШЕЛЬ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С ВЕРМИШЕЛЬЮ) Готовят так же, как жаркое с макаронами. Но для этого блюда вермишель не отваривают, а обжаривают со всеми продуктами. Картофель и морковь нарезают соломкой.На 1 кг вермишели — 500 г мяса, 200 г жира, 3-4 головки лука, 300 г моркови, 2 картофеля,

БАРРА ЖАРКОП (ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО ЯГНЕНКА)

БАРРА ЖАРКОП (ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО ЯГНЕНКА) Ягненка разрезать на 8-10 частей, обжарить во фритюре. Фритюр отставить. В котел положить 4-5 ложек топленого масла, зятем пережаренные куски мяса, посолить, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. В другой

Заправка для макарон

Заправка для макарон 3 кг помидоров, 6–7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 7-10 сладких красных перцев.Помидоры пропустить через мясорубку, перец очистить и мелко нарезать, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и варить 40 мин. Чеснок добавить за 10 мин до конца варки.

Жаркоп (жаркое из баранины с зеленью)

Жаркоп (жаркое из баранины с зеленью) Ингредиенты400 г баранины (мякоть), 70 г животного жира, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 70 г томатной пастой, 15 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Бехили жаркоп

Бехили жаркоп 200 г айвы, 500 г баранины или говядины, 150 г репчатого лука, 50 г кинзы, черный молотый перец, соль. Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, все перемешать.Из

Жаркоп

Жаркоп 500 г баранины, 300 г картофеля, 200 г жира, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 350 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, соль, специи, зелень. Мелкие кусочки баранины (по 10 – 15 г) обжарить на сильном огне с морковью и луком.Затем добавить помидоры или томатную

Блюда из макарон

Блюда из макарон Макароны содержат в основном сложные долгоусваемые углеводы и могут применяться в питании больных сахарным диабетом в небольшом количестве. Самые лучшие макароны – это макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо усваиваются, не вызывают

Гарниры из макарон

Гарниры из макарон Макароны с оливками Ингредиенты:0,5 кг макарон, 2 крупных красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, сухие травы, черные оливки без косточек – по вкусу, растительное масло – для макарон.Приготовление:Макароны отварить,

Машкичири по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Что же такое машкичири? По сути это каша, где готовится вначале зирвак, а затем добавляется маш и в конце еще и рис. Они то и напитываются жидкостью превращая блюдо в кашу. Подавать кашу нужно сразу с огня посыпав его маринованным лучком и зеленью.

Ниже на фото я показал, как выглядит готовое машкичири.

Ингредиенты для машкичири по-узбекски:

  • Мясо — 400 грамм
  • Маш — 450 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 600 грамм
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 литра
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Маринованный репчатый лук
  • Зелень

Как приготовить узбекский машкичири

Первым делом Вам нужно заранее замочить маш в воде на несколько часов. Лучше оставить его так на ночь. Возможно даже придется подливать воду, так как он сильно увеличится в размере. Он должен быть одного размера и зеленого цвета. Если есть необходимость переберите его от порченых зерен.

Также для блюда понадобится самое не дорогое мясо. Готовят блюдо из голяшек, из шеи и даже из говяжьего хвоста. Но у меня сегодня совсем случайно оказался небольшой кусочек мякоти, которую я не крупно нарезал.

Как и принято в узбекской кухне, готовить будем в казане и для начала сильно раскалим в нем растительное масло. Если есть бараний курдюк или другой животный жир, то смело вытапливайте и готовьте на нем.

В масло отправляем нарезанный соломкой лук.

Лука должно быть много. Если бы мы использовали мясо на кости, то первым обжаривали его, а только после добавляли бы лук.

Жарим лук на среднем огне и постоянно перемешиваем его. Здесь не надо торопится и потратим на этот процесс минут 30. Когда он превратится в состояние желе будем переходить к следующему ингредиенту.

А следующим ингредиентом отправляем в казан мясо.

Вот уже лук почти растворился и отдал весь свой аромат маслу и мясу. Самое время добавить кубиком морковь, а также посолить и поперчить черным молотым перцем. Хотя не все узбекские семьи используют рассыпчатый перец и чаще всего кладут стручковый жгучий, но позже, когда будет варится зирвак.

Размер моркови определяют по размеру разваренного маша и чаще всего это кубик стороной до 1 см.

Чтобы сбалансировать вкус блюда и придать ему красок, добавим пару столовых ложек хорошей томатной пасты.

Когда морковь поменяет цвет с красного на оранжевый, заливаем все содержимое казана кипятком. Для того чтобы приготовить маш и один стакана риса понадобится около 2.5 литров воды. Кипяток не снизит температуру в казане и процесс приготовления не прекратится ни на минуту.

Попробуем на соль и обязательно откорректируем его на свой вкус. Хотите по острей положите перчик чили. Сейчас наша задача приготовить насыщенный и вкусный зирвак и понадобится на это около 20 минут.

Далее добавляем замоченный маш. На его приготовление уйдет около 30 минут. Накрывать крышкой казан не нужно и не нужно добавлять огонь, кипение должно быть не сильным. Зирвак должен впитаться в маш и рис, который добавим чуть позже.

Когда маш достаточно напитается водой, может быть даже полопается, отправляем в казан стакан риса, самого обычного, не дорогого и не пропаренного. Если он чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

Теперь периодически перемешиваем до самого дна и не даем машкичири подгореть. Я для аромату положил пару листиков лаврушки, но это совсем не обязательно.

Уже через несколько минут воды становится все меньше и блюдо начинает преобразовываться.

Готовим до полного выпаривания воды пока не получится каша.

Готовому машкичири не даем настаиваться, а сразу несем на стол. Выкладывать его нужно на широкое блюдо в тоненький слой и обязательно с маринованным лучком и зеленью.

Если Вы как и я большой любитель узбекских блюд, то обязательно повторите данный рецепт у себя дома. Уверен, все Ваши старания оценят по достоинству.

Макароны с картофелем и колбасками

Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому домашние колбаски, белое вино и свежий розмарин. Приправьте свежемолотым перцем. Вы убедитесь в том, что это очень вкусно!

Ингредиенты для «Макароны с картофелем и колбасками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Макароны с картофелем и колбасками»:

Листики розмарина измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Обжарить их на сковороде несколько секунд в оливковом масле и добавить колбаски. Продолжать обжаривать колбаски.

Добавить измельченный розмарин и немного белого сухого вина. Оставить на слабом огне.

Мелко нарезать картофель и отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Через пару минут добавить макароны. Картофель и макароны сварить и соединить с колбасками.

Посыпать тертым сыром и перемешать. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому домашние колбаски, белое вино и свежий розмарин. Приправьте свежемолотым перцем. Вы убедитесь в том, что это очень вкусно!

Похожие рецепты

Рамен Постный

Макароны с соусом «Аматричана»

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Гречишные тальятелле с капустой

Супер-спагетти с куриным фаршем

Тимбаль (чики)

«Салангани»

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Паста с тыквой и сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная осень»

Квашеная капуста «По-литовски»

Песочное печенье

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года wowan5 #

9 января konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Золотых Ирина #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года man525 #

26 сентября 2020 года Ирушенька #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года 7Катюша77 #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью