Рецепт макового рулета от александра бельковича

Маковый рулет: рецепт праздничного десерта от Александра Бельковича

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
(1 пласт)
250 г
Мак 150 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 200 мл

Приготовление:

Шаг 1

Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут.

Шаг 2

В сотейник с маком добавить 50 г сливочного масла и перебить блендером.

Шаг 3

Заранее размороженное слоеное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краев 1—2 см.

Шаг 5

Подвернуть один край внутрь и аккуратно, не надавливая, свернуть пласт с маком в рулет.

Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой и переложить рулет, закруглить края.

Шаг 7

Взбить одно яйцо вилкой и смазать рулет лейзоном с помощью кисточки.

Шаг 8

Отправить рулет в заранее разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.

Шаг 9

Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.

Маковый рулет

Ингредиенты:

Мак 150г — 176 рублей

Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт — 30 рублей

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Сахар 100г — 4 рубля

Количество порций: 13 — 241 руб.

Количество порций: 1 — 18 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 331,96 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Капустная лазанья: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Капусту можно взять любого размера, зависит от задуманного размера лазаньи. Чтобы капустный лист был более эластичный, нужно отбить молотком твердые части». Лишнюю влагу помогут убрать панировочные сухари. Готовой лазанье нужно дать постоять около 10 минут», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Капуста 2 кг
Фарш из индейки 900 г
Лук репчатый 6 шт.
Морковь 4 шт.
Сыр Маасдам 500 г
Сухари панировочные 100 г
Растительное масло 90 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 200 мл

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На вторую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить морковь. Когда лишняя влага уйдёт, переложить морковь к луку, посолить 2 щепотками и перемешать.

На сковороду после моркови налить 30 мл растительного масла и обжарить фарш на максимальном огне постоянно помешивая в течение 3 – 5 минут. В конце посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Соединить фарш и обжаренные овощи, перемешать. Поставить большую кастрюлю (чтобы влез целый кочан) с водой на максимальный огонь, посолить двумя большими щепотками и довести до кипения.

У капусты вырезать под углом кочерыжку и убрать верхние вялые листья. Отправить целый кочан капусты в кипящую воду на 5—10 минут, постоянно поливая кочан кипятком сверху и в центр. Оторвать первый мягкий лист, срезать утолщенные прожилки и слегка отбить твердые места молотком. То же самое проделать с остальными 12—14 листами капусты.

Натереть на крупной терке сыр. Выложить один слой из 4 листьев капусты, расположив их по бортам и краям формы, чтобы тонкая часть листа торчала наружу (оставить запас листьев по краям). Один лист положить в центр, спрессовать руками. Фарш с овощами поделить на три части. Одну часть переложить на капустные листы в форме и равномерно распределить по поверхности.

Посыпать начинку горстью сыра и большой горстью панировочных сухарей, сверху положить два листа капусты. На листья капусты положить вторую часть начинки и равномерно распределить по поверхности. Посыпать горстью сыра и горстью панировочных сухарей, сверху накрыть двумя листами капусты.

Переложить на листы капусты оставшуюся начинку и распределить по поверхности. Посыпать горстью сыра и горстью панировочных сухарей, в центр положить лист капусты и загнуть к листу края четырех первых листов.

По краю и в центр влить около 200 мл горячей воды, посыпать сыром и панировочными сухарями. Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сервировка: Лазанью разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.

Читайте также:  Рецепты коктейлей безалкогольных с лимоном
Оцените статью