Рецепт макароны с мясом томат

Содержание
  1. Макароны со свининой и помидорами
  2. Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны со свининой и помидорами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Свиной рулет «Нежный»
  7. Отбивные из свиной вырезки с горчицей
  8. Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
  9. Свинина по-венгерски
  10. Свинина в фольге с пряными травами
  11. Вырезка в слоёном тесте
  12. Мясные рулетики со сливами и беконом
  13. Шашлык в духовке «Тающий»
  14. Запеченная свинина со свекольной ботвой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Багряная осень»
  17. Канапе «Бюджетное»
  18. Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Готовите?
  22. Все о кулинарном искусстве…
  23. Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
  24. Как приготовить спагетти с мясом?
  25. Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
  26. Спагетти с мясом в томатном соусе
  27. Рецепт спагетти с мясом и сыром
  28. Соус к спагетти
  29. Как правильно есть спагетти?
  30. Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Макароны со свининой и помидорами

Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:

  • Свинина — 600 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.9 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Кондитерские изделия кексы рецепты

Рецепт «Макароны со свининой и помидорами»:

Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпариться).
НЕ СОЛИМ!

Лук рубим мелко (но не слишком).
Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.

Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.

В казанчик добавляем воду так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи — на ваш вкус, у меня — орегано и базилик).
Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше — тем лучше).

Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде.
Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую «спиральки»).
Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.

Если есть время, лучше дать настояться, но можно подавать сразу.

Также можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Похожие рецепты

Свиной рулет «Нежный»

Отбивные из свиной вырезки с горчицей

Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами

Свинина по-венгерски

Свинина в фольге с пряными травами

Вырезка в слоёном тесте

Мясные рулетики со сливами и беконом

Шашлык в духовке «Тающий»

Запеченная свинина со свекольной ботвой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная осень»

Канапе «Бюджетное»

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года waterlass #

13 июня 2020 года Krechetburger # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Аэлена #

19 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

18 марта 2014 года irenchik1 #

18 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Мэриэл #

17 марта 2014 года Gurov #

17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Marioka82 #

17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Olga_Kov #

17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Оцените статью